Creare un live streaming tramite webcam

La webcam consente di trasmettere dal vivo facilmente tramite il computer senza dover utilizzare un software di codifica per il live streaming.

How to Create a Webcam Live Stream on YouTube

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

1. Assicurati di aver abilitato il tuo canale al live streaming. Lo streaming da webcam è compatibile con Chrome 60, Firefox 53 e le versioni successive di entrambi i browser.
  2. Accedi a YouTube.
  3. In alto a destra, fai clic su Crea "" quindi Trasmetti dal vivo.
  4. Sul lato sinistro, seleziona Webcam "".
  5. Inserisci un titolo e una descrizione e seleziona un'impostazione di privacy. Puoi anche pianificare il tuo live streaming per una data successiva.
    • Per gli utenti di YouTube con un'età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy è pubblico. Tutti gli utenti possono modificare questa impostazione per rendere il live streaming pubblico, privato o non in elenco.
  6. Fai clic su Altre opzioni quindi Impostazioni avanzate per ulteriori impostazioni.
  7. Tocca Avanti. La tua videocamera scatterà una foto per la miniatura.
  8. Assicurati di aver selezionato la webcam e il microfono corretti.
  9. Fai clic su Trasmetti dal vivo.
  10. Per gestire il tuo streaming, ad esempio aggiungere tag, modificare le impostazioni di monetizzazione e chat o altro, fai clic su Modifica. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento, indipendentemente dal fatto che lo streaming sia dal vivo o meno.
  11. Quando hai terminato lo streaming, fai clic su Termina streaming in basso. Tutti gli stream di durata inferiore a 12 ore verranno automaticamente archiviati. Puoi accedere agli stream precedenti, attuali e in programma dalla scheda Dal vivo.
Nota: per accedere a un live streaming programmato o avviarlo, vai su Cabina di regia e seleziona Gestisci.

Utilizzare il pannello di controllo Dal vivo

Quando trasmetti in live streaming, puoi utilizzare una versione compatta della Cabina di regia (il pannello di controllo Dal vivo) per ridurre lo spazio occupato sullo schermo dalle informazioni di cui hai bisogno per lo stream. Il pannello di controllo Dal vivo mostra alcune informazioni importanti della Cabina di regia, come le visualizzazioni e le entrate dalla chat, in una finestra più piccola.

Per attivare il pannello di controllo Dal vivo:

1. Nella Cabina di regia, vai alla dashboard dello stream.
  2. Nell'angolo in basso a sinistra, fai clic su Separa la dashboard Separa .

Per chiudere il pannello di controllo Dal vivo, esci dalla finestra.

Nota: puoi utilizzare la funzionalità del pannello di controllo Dal vivo solo quando trasmetti in live streaming con un codificatore o una webcam.

Aggiungere un trailer al live streaming

Puoi far crescere l'attesa del pubblico per un live streaming in programma mostrandone il trailer sulla pagina di visualizzazione prima del suo inizio.

È possibile riprodurre i trailer solo sugli stream programmati dalla scheda "Gestisci" della Cabina di regia.

1. Carica il trailer sul tuo canale YouTube come faresti con un normale caricamento.
  2. Vai su YouTube Studio > Trasmetti dal vivo.
  3. Programma un live streaming o scegline uno dalla scheda "Gestisci".
  4. In alto a destra, fai clic su Modifica.
  5. Fai clic su Personalizza.
  6. Fai clic su Aggiungi sotto "Trailer".
  7. Scegli il video del trailer.
  8. Fai clic su Salva.

Idoneità

Questa funzionalità è disponibile per i creator che hanno più di 1000 iscritti e non hanno ricevuto avvertimenti relativi alle Norme della community

Requisiti

• Tipo di video: utilizza qualsiasi tipo di video supportato da YouTube.
  • Durata del video: tra 15 secondi e 3 minuti.
  • Proporzioni e risoluzione: consigliamo di adottare le stesse proporzioni e la stessa risoluzione del video della première.
  • Diritti audio e video: assicurati che il trailer non violi i diritti di altri contenuti.
Assicurati che nessuno dei contenuti violi le Norme della community.

Gestire i live streaming

Dalla dashboard di YouTube Studio, puoi accedere ai live streaming attuali, in programma e passati. Ecco come:
  1. Vai su YouTube Studio o studio.youtube.com.
  2. Dal menu a sinistra seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sulla scheda Dal vivo.
    • Dal vivo ora: video trasmessi in live streaming al momento.
    • In programma: video che devono ancora essere trasmessi in streaming, ma sono programmati per la trasmissione in un determinato orario.
    • Riproduzione video dal vivo: video già trasmessi in live streaming.

Puoi anche accedere e avviare live streaming pianificati dalla Cabina di regia.

1. Sul lato sinistro, seleziona Gestisci.
  2. Fai clic sul live streaming programmato che vuoi avviare.
  3. Fai clic su Trasmetti dal vivo.