Créer une diffusion en direct dans la salle de contrôle en direct

Si vous ne parvenez pas à effectuer ces étapes, vous utilisez peut-être la version classique de Creator Studio.

En utilisant un encodeur, vous pouvez exploiter tout le potentiel de la diffusion en direct. Vous pouvez diffuser vos parties de jeux vidéo, utiliser du matériel audio ou vidéo externe, vous servir de plusieurs caméras, etc. Si vous ne souhaitez pas utiliser d'encodeur, vous pouvez passer au direct via la webcam (aucun logiciel supplémentaire n'est requis).

1. Téléchargez et configurez un encodeur.
  2. Assurez-vous que vous avez activé la diffusion en direct sur votre chaîne.
  3. Cliquez sur l'icône d'importation dans l'angle supérieur droit .
  4. Cliquez sur Passer au direct.
  5. En haut, sélectionnez Flux.
  6. Ajoutez un titre et une description, puis sélectionnez les paramètres de confidentialité que vous souhaitez appliquer. Vous pouvez également ajouter une miniature personnalisée représentant votre événement, programmer votre diffusion en direct pour une date ultérieure ou activer la monétisation (si votre chaîne y est éligible).
  7. Cliquez sur Paramètres pour afficher les paramètres avancés. Vous pouvez alors activer le chat, modifier la latence, etc. En savoir plus
  8. Lancez l'encodeur. Revenez au tableau de bord En direct et attendez que l'aperçu s'affiche.
  9. Cliquez sur Passer au direct.
  10. Pour arrêter la diffusion, cessez d’envoyer du contenu à partir de votre encodeur. Toutes les diffusions de moins de 12 heures seront automatiquement archivées. Vous pouvez accéder aux diffusions précédentes, en cours et à venir dans l'onglet Diffusions en direct.
Remarque : Pour accéder aux diffusions en direct que vous avez programmées précédemment et les démarrer, sélectionnez l'onglet Gérer en haut de la page.
Vous cherchez les onglets "Diffuser maintenant" ou "Événements" ? Vous devez revenir à la version classique de Creator Studio. Pour ce faire, accédez à votre tableau de bord de la version bêta de YouTube Studio. En bas de la page, cliquez sur Version classique de Creator Studio.

Copier et créer un flux

Vous pouvez facilement créer un flux avec les mêmes paramètres que ceux d'un flux précédent. Si vous utilisez cette fonctionnalité, le nouveau flux copiera toutes les métadonnées, les paramètres, ainsi que la clé de flux associés au flux que vous avez sélectionné. Vous pourrez modifier le flux après sa création. Pour commencer, sélectionnez votre flux et cliquez sur Copier et créer.

Modifier les paramètres des diffusions en direct

Configuration :
  • Activer le DVR : en activant le DVR, vous pouvez permettre à vos spectateurs de rembobiner votre diffusion en direct. Cette fonctionnalité est activée automatiquement.
  • Vidéo à 360° : les vidéos à 360 degrés vous permettent d'offrir une expérience de visionnage en totale immersion. En savoir plus sur les vidéos à 360 degrés
  • Autoriser l'intégration : autorise les spectateurs à intégrer votre vidéo à un site Web ou à un blog.
  • Optimisations de la diffusion : la latence de diffusion correspond au délai entre la capture d'un événement par votre caméra et son affichage auprès des spectateurs. En savoir plus sur les différents paramètres de latence
  • Délai ajouté : si vous ajoutez un délai, les spectateurs voient votre diffusion en direct avec un décalage de 30 ou de 60 secondes.
  • Sous-titres : pour activer les sous-titres de la vidéo. En savoir plus sur les sous-titres

Détails : vous permet d'autoriser l'intégration et d'activer des limites d'âge, ou d'indiquer si la diffusion en direct contient une communication commerciale.

Ingestion : vous permet de gérer votre clé et votre URL de flux. Si vous avez réutilisé une clé de flux mais souhaitez en avoir une nouvelle, vous pouvez également la modifier ici.

Monétisation : si vous y êtes éligible, vous pouvez activer ou désactiver la monétisation.

Chat en direct : vous permet d'activer le chat en direct, la rediffusion du chat en direct, le mode ralenti et le chat réservé aux membres. En savoir plus sur le chat en direct

Gérer vos diffusions en direct

Depuis le tableau de bord de YouTube Studio, vous pouvez accéder aux diffusions en direct en cours, à venir et terminées. Voici comment :
  1. Accédez à YouTube Studio ou à studio.youtube.com.
  2. Cliquez sur Vidéos.
  3. Cliquez sur l'onglet Diffusions en direct.
    • Actuellement en direct : vidéos en cours de diffusion
    • À venir : vidéos qui n'ont pas encore été diffusées, mais dont l'heure de diffusion a été fixée
    • Diffusions en direct terminées : vidéos dont la diffusion est terminée

Vous pouvez également accéder aux diffusions en direct programmées et les lancer dans la salle de contrôle en direct.

1. En haut de la page, sélectionnez Gérer.
  2. Cliquez sur la diffusion en direct programmée que vous souhaitez lancer.
  3. Cliquez sur Tableau de bord En direct > Passer au direct.