Classifique o seu conteúdo com a autocertificação

Pode autoclassificar o seu conteúdo e compreender se um vídeo cumpre as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade.

Existem 3 opções neste artigo:

• Pode ativar os anúncios para este conteúdo: este tipo de conteúdo cumpre as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade.
  • Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios: por predefinição, os anunciantes não apresentam anúncios neste conteúdo, mas algumas marcas irão optar por apresentá-los. Isto significa que pode obter menor receita neste conteúdo (porque é provável que apareçam menos anúncios) em comparação com o conteúdo adequado para todos os anunciantes.
  • Deve desativar os anúncios para este conteúdo: este tipo de conteúdo não é adequado para nenhum dos nossos anunciantes. Deve desativar os anúncios.

Lembre-se de que tudo o que publicar no YouTube deve cumprir as nossas regras da comunidade. As nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade são um conjunto de regras adicionais às regras da comunidade. As nossas diretrizes definem os tipos de conteúdo que podem receber rentabilização total ou limitada. Se o conteúdo não for adequado para anúncios, deve desativá-los.

Não lhe queremos dizer que criar. Cada um dos criadores do YouTube é único e contribui à sua maneira para a vitalidade do YouTube. Estas diretrizes têm como objetivo ajudar a compreender mais claramente os tipos de conteúdo com os quais os anunciantes podem não querer ser associados. Embora determinados tipos de conteúdo possam não ser adequados para todas as marcas, ainda pode ganhar dinheiro com o YouTube Premium e funcionalidades como o Super Chat e o Apoio ao canal.

O que vai encontrar neste artigo
Abaixo, vai encontrar uma secção de questionário e uma lista dos tipos de conteúdo que também se enquadram em cada categoria. Tenha em atenção que os exemplos indicados abaixo não são exaustivos.

Linguagem imprópria

Utilização frequente de linguagem obscena forte.

Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário

Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhuma linguagem obscena ou linguagem obscena ligeira (como "diabo" ou "raios"); linguagem obscena censurada no título, na miniatura ou ao abrir o vídeo (sensivelmente nos primeiros 30 segundos); utilização pouco frequente de linguagem obscena forte (como a "palavra começada por f") após a abertura; ou linguagem obscena forte num vídeo de música.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Miniaturas que utilizem linguagem obscena censurada.

Definições:

• "Linguagem obscena censurada" refere-se a situações como colocar um sinal sonoro ou desativar o som ao mencionar a palavra em questão, assim como cobrir as palavras por escrito com barras pretas, símbolos ou texto adicionado na pós-produção.
  • A "parte inicial" de um vídeo refere-se ao início do vídeo (aproximadamente, os primeiros 30 segundos).
  • "Linguagem fortemente obscena" refere-se a palavras como a "palavra começada por f", respetivas derivações e quaisquer equivalentes.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Linguagem obscena forte no título, na miniatura ou na abertura de um vídeo (sensivelmente nos primeiros 30 segundos); linguagem obscena forte no título ou na miniatura de um vídeo de música; linguagem obscena forte utilizada frequentemente ao longo do vídeo.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Títulos que incluem linguagem fortemente obscena, mesmo quando escrita com erros ortográficos, como "Isto é uma m3rda!".

Definições:

• "Linguagem obscena forte" refere-se a palavras como "puta", "merda" ou a "palavra começada por f".
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Linguagem obscena extrema no título, na miniatura ou em qualquer momento no vídeo, por exemplo, "c*na", "pret*", "pan**eiro" ou outros insultos com conotações de ódio.

Conteúdo para adultos

Comportamento, linguagem ou expressões com conotação sexual, incluindo imagens reais e geradas por computador.
Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhum conteúdo deste tipo, romance ou beijos, debates sobre relações românticas ou sexualidade sem referência a relações sexuais; conteúdo com conotação sexual moderada que pode incluir vestuário limitado, danças sensuais, educação sexual sem imagens explícitas ou um vídeo de música que inclui conteúdos de natureza sexual sem nudez.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Conteúdo sexualmente gratificante

• Cenas românticas que não são sexualmente gratificantes, como cenas de beijos animadas, reais ou dramatizadas.
    • Cenas que envolvem tensão sexual entre as personagens sem representações explícitas de atos sexuais.
    • Uma cena de beijos em que o enfoque esteja no romance em si e não se destine a ser sexualmente gratificante.

