Creare un live streaming tramite webcam

La webcam consente di trasmettere dal vivo facilmente tramite il computer senza dover utilizzare un software di codifica per il live streaming.

1. Assicurati di aver attivato il live streaming sul tuo canale. La webcam è compatibile con Chrome 60 e Firefox 53 e le versioni successive di entrambi i browser.
  2. Fai clic sull'icona di caricamento nell'angolo in alto a destra .
  3. Fai clic su Trasmetti dal vivo.
  4. In alto, seleziona Webcam.
  5. Inserisci un titolo e una descrizione e seleziona un'impostazione di privacy. Puoi anche pianificare il tuo live streaming per una data successiva.
  6. Fai clic su Altre opzioni > Impostazioni avanzate per ulteriori impostazioni.
  7. Fai clic su Salva. La tua videocamera scatterà quindi una foto per la miniatura.
  8. Fai clic su Trasmetti dal vivo.
  9. Quando hai terminato lo streaming, fai clic su Termina streaming in basso. Tutti gli stream inferiori a 12 ore verranno automaticamente archiviati. Puoi accedere agli stream precedenti, attuali e in programma dalla scheda Pubblicati.
Nota: per accedere e/o avviare un live streaming pianificato, vai su Cabina di regia e seleziona Gestisci.

Gestire i live streaming

Dalla dashboard di YouTube Studio, puoi accedere ai live streaming attuali, in programma e passati. Ecco come:
  1. Vai su YouTube Studio o studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Video.
  3. Fai clic sulla scheda Pubblicati.
    • Dal vivo ora: video trasmessi in live streaming al momento.
    • In programma: video che devono ancora essere trasmessi in streaming, ma sono programmati per la trasmissione in un determinato momento.
    • Riproduzione video dal vivo: video già trasmessi in live streaming.

Puoi anche accedere e avviare live streaming pianificati dalla Cabina di regia.

1. In alto, seleziona Gestisci.
  2. Fai clic sul live streaming pianificato che vuoi avviare.
  3. Fai clic su Dashboard dal vivo > Trasmetti dal vivo.