Créer un streaming en direct via la webcam

La webcam permet de passer facilement au direct sur votre ordinateur, sans avoir recours à un encodeur pour le streaming en direct.

1. Assurez-vous que vous avez activé le streaming en direct sur votre chaîne. Le streaming en direct avec webcam n'est compatible qu'avec les navigateurs Chrome versions 60 et ultérieures et Firefox versions 53 et ultérieures.
  2. Cliquez sur l'icône d'importation dans l'angle supérieur droit .
  3. Cliquez sur Passer au direct.
  4. En haut, sélectionnez Webcam.
  5. Ajoutez un titre et une description, puis sélectionnez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer. Vous pouvez également programmer votre streaming en direct pour une date ultérieure.
  6. Cliquez sur Plus d'options > Paramètres avancés pour afficher davantage de paramètres.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Votre caméra prend une photo pour la miniature.
  8. Cliquez sur Passer au direct.
  9. Une fois le streaming en direct terminé, cliquez sur Arrêter le streaming en bas de la page. Toutes les diffusions de moins de 12 heures seront automatiquement archivées. Vous pouvez accéder aux diffusions à venir, en cours et terminées dans l'onglet Diffusions en direct.
Remarque : Pour accéder aux diffusions en direct programmées et/ou les lancer, accédez à la salle de contrôle en direct et sélectionnez Gérer.

Gérer les diffusions en direct

Depuis le tableau de bord de YouTube Studio, vous pouvez accéder aux diffusions en direct en cours, à venir et terminées. Voici comment :
  1. Accédez à YouTube Studio ou à studio.youtube.com.
  2. Cliquez sur Vidéos.
  3. Cliquez sur l'onglet Diffusions en direct.
    • Actuellement en direct : vidéos en cours de diffusion
    • À venir : vidéos qui n'ont pas encore été diffusées, mais dont l'heure de diffusion a été fixée
    • Diffusions en direct terminées : vidéos dont la diffusion est terminée

Vous pouvez également accéder aux diffusions en direct programmées et les lancer dans la salle de contrôle en direct.

1. En haut de la page, sélectionnez Gérer.
  2. Cliquez sur la diffusion en direct programmée que vous souhaitez lancer.
  3. Cliquez sur Tableau de bord En direct > Passer au direct.