• Debates sobre sexo num contexto humorístico/sem qualquer gratificação sexual, como conteúdo de educação sexual apresentado num contexto escolar.
    • Representações científicas da anatomia reprodutiva com diagramas ou bonecos.
    • Debates sobre a orientação sexual e/ou sobre como a identidade sexual evolui nas relações.

• Movimentos de dança sensual num cenário profissional e que façam parte de expressões artísticas.
    • Movimentos de dança que se assemelhem a atos sexuais implícitos (por exemplo, abanar o peito ou empurrar as ancas para a frente) como parte de uma dança coreografada.

• Danças tipicamente associadas a sensualidade (por exemplo, dança do varão) realizadas em cenários profissionais, como estúdios de dança.

Nudez

• Nudez censurada em situações não centradas em nudez, como uma cena numa sauna sem qualquer exposição dos mamilos, do rabo ou dos órgãos sexuais (por exemplo, aparecem pixelizados ou desfocados).
    • Nudez desfocada de figuras históricas com vestuário limitado em contextos educativos.
    • Órgãos sexuais totalmente censurados, que são indiscerníveis e apresentados sem fins sexuais (por exemplo, um procedimento médico).
    • Representações de amamentação (sem mamilos visíveis).

• Representações de pessoas com vestuário limitado, cuja apresentação não tem o objetivo de ser sexualmente gratificante, como pessoas em biquíni na piscina.
    • Opiniões sobre vestuário focadas na forma e função do vestuário em vez de centradas em partes do corpo por baixo, como os seios.
    • Expressões artísticas como esculturas, esboços ou imagens geradas por computador que envolvam nudez ilustrada, como personagens da arte clássica ou fotografias de povos indígenas em tanga.
    • Coberturas transparentes ou translúcidas de seios/decote de mulheres, nádegas ou torsos de homem em cenários adequados, como em passarelas de moda, exames médicos ou na praia.
    • Nudez parcial visível como parte de desportos como o boxe, onde esse tipo de vestuário possa ser obrigatório.

Definições::

• Sexualmente gratificante: conteúdo com probabilidade ou com o intuito de estimular o visitante.
  • Ato sexual implícito: comportamento que imita as relações sexuais, como movimentos sexuais sem penetração.
  • Conotação sexual: material visual, verbal ou textual com nuances sexuais, denotando uma intenção sexual para provocar estimulação sexual.
  • Explicitação: quão explícito é o ato sexual ou a nudez apresentados para excitar o público.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Nudez desfocada ou censurada, mesmo se utilizada em contextos educativos, de notícias ou outros; enfoque em órgãos sexuais (mesmo se cobertos); debates sobre experiências sexuais íntimas; atos sexuais implícitos; brinquedos sexuais, sem contacto humano ou nudez; ou representações realistas de órgãos sexuais.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Conteúdo sexualmente gratificante

• Títulos ou miniaturas com temas sexualizados (incluindo sinais enganadores).
    • Descrições ou referências implícitas a atividades sexuais (por exemplo, referência implícita a órgãos sexuais através de emojis ou imagens).
    • Destacar com um círculo ou chamar a atenção de outra forma para algo numa miniatura que sugere atos sexuais implícitos.
    • Título enganador em que um vídeo promete conteúdos de natureza sexual, mas que realmente não contém conteúdos de natureza sexual.

• Representações de atividades sexuais não estimulantes em conteúdo educativo, documental ou dramatizado.
    • Atividades sexuais e respetivas histórias explicadas para fins educativos, como tópicos médicos.
    • Filmagens não editadas de cenas de acasalamento entre animais, mesmo que apenas tenham uma intenção humorística.

• Ato ou comportamento sexual implícito.
    • Determinados sinais num vídeo que sugerem que está a ocorrer atividade sexual, como objetos a abanar, gemidos, etc.
  • Representações de brinquedos sexuais, dispositivos sexuais ou outros produtos com o objetivo de melhorar a atividade sexual, mesmo que não estejam a ser utilizados.
    • Apresentação não intencional de um dispositivo sexual num vídeo que é irrelevante para tópicos sexuais (por exemplo, apresentado em segundo plano).
    • Um objeto médico que se assemelha aos órgãos genitais apresentado durante um debate.

• Cenas com tensão sexual, como danças sensuais gratificantes, apalpões ou pessoas a beijarem-se para excitar o público.
    • Cenas curtas de atividades sexuais como parte de uma história mais longa.
    • Coreografia de dança profissional que apresenta com frequência poses ou movimentos sexualmente gratificantes (por exemplo, pessoas a roçarem-se em outras) com vestuário limitado (por exemplo, coberturas transparentes de seios).
  • Debates sobre experiências sexuais íntimas, como masturbação, relações sexuais, sugestões ou outros atos sexuais. Também pode incluir comentários sexuais ou texto ou áudio sexualmente explícito, como conversas detalhadas sobre sexo.
    • Compilações de áudio ou som de atos sexuais sem imagens ou cenas visuais do ato.
    • Descrições de atividades sexuais com o propósito de excitar o público.
    • Menções de fetiches sexuais, mesmo que não sejam descritivas.

• Conteúdo relacionado com sexo, como documentários sobre a indústria do sexo ou subscrição paga de plataformas de conteúdo para adultos.

Nudez

• Conteúdo educativo ou documental que inclui nudez total.
    • Histórico ou vistas gerais do setor relacionadas com sexo ou nudez, como apresentar pinturas de corpo inteiro.
  • Nudez pixelizada ou censurada onde os órgãos sexuais sejam, ainda assim, reconhecíveis.
    • Cenas com corpos nus tapados com estrelas ou desfocados, mas ainda assim identificáveis pelas silhuetas.
  • Representações prolongadas de nudez (animada, real ou dramatizada).
    • Vestuário limitado sexualizado (por exemplo, biquíni, lingerie) usado e apresentado repetidamente como assunto central.

• Representações de órgãos sexuais, como imagens recorrentes ou em grande plano de decotes ou protuberâncias com o propósito de excitar o público.
    • Compilações de contornos de órgãos genitais eretos visivelmente reconhecíveis.
    • Órgãos sexuais (por exemplo, seios, decotes, nádegas) minimamente tapados (por exemplo, com uma tanga) que aparecem frequentemente numa body cam.
    • Vídeos de procedimentos sobre amamentação com mamilos visíveis.
    • Dança sensual (por exemplo, "twerking") com vestuário mínimo num cenário profissional.

• Representações de objetos sem gratificação sexual semelhantes a órgãos sexuais, como próteses genitais, ou a utilização de objetos do dia-a-dia (por exemplo, uma beringela) com o propósito de se assemelhar aos genitais e estimular o público.

Definições:

• "Nudez censurada" refere-se a situações como pixelizar, esbater ou cobrir cenas de nudez com barras pretas.
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Seios expostos ou nudez completa, atos sexuais, acasalamento entre animais, debates sobre fetiches ou conteúdos de natureza sexual na miniatura de um vídeo.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Atividades para adultos, como exposição completa de órgãos sexuais ou atos sexuais.
  • Entretenimento relacionado com sexo, como pornografia ou outros serviços sexuais.
  • Atos sexuais explícitos ou simulações destinadas a gratificar.
  • Representações ou debates sobre fetiches.
  • Enfoque em escândalos sexuais ou divulgação de material íntimo privado.
  • Imitação ou simulação de atividades sexuais.
  • Promoções de atos sexuais em troca de compensação.
  • Dança sensual num cenário não profissional.
    • Pessoas a roçarem-se em outras ou a realizarem movimentos semelhantes ao ato sexual para provocar tensão sexual.

Violência

O conteúdo cujo ponto central seja sangue, violência ou lesões, quando apresentado sem outro contexto, não é adequado para publicidade. Se mostrar conteúdo violento num contexto noticioso, educativo, artístico ou documental, esse contexto adicional é relevante. Por exemplo, se um vídeo fornecer notícias fiáveis sobre um evento violento num contexto jornalístico, pode ser elegível para rentabilização. Geralmente, a violência no decurso normal de um vídeo de videojogo é aceitável para publicidade, mas as montagens em que a violência gratuita é o ponto central não o são.Todos os jogos (realistas ou não realistas) estão no âmbito desta política.

Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhuma violência ou violência que ocorra enquanto parte de um vídeo de jogabilidade não editado; violência moderada com exibição mínima de sangue; cadáveres totalmente censurados, desfocados, preparados para enterro ou apresentados em eventos históricos, como guerras, como parte de um vídeo educativo.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Violência geral

• Conteúdo dramatizado com violência não explícita irrealista ou violência vívida momentânea.
    • Durante uma história mais longa, mostrar uma cena momentânea rápida que apresente danos físicos (por exemplo, um tiro nos abdominais) como parte de uma cena de ação violenta.
    • Excertos de violência de lutas num filme de ação onde os ferimentos são, maioritariamente, indiscerníveis.
  • Representação de ferimentos não explícitos, como cair sobre os joelhos, sem a presença de sangue ou com uma quantidade limitada.
    • Rebolar por uma colina abaixo ou ir contra uma parede de forma acidental ou propositada como parte de um guião ou de um desporto.
  • Anúncio de tragédias que envolvem várias mortes sem incluir detalhes macabros vívidos.
    • Relatos de um homicídio recente na cidade sem descrever o estado físico das vítimas.

Videojogos

• Violência moderadamente explícita integrada em vídeos de jogabilidade padrão.
    • Mostrar cenas explícitas (por exemplo, um ataque sangrento onde o impacto é claramente visível) no decurso normal de um vídeo de jogabilidade.

Morte e tragédia

• Representação não explícita de cadáveres num contexto educativo.
    • Homenagem pública dos falecidos, transmitida com um cadáver não explícito.
    • Apresentação de cadáveres totalmente censurados ou não macabros num contexto histórico.

Caça

• Conteúdo de caça sem qualquer representação de ferimentos explícitos ou sofrimento prolongado em animais.
    • Vídeos de caça onde o momento de matar ou da lesão é indiscernível e sem filmagens centradas em como o animal morto é processado para troféu ou para alimento.

Violência animal

• Representações não explícitas de violência sobre animais na natureza.
    • Predadores a perseguir a sua presa onde os detalhes explícitos (por exemplo, foco nas partes do corpo sangrentas da presa ou momentos explícitos de apanhar a presa) não estão incluídos; pode ser visível um pouco de sangue momentaneamente, mas este não é o assunto central do conteúdo.

Maus tratos a animais

• Filmagens não editadas de violência animal controlada por humanos (por exemplo, touradas) sem promover os atos.

• Imagens dissimuladas ou debates sobre maus tratos a animais sem quaisquer filmagens dos mesmos.
    • Um debate sobre maus-tratos a animais sem detalhes do ato de maus-tratos em si.

Violência em imagens de desporto

• Violência em desportos de combate com armas (por exemplo, esgrima), independentemente do equipamento de proteção usado ou das medidas de segurança garantidas.
  • Ferimentos não explícitos em desportos ou ferimentos explícitos integrados em imagens de desporto com presença de sangue.
    • Desportos realizados num cenário profissional (por exemplo, num centro de fitness) com os jogadores a usarem luvas e proteções de boca adequadas.
    • Uma apresentação momentânea de ferimentos que podem ser explícitos (por exemplo, um braço partido), mