Revisar referencias que pueden no ser válidas

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Las referencias, incluido el contenido que Content ID puede considerar no válido, se deben revisar antes de que pueda enviarse una reclamación.

Si tienes los derechos exclusivos sobre el contenido y la referencia sigue las directrices correspondientes, puedes solicitar que se vuelva a evaluar el problema. Si no tienes la propiedad de los derechos del contenido, debes excluir el segmento de las coincidencias de Content ID.

Notas:

• Tienes 30 días para revisar los problemas de referencias no válidas que tengan el estado Acción necesaria y tomar medidas al respecto. Si no los revisas antes de que caduquen, el segmento se excluirá automáticamente de la referencia.
  • Puedes volver a abrir las referencias no válidas que hayan caducado o excluirlas manualmente para solicitar que se vuelva a evaluar el problema.

Ver las referencias no válidas y tomar medidas al respecto

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Problemas .
  3. En la barra de filtros , haz clic en Estado y luego Acción necesaria y luego APLICAR.
  4. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problema y luego Referencia no válida y luego APLICAR.
    • Para acotar tu búsqueda, selecciona más filtros: Contenido multimedia de muestra, Licencias abiertas, Otro contenido multimedia, Propiedad cuestionable, Recopilación de contenido propio y de terceros, Banda sonora del videojuego, Grado de precisión y Posible infracción de la política de monetización de YouTube. Estos filtros representan las razones por las que una referencia podría marcarse como no válida.
    • Nota: También puedes acceder a esta página directamente desde el panel de control si haces clic en Referencias no válidas, en la columna Problemas.
  5. Haz clic en una referencia no válida con el estado Acción necesaria. Se abrirá una página de detalles para ver más información sobre la referencia, incluida la información sobre propiedad.
  6. Haz clic en Reproducir en el reproductor de vídeo y revisa el segmento posiblemente no válido de la referencia.
    • Encima del reproductor de vídeo se muestra más información sobre por qué se ha marcado un segmento como posiblemente no válido. En la barra de progreso del reproductor de vídeo se muestra qué porcentaje de la referencia se considera posiblemente no válido.
    • Nota: Las reclamaciones de un segmento posiblemente no válido se marcan automáticamente como pendientes. Estas reclamaciones no se pueden confirmar como activas hasta que se resuelva el problema. Puedes ver ejemplos de reclamaciones pendientes en Ejemplos de vídeos con reclamaciones pendientes debido a segmentos no válidos.
  7. Elige una medida:
    • EXCLUIR SEGMENTO: si el segmento muestra contenido sobre el que no tienes los derechos, como imágenes de dominio público, selecciona esta opción para excluirlo de la referencia.
      • Si lo excluyes, se retirarán automáticamente las reclamaciones presentadas contra ese segmento.
      • En la página Problemas, puedes excluir segmentos de varias referencias no válidas a la vez. Selecciona las referencias no válidas cuyos segmentos quieras excluir y haz clic en EXCLUIR LA REFERENCIA NO VÁLIDA en el banner de la parte superior.
    • SOLICITAR REVISIÓN: si tienes los derechos exclusivos del contenido y la referencia sigue las directrices correspondientes, selecciona esta opción para solicitar una nueva evaluación.
      • Si se confirma la validez del segmento tras haberse vuelto a evaluar, las reclamaciones pendientes relacionadas con él también se pueden revisar y confirmar como activas.
      • Nota: No es posible solicitar que se vuelvan a evaluar a la vez varias referencias no válidas.

Gestionar los problemas de referencias no válidas

Si un problema de referencias se ha resuelto o estás a la espera de resolverlo, puedes obtener más información sobre su estado en la página Problemas :

1. En la barra de filtros , haz clic en Estado y luego En espera y Resuelto y luego APLICAR.
  2. Haz clic en la barra de filtros y selecciona Tipo de problemay luego Referencia no válida y luego APLICAR.
  3. Busca la columna Información sobre el estado. Los problemas resueltos de referencias no válidas tendrán uno de estos estados:
    • En espera (nueva evaluación): has solicitado que se vuelva a evaluar el segmento no válido de esta referencia y estás esperando a que YouTube tome una decisión.
    • De tu propiedad (Nueva evaluación aprobada): se ha aprobado la nueva evaluación que has solicitado del segmento no válido de esta referencia.
    • De tu propiedad (Reclamaciones enviadas a revisión): YouTube ha aprobado que se realice una nueva evaluación del segmento no válido de esta referencia. Sin embargo, las reclamaciones que presente esta referencia se enviarán a revisión.
    • Excluido (Caducado): el segmento no válido se ha excluido de la referencia debido a que ha caducado.
    • Excluido (Manual): el segmento no válido se ha excluido de la referencia porque tú lo has decidido.
    • Excluido (Nueva evaluación rechazada): se ha rechazado la nueva evaluación del segmento no válido de esta referencia que has solicitado. El segmento se ha marcado como excluido, pero puede seguir generando reclamaciones que se revisarán manualmente.

Solo puedes solicitar la revisión de un problema de referencia no válida que se haya cerrado si el problema ha caducado [Excluido (Caducado)] o si lo has excluido manualmente [Excluido (Manual)]. No puedes solicitar que se vuelvan a evaluar las referencias excluidas por YouTube. Esta decisión es definitiva.