Einen Livestream über die Webcam erstellen

Über die Webcam deines Computers kannst du ganz einfach einen Livestream starten. Du brauchst dafür nicht einmal eine Livestreaming-Codierungssoftware.

1. Achte darauf, dass dein Kanal für das Livestreaming aktiviert ist. Die Webcam ist kompatibel mit Chrome ab Version 60 und Firefox ab Version 53.
  2. Klicke auf das Symbol zum Hochladen in der rechten oberen Ecke .
  3. Klicke auf Livestream starten.
  4. Wähle oben auf der Seite Webcam aus.
  5. Gib einen Titel und eine Beschreibung ein und lege die Datenschutzeinstellungen fest. Du kannst auch einen anderen Startzeitpunkt für deinen Livestream festlegen.
  6. Klicke auf Weitere Optionen > Erweiterte Einstellungen, um weitere Einstellungsmöglichkeiten zu sehen.
  7. Klicke auf Speichern. Deine Kamera nimmt dann ein Thumbnail auf.
  8. Klicke auf Livestream starten.
  9. Klicke am Ende deines Livestreams unten auf Stream beenden. Alle Streams unter einer Länge von zwölf Stunden werden automatisch archiviert. Unter dem "Live"-Tab kannst du auf bereits übertragene, aktuelle und anstehende Livestreams zugreifen.
Hinweis: Um auf bereits geplante Livestreams zuzugreifen und/oder diese zu starten, wähle im Live Control Room die Option Verwalten.

Livestreams verwalten

Über das YouTube Studio-Dashboard kannst du auf aktuelle, anstehende und bereits übertragene Livestreams zugreifen. Das geht so:
  1. Öffne YouTube Studio oder studio.youtube.com.
  2. Klicke auf Videos.
  3. Klicke auf den "Live"-Tab.
    • Jetzt live: Videos, die momentan gestreamt werden.
    • Anstehende Livestreams: Videos, die noch nicht gestreamt wurden, aber für die das Datum und die Uhrzeit der Übertragung festgelegt wurden.
    • Aufgezeichnete Livestreams: Videos, die bereits live gestreamt wurden.

Im Live Control Room kannst du ebenfalls auf geplante Livestreams zugreifen und diese starten.

1. Wähle oben auf der Seite Verwalten aus.
  2. Klicke auf den geplanten Livestream, den du starten möchtest.
  3. Klicke auf Live-Dashboard > Livestream starten.