Creare un live streaming con un codificatore

Queste istruzioni riguardano la nuova Cabina di regia. Se non riesci a seguire queste istruzioni, potresti trovarti nella versione classica di Creator Studio.

L'uso di un codificatore ti consente di fare di più con il tuo live streaming. Puoi trasmettere il tuo gameplay, utilizzare hardware audio/video esterno, utilizzare più videocamere e altro ancora. Se non vuoi utilizzare un codificatore, puoi trasmettere dal vivo con la webcam (non è richiesto alcun software aggiuntivo).

1. Scarica e configura un codificatore.
  2. Assicurati di aver abilitato il tuo canale al live streaming.
  3. Fai clic sull'icona di caricamento nell'angolo in alto a destra .
  4. Fai clic su Trasmetti dal vivo.
    • Accederai così alla Cabina di regia, dove potrai configurare i tuoi live streaming e trasmettere dal vivo.
  5. In alto, seleziona Stream.
  6. Inserisci un titolo e una descrizione e seleziona un'impostazione di privacy. Puoi anche aggiungere una miniatura personalizzata che rappresenta il tuo evento, pianificare il tuo live streaming per una data successiva o attivare la monetizzazione (se hai ottenuto l'idoneità).
  7. Avvia il codificatore. Torna alla dashboard dal vivo e attendi che l'anteprima inizi.
  8. Fai clic su Trasmetti dal vivo sul lato destro.
  9. Per terminare lo streaming, fai clic su Termina streaming e interrompi l'invio di contenuti dal codificatore. Tutti gli stream inferiori a 12 ore verranno automaticamente archiviati. Puoi accedere agli stream precedenti, attuali e in programma nella scheda Pubblicati della dashboard di YouTube Studio. Altre info
Nota: per accedere ai live streaming programmati in precedenza e avviarli, seleziona la scheda Gestisci.
Stai cercando Trasmetti in streaming ora o Eventi? Devi tornare alla versione classica di Creator Studio. Per tornare alla versione precedente di Creator Studio, vai alla dashboard della versione beta di YouTube Studio. In basso, fai clic su Versione classica di Creator Studio.

Altre funzioni

• Copia e crea un nuovo stream: puoi facilmente creare un nuovo stream con le stesse impostazioni di uno stream precedente. Quando utilizzi questa funzionalità, il nuovo stream copia tutti i metadati, le impostazioni e la chiave stream associati dallo stream selezionato. Potrai modificare lo stream dopo averlo creato. Seleziona lo stream e fai clic su Copia e crea per iniziare.
  • Chiavi stream personalizzate: utilizza più di una volta la stessa chiave stream e organizza i tuoi stream salvando le chiavi stream personalizzate.
    1. Dalla scheda Stream, crea un nuovo stream.
    2. Vai alla scheda "Impostazioni dello stream".
    3. In "Seleziona chiave stream", scegli Crea nuova chiave stream.
    4. Inserisci un nome e una descrizione, scegli la velocità in bit e fai clic su Crea.
    5. La tua chiave di stream verrà mostrata nell'elenco "Seleziona chiave stream". Assicurati di selezionarla prima di trasmettere dal vivo.
  • Creazione istantanea di video di momenti salienti: durante il live streaming, puoi creare brevi video di momenti salienti per catturare i tuoi momenti preferiti.
    1. Dopo aver trasmesso in streaming per almeno un minuto, l'icona Momenti salienti verrà visualizzata nell'angolo in alto a destra
    2. Fai clic sull'icona Momenti salienti
    3. Trascina l'ancoraggio a destra o sinistra per tagliare il video nel modo desiderato. La durata minima è di 30 secondi e quella massima di due ore.
    4. Crea un titolo, scegli un'impostazione di privacy e aggiungi una descrizione.
    5. Fai clic su Salva. L'URL del video verrà visualizzato nell'angolo in basso a sinistra.
    6. Vai su Gestione video sulla dashboard della versione beta di YouTube Studio. Una volta completata l'elaborazione del video, questo verrà visualizzato nel tuo elenco dei video alla voce "Carica".
  • Inserimento di annunci con un solo clic: inserisci un annuncio mid-roll nel tuo stream in modo rapido.
    • Durante lo streaming, fai clic sull'icona Inserisci annuncio nell'angolo in alto a destra per inserire il momento di inizio di un annuncio all'interno dello stream.
    • Durante il live streaming è importante che le pause per gli annunci abbiano una lunghezza predeterminata. Se non è disponibile un inventario pubblicitario, durante le pause per gli annunci devono essere trasmessi solo contenuti vuoti o slate.

Modificare le impostazioni del live streaming

Configurazione:
  • Attiva DVR: attivando il DVR, puoi consentire agli spettatori di riavvolgere il tuo live streaming. Questa opzione viene attivata automaticamente.
  • Video a 360°: i video a 360° ti aiutano a offrire un'esperienza di visione coinvolgente. Ulteriori informazioni sui video a 360°.
  • Consenti incorporamento: consenti agli spettatori di incorporare il tuo video in un sito web o blog.
  • Ottimizzazioni stream: la latenza dello stream è il ritardo che intercorre tra l'acquisizione di un evento tramite la videocamera e la sua visione da parte degli spettatori. Ulteriori informazioni sulla differenza tra le impostazioni di latenza.
  • Aggiunta ritardo: l'aggiunta di un ritardo posticiperà la visione del live streaming da parte degli spettatori di 30 o 60 secondi.
  • Sottotitoli: attiva i sottotitoli. Ulteriori informazioni sui sottotitoli.

Dettagli: qui puoi attivare l'incorporamento e il limite di età o mostrare se il live streaming contiene una promozione a pagamento.

Importazione: qui puoi visualizzare e copiare la chiave stream e l'URL dello stream.

Monetizzazione: se hai ottenuto l'idoneità, puoi attivare o disattivare la monetizzazione.

Chat dal vivo: qui puoi attivare la chat dal vivo, la riproduzione di chat dal vivo, la modalità lenta e la chat riservata agli abbonati. Ulteriori informazioni sulla chat dal vivo.

Gestire i live streaming
Dalla dashboard di YouTube Studio, puoi accedere ai live streaming attuali, in programma e passati. Ecco come:
  1. Vai su YouTube Studio o studio.youtube.com.
  2. Fai clic su Video.
  3. Fai clic sulla scheda Pubblicati.
    • Dal vivo ora: video trasmessi in live streaming al momento.
    • In programma: video che devono ancora essere trasmessi in streaming, ma sono programmati per la trasmissione in un determinato orario.
    • Riproduzione video dal vivo: video già trasmessi in live streaming.

Puoi anche accedere e avviare live streaming pianificati dalla Cabina di regia.

1. In alto, seleziona Gestisci.
  2. Fai clic sul live streaming pianificato che vuoi avviare.
  3. Fai clic su Dashboard dal vivo > Trasmetti dal vivo.