Criar uma transmissão ao vivo com um codificador

Essas instruções são específicas para a nova Sala de controle ao vivo. Se não for possível seguir estas etapas, talvez você esteja usando a versão clássica do Estúdio de Criação.

Fazer streaming por meio de um codificador permite que você aproveite melhor sua transmissão ao vivo. É possível transmitir jogos, usar hardware de áudio/vídeo externo, filmar com várias câmeras e muito mais. Se você não quiser usar um codificador, pode transmitir com uma webcam. Nesse caso, não é necessário nenhum software adicional.

1. Faça o download e configure um codificador.
  2. Verifique se as transmissões ao vivo estão ativadas no seu canal.
  3. Clique no ícone de envio no canto superior direito.
  4. Clique em Transmitir ao vivo.
    • Ao clicar no botão, você acessa a Sala de controle ao vivo, onde pode configurar seus streams e começar a transmitir.
  5. Na parte superior, selecione Transmissão ao vivo.
  6. Digite um título, uma descrição e selecione uma configuração de privacidade. Também é possível adicionar uma miniatura personalizada que represente seu evento, programar a transmissão ao vivo para uma data posterior ou ativar a geração de receita, se o canal for qualificado.
  7. Inicie seu codificador. Volte para o painel da transmissão ao vivo e espere a visualização começar.
  8. Clique em Transmitir ao vivo no lado direito.
  9. Para finalizar, clique em Encerrar transmissão e interrompa o envio de conteúdo do seu codificador. Todos os vídeos que tiverem menos de 12 horas de duração serão arquivados automaticamente. É possível acessar transmissões anteriores, atuais e futuras na guia Ao vivo no painel do YouTube Studio. Saiba mais.
Observação: para acessar e iniciar transmissões ao vivo programadas anteriormente, selecione a guia Gerenciar.
Procurando pelas opções "Transmitir agora" ou "Eventos"? Elas estão disponíveis na versão clássica do Estúdio de Criação. Para voltar a essa experiência, acesse o painel do YouTube Studio Beta. Na parte inferior, clique em Versão clássica do Estúdio de Criação.

Mais Recursos

• Copiar e criar uma nova transmissão: é possível criar facilmente uma nova transmissão com as mesmas configurações de uma transmissão anterior. Ao usar esse recurso, a nova transmissão copiará todos os metadados associados, as configurações e a chave da transmissão selecionada. Você pode modificar a transmissão depois que ela for criada. Para começar, selecione a transmissão e clique em Copiar e criar.
  • Chaves de transmissão personalizadas: salve as chaves de transmissões personalizadas para usar uma delas mais de uma vez e organizar suas transmissões.
    1. Na guia "Transmissão ao vivo", crie uma transmissão.
    2. Acesse a guia “Configurações da transmissão”.
    3. Em "Selecionar chave da transmissão", clique em Criar nova chave de transmissão.
    4. Digite um nome e uma descrição, escolha sua taxa de bits e depois clique em Criar.
    5. Sua chave de transmissão personalizada será exibida na lista "Selecionar chave da transmissão". Selecione-a antes de transmitir ao vivo.
  • Criação instantânea de destaques: você pode criar vídeos de destaques rapidamente para capturar seus momentos preferidos durante uma transmissão ao vivo.
    1. Após transmitir por um minuto ou mais, o ícone de destaque será exibido no canto superior direito.
    2. Clique no ícone de destaque
    3. Arraste a seta para a esquerda ou para a direita para cortar o vídeo como quiser. O tempo mínimo de duração é de 30 segundos e o máximo é de duas horas.
    4. Crie um título, depois escolha uma configuração de privacidade e adicione uma descrição.
    5. Clique em Salvar. O URL do seu vídeo será exibido no canto inferior esquerdo.
    6. Vá para o Gerenciador de vídeos no painel do YouTube Studio Beta. Quando o processamento terminar, o vídeo será exibido na lista em "Enviar".
  • Inserção de anúncios com um clique: insira um anúncio intermediário na sua transmissão rapidamente.
    • Durante a transmissão, clique no ícone "Inserir anúncio" no canto superior direito.
    • Ao longo do evento, é importante que os intervalos de anúncios tenham uma duração predeterminada. Use apenas conteúdo autorizado ou barreiras durante esse período, caso o inventário de anúncios não esteja disponível.

Alterar as configurações de uma transmissão ao vivo

Configuração:
  • Ativar DVR: ao ativar o DVR, você permite que seus espectadores avancem ou retrocedam sua transmissão ao vivo. Isso é ativado automaticamente.
  • Vídeo em 360°: os vídeos em 360 graus ajudam você a proporcionar uma experiência de visualização imersiva. Saiba como ativar esse recurso.
  • Permitir incorporação: permite que os espectadores incorporem seu vídeo a um site ou blog.
  • Otimização de stream: latência de stream é o atraso entre o momento em que sua câmera captura um evento e o momento em que ele é exibido para os espectadores. Saiba mais sobre a diferença entre as configurações de latência.
  • Atraso adicionado: com essa opção, você pode atrasar sua transmissão ao vivo para os espectadores em 30 ou 60 segundos.
  • Closed captions: ativa closed captions. Saiba mais sobre esse recurso.

Detalhes: nessa página, é possível ativar a incorporação e a restrição de idade ou divulgar se a transmissão ao vivo contém promoção paga.

Processamento: nessa página, é possível visualizar e copiar a chave e o URL da transmissão.

Geração de receita: caso você se qualifique, poderá ativar ou desativar a geração de receita.

Chat ao vivo: aqui você pode ativar o chat ao vivo, a repetição do chat ao vivo, o modo de restrição de chat e o chat exclusivo para membros. Saiba mais sobre esse recurso.

Como gerenciar suas transmissões ao vivo
No painel do YouTube Studio, é possível acessar transmissões ao vivo atuais, futuras e anteriores. Veja como:
  1. Acesse o YouTube Studio ou studio.youtube.com.
  2. Clique em Vídeos.
  3. Clique na guia "Ao vivo".
    • Ao vivo agora: transmissões ao vivo em andamento.
    • Próximas transmissões: vídeos que ainda não foram transmitidos, mas estão programados para uma data futura
    • Transmissões anteriores: transmissões que já foram encerradas.

Também é possível acessar e fazer transmissões ao vivo programadas na Sala de controle ao vivo. Para isso, siga estas etapas:

1. Na parte superior da página, selecione Gerenciar.
  2. Clique na transmissão ao vivo programada que você quer iniciar.
  3. Clique em Painel da transmissão ao vivo > Transmitir ao vivo.