Guia de ícones de rentabilização para a versão beta do YouTube Studio

Este artigo explica os ícones na versão beta do YouTube Studio. Consulte o nosso artigo que explica os ícones na versão clássica do Creator Studio.

Se faz parte do Programa de parceiros do YouTube, tem a opção de ativar anúncios para vídeos, desde que o seu vídeo cumpra as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se não tiver a certeza, consulte o nosso artigo de exemplos de conteúdo adequado para publicidade. Quando ativa os anúncios, aparece um ícone de rentabilização junto a cada vídeo.

Os ícones informam se o vídeo está ou não rentabilizado. A sua receita depende de vários fatores, incluindo notificações de violação de propriedade intelectual, partilha de receita e adequação para publicidade. Utilize este guia para o ajudar a perceber o que cada ícone significa.

Ativada

Ativou a rentabilização e, como o vídeo cumpre as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, é elegível para a maioria dos anúncios. Tenha em atenção que pode não receber toda a receita de anúncios para este vídeo. Em alguns casos, a sua receita pode ser temporariamente retida devido a um conflito de direitos de autor.

O que significa o ícone verde.

• Se a descrição do estado indicar "Ativada": recebe a receita total do vídeo.
  • Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de propriedade intelectual": a receita pode estar temporariamente retida devido a uma notificação de violação de propriedade intelectual. A receita será eventualmente paga ao proprietário adequado após a resolução da reivindicação ou do conflito. Saiba mais sobre a rentabilização durante contestações de Content ID.

Limitada

Ativou a rentabilização do vídeo, mas como não cumpre as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade na íntegra, as marcas podem optar por excluir o conteúdo. Geralmente, isto significa que pode ganhar menos receita neste conteúdo (porque, provavelmente, são apresentados menos anúncios) em comparação com conteúdo adequado para todos os anunciantes.

O que significa o ícone amarelo.

• Se a descrição do estado indicar "A causar nenhum anúncio ou anúncios limitados. Pode solicitar uma revisão": significa que foi avaliado pelos nossos sistemas automatizados. Pode pedir uma revisão, o que significa que um especialista em avaliação de conteúdo voltará a analisar o vídeo e, se adequado, poderá alterar o estado da rentabilização do vídeo.
  • Se a descrição do estado indicar "Atualmente a causar nenhum anúncio ou anúncios limitados, mas o vídeo está em revisão": significa que está a ser analisado por um especialista em políticas (uma pessoa real, não uma máquina). Os nossos especialistas podem manter ou alterar o estado da rentabilização, e a decisão deles é definitiva.
  • Se a descrição do estado indicar "Atualmente a causar nenhum anúncio ou anúncios limitados. Confirmado através de revisão manual": significa que os nossos especialistas em políticas analisaram o vídeo e consideram que este não cumpre todas as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. O estado do ícone amarelo está bloqueado e não pode ser alterado.

Ativada

Ativou a rentabilização para um vídeo de uma versão de uma música, mas este foi reivindicado por uma editora de música. Esta editora de música concordou anteriormente em partilhar receita com criadores do PPY que façam versões de músicas.

O que significa o ícone amarelo.

• Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de propriedade intelectual. Partilha de receita": significa que recebe uma parte da receita do vídeo, mas não toda. Saiba mais sobre a partilha de receita e como rentabilizar vídeos de versões elegíveis.

Não elegível

Ativou a rentabilização, mas como há uma notificação de violação de propriedade intelectual para o vídeo, não é possível rentabilizá-lo.

O que significa o ícone vermelho.

• Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de propriedade intelectual": significa que outra parte que usa o nosso sistema de Content ID tem uma notificação de violação de propriedade intelectual relativa ao conteúdo do vídeo. Em alguns casos, pode apresentar uma contestação.
  • Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de propriedade intelectual" e "Advertência à conta": significa que apresentou uma contestação, mas que o proprietário dos direitos de autor discorda e pediu a remoção do seu vídeo. Se isso acontecer, a sua conta recebe uma advertência por violação de direitos de autor.

Desativada

Optou por não ativar a rentabilização para o vídeo.

O que significa o ícone cinzento.

• Se a descrição do estado indicar "Notificação de violação de propriedade intelectual. Elegível para partilha de receita": significa que outra pessoa é proprietária dos direitos de autor do conteúdo do seu vídeo. Os anúncios são apresentados e a receita é paga ao proprietário dos direitos de autor. A boa notícia para si é que o proprietário dos direitos de autor está disposto a partilhar a receita consigo. Se alterar o estado da rentabilização para "ativado", recebe uma receita parcial para este vídeo.

Por que motivo o ícone muda de verde para amarelo

Por vezes, o ícone de rentabilização de um vídeo no Gestor de vídeos muda de verde (em rentabilização) ou e amarelo (limitada ou sem anúncios) ou . Isto ocorre porque os sistemas automatizados de anúncios executam várias verificações para avaliar se um determinado vídeo cumpre as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

A classificação de um vídeo pode sofrer alterações após a publicação à medida que os sistemas continuam a analisar mais informações do vídeo. Trabalhamos continuamente para tornar este processo mais rápido e estável.

O que pode fazer acerca das alterações aos ícones

Antes de publicar o vídeo

Se pretender verificar o estado da rentabilização antes de tornar o vídeo público, pode carregá-lo como não listado. A classificação de um vídeo pode mudar nas primeiras 24 a 48 horas após o carregamento. Geralmente, estabiliza após 48 horas, mas tenha em conta que pode mudar novamente com base na interação dos visitantes com o vídeo.

Depois de publicar o vídeo

Se considera que um ícone amarelo é um erro, pode pedir uma revisão humana. Os vídeos que foram revistos ​​anteriormente e receberam uma decisão final ao recurso não devem ser alterados. Saiba mais sobre como funcionam as revisões de rentabilização e quando as solicitar.