Crie uma transmissão ao vivo na Sala de controle ao vivo

Se você não puder seguir estas instruções, talvez esteja no Versão clássica do Estúdio de Criação.

Fazer streaming por meio de um codificador permite que você faça mais com sua transmissão ao vivo. É possível transmitir o jogo, usar hardware de áudio/vídeo externo, usar várias câmeras e muito mais. Se você não quiser usar um codificador, poderá usar a webcam. Nesse caso, não é necessário nenhum software adicional.

1. Faça o download e configure um codificador.
  2. Certifique-se de ter ativado seu canal para transmissão ao vivo.
  3. Clique no ícone de enviar no canto superior direito .
  4. Clique em Transmitir ao vivo.
    • Ao clicar no botão, você acessará a Sala de controle ao vivo, onde poderá configurar seus streams e começar a transmitir.
  5. Na parte superior, selecione Transmissão ao vivo.
  6. Digite um título, uma descrição e selecione uma configuração de privacidade. Também é possível adicionar uma miniatura personalizada que represente seu evento, agendar a transmissão ao vivo para uma data posterior ou ativar a geração de receita, se o canal for qualificado.
  7. Clique em Configurações para ver as configurações avançadas. Aqui, é possível ativar o bate-papo, alterar a latência etc. Saiba mais.
  8. Inicie o codificador. Volte para o painel ao vivo e espere a visualização começar.
  9. Clique em Transmitir ao vivo.
  10. Para finalizar a transmissão, pare de enviar conteúdo do seu codificador. Todas as transmissões com menos de 12 horas serão automaticamente arquivadas. Veja suas transmissões anteriores, atuais e futuras na guia "Ao vivo".
Observação: para acessar e iniciar transmissões ao vivo previamente agendadas, selecione a guia Gerenciar na parte superior.
Procurando pelas opções "Transmitir agora" ou "Eventos"? Elas estão disponíveis na versão clássica do Estúdio de Criação. Para voltar à versão antiga do Estúdio de Criação, acesse o painel beta do YouTube Studio. Na parte inferior, clique em Versão clássica do Estúdio de Criação.

Copiar e criar uma nova transmissão

É possível criar facilmente uma nova transmissão com as mesmas configurações de uma transmissão anterior. Ao usar esse recurso, a nova transmissão copiará todos os metadados associados, as configurações e a chave da transmissão selecionada. Você terá a chance de modificar a transmissão depois que ela for criada. Selecione sua transmissão e clique em Copiar e criar para começar.

Alterar as configurações de uma transmissão ao vivo

Configuração:
  • Ativar DVR: ao ativar o DVR, você pode permitir seus espectadores ou retroceder sua transmissão ao vivo. Isso é ativado automaticamente.
  • Vídeo 360: os vídeos em 360 graus ajudam você a proporcionar uma experiência de visualização imersiva. Saiba mais sobre vídeos de 360 graus.
  • Permitir incorporação: permite que os espectadores incorporem seu vídeo a um site ou blog.
  • Otimização de stream: latência de stream é o atraso entre o momento em que sua câmera captura um evento e o momento em que o evento é exibido para os espectadores. Saiba mais sobre a diferença entre as configurações de latência.
  • Atraso adicionado: a adição de um atraso atrasará sua transmissão ao vivo para os espectadores em 30 ou 60 segundos.
  • Legendas ocultas: ativa legendas ocultas. Saiba mais sobre legendas.

Detalhes: aqui você pode ativar a incorporação e restrição de idade ou divulgar se a transmissão ao vivo contém promoção paga.

Processamento: aqui você pode gerenciar a chave da transmissão e o URL. Se você reutilizou uma chave da transmissão, mas decidiu que quer uma chave nova, também poderá alterá-la aqui.

Geração de receita: se qualificado, você pode ativar ou desativar a geração de receita.

Bate-papo ao vivo: aqui você pode ativar o bate-papo ao vivo, a repetição do bate-papo ao vivo, o modo de restrição de bate-papo e o chat apenas com membros. Saiba mais sobre o bate-papo ao vivo.

Gerenciar suas transmissões ao vivo

No painel do YouTube Studio, é possível acessar transmissões ao vivo atuais, futuras e anteriores. Veja como:
  1. Vá para o YouTube Studio ou studio.youtube.com.
  2. Clique em Vídeos.
  3. Clique na guia "Ao vivo".
    • Ao vivo agora: transmissões ao vivo em andamento.
    • Próximos: vídeos que ainda não foram transmitidos, mas estão agendados para um determinado horário.
    • Transmissão repetida: vídeos que já foram transmitidos ao vivo.

Também é possível acessar e lançar transmissões ao vivo programadas na Sala de controle ao vivo.

1. Na parte superior, selecione Gerenciar.
  2. Clique na transmissão ao vivo programada que você quer lançar.
  3. Clique em Painel da transmissão ao vivo > Transmitir ao vivo.