Fiches officielles dans les résultats de recherche

Ces fiches apparaissent dans les résultats de recherche YouTube et mettent en avant des contenus officiels pour permettre aux utilisateurs de les trouver plus facilement. Elles comprennent des vidéos officielles de certaines des chaînes les plus regardées, comme celles de célébrités, de musiciens ou des créateurs YouTube les plus populaires. Elles peuvent aussi présenter des équipes sportives, des films, des émissions, des contenus musicaux et des événements spéciaux. Ces fiches sont générées automatiquement et ne peuvent pas être personnalisées.

Fiches Musique

Les fiches Musique peuvent mettre en avant un artiste, un titre, un genre musical ou bien des albums et des clips musicaux récents. Sur les fiches d'artiste officielles, vous pouvez voir des Premières et diffusions en direct publiées récemment par vos artistes préférés. Quant aux fiches Meilleurs classements, elles présentent les titres et les clips musicaux les plus populaires de YouTube Music dans les résultats de recherche. En savoir plus sur le top des titres et Music Insights

Fiches Sport

Les fiches Sport présentent des équipes sportives, des matchs à venir ou en direct, des tournois ou des contenus portant sur différents types de sports. Elles peuvent également présenter des résultats et des temps forts récents ainsi que des équipes associées à celle recherchée par l'utilisateur sur YouTube.

Fiches Télévision

Les fiches Télévision mettent en avant des émissions et des chaînes de télévision spécifiques. Elles incluent généralement des saisons ou des épisodes récents d'une série et peuvent aussi comprendre un bouton "S'abonner" si elles renvoient vers une chaîne validée. Certaines émissions peuvent être disponibles sans frais ou moyennant un paiement unique, ou être réservées aux abonnés Premium.

Fiches Jeux vidéo

Les fiches Jeux vidéo présentent des contenus officiels en lien avec un jeu vidéo donné. En sélectionnant une fiche de ce type, vous pouvez afficher d'autres contenus associés, tels que des diffusions en direct, des nouveautés en ligne et des vidéos populaires.

Fiches Événements spéciaux

Les fiches Événements spéciaux présentent des contenus en lien avec des événements tels que des festivals de musique ou de grandes compétitions sportives, comme la Coupe du monde.

Fiches d'utilisateur officielles

Les fiches d'utilisateur officielles sont disponibles pour certaines des personnalités les plus recherchées sur YouTube, qui sont célèbres sur la plate-forme et en dehors (comme des acteurs, des musiciens, des athlètes et les créateurs YouTube les plus populaires). Ces fiches comportent un bouton "S'abonner" et présentent la dernière vidéo mise en ligne sur la chaîne de la personnalité recherchée.

Remarque : Les fiches d'utilisateur officielles sont actuellement proposées pour un nombre limité de personnalités. Il n'est pas possible de demander à en bénéficier, mais nous prévoyons prochainement de rendre cette fonctionnalité accessible à un plus grand nombre de chaînes.

Fiches Personnalités politiques

Les fiches Personnalités politiques s'affichent sur les pages de résultats pour les recherches qui portent sur les éléments suivants :

• Noms de responsables d'une branche gouvernementale qui détient le pouvoir exécutif : selon le pays, cela peut inclure le premier ministre, le président ou toute autre personne qui assume la responsabilité de gouvernance de l'État
  • Noms de fonctions rattachées à une branche gouvernementale qui détient le pouvoir exécutif
Remarque : Les fiches Personnalités politiques ne sont disponibles que dans certains pays. Elles ne s'affichent pas lors des campagnes électorales précédant l'élection à l'un des postes mentionnés ci-dessus.

Fiches officielles de partis politiques

Dans les pays où la fonctionnalité est disponible, des fiches officielles de partis politiques peuvent s'afficher en réponse aux requêtes de recherche pertinentes. Pour y être éligible, un parti politique doit être représenté de façon majoritaire dans un organe de gouvernement national à la suite d'élections.

Remarque : Les fiches officielles de partis politiques ne sont actuellement disponibles qu'aux États-Unis.

Fiches de podcast officielles

Les fiches de podcast officielles présentent des podcasts spécifiques et leurs derniers épisodes.

Remarque : La disponibilité des fiches de podcast officielles est limitée à un petit groupe de créateurs. Nous prévoyons de les rendre prochainement accessibles à un plus grand nombre de chaînes.