Fiches officielles dans les résultats de recherche

Ces fiches apparaissent dans les résultats de recherche YouTube et mettent en avant des contenus officiels pour permettre aux utilisateurs de les trouver plus facilement. Il peut s'agir de vidéos officielles ou de posts publiés par certaines des chaînes les plus regardées, comme celles de célébrités, de musiciens ou des créateurs YouTube les plus populaires. Elles peuvent aussi présenter des vidéos et des posts concernant des équipes sportives, des films, des émissions, des contenus musicaux et des événements spéciaux. Ces fiches sont générées automatiquement et ne peuvent pas être personnalisées.

Fiches Musique

Les fiches Musique peuvent mettre en avant un artiste, un titre, un genre musical ou bien des albums et des clips musicaux récents. Sur les fiches d'artiste officielles, vous pouvez voir des Premières et diffusions en direct publiées récemment par vos artistes préférés. Quant aux fiches Meilleurs classements, elles présentent les titres et les clips musicaux les plus populaires de YouTube Music dans les résultats de recherche. En savoir plus sur le top des titres et Music Insights

Fiches Sport

Les fiches Sport présentent des équipes sportives, des matchs à venir ou en direct, des tournois ou des contenus portant sur différents types de sports. Elles peuvent également présenter des résultats et des temps forts récents ainsi que des équipes associées à celle recherchée par l'utilisateur sur YouTube.

Fiches Télévision

Les fiches Télévision mettent en avant des séries TV, des émissions et des chaînes de télévision spécifiques. Elles présentent généralement des saisons ou des épisodes récents d'une série, et peuvent aussi comporter un bouton "S'abonner" si elles renvoient vers une chaîne validée. Les émissions peuvent être disponibles gratuitement ou moyennant un paiement unique, ou être réservées aux abonnés Premium.

Fiches Événements spéciaux

Les fiches Événements spéciaux présentent des contenus relatifs à des événements tels que des festivals de musique ou de grandes compétitions sportives, comme la Coupe du monde.

Fiches d'utilisateur officielles

Les fiches d'utilisateur officielles mettent en avant les personnalités les plus recherchées sur YouTube, qui sont célèbres sur la plate-forme et en dehors (acteurs, musiciens, athlètes, candidats à l'élection présidentielle américaine 2020 et créateurs les plus populaires). Ces fiches comportent un bouton "S'abonner" et présentent la dernière vidéo mise en ligne sur la chaîne de la personnalité recherchée.

Remarque : Les fiches d'utilisateur officielles sont actuellement proposées pour un nombre limité de personnalités. Il n'est pas possible de demander à en bénéficier, mais nous prévoyons d'étendre prochainement cette fonctionnalité à davantage de chaînes.

Fiches Jeux vidéo

Les fiches Jeux vidéo présentent des contenus officiels en lien avec un jeu vidéo donné. En sélectionnant une fiche de ce type, vous pouvez afficher d'autres contenus associés, tels que des diffusions en direct, des nouveautés en ligne et des vidéos populaires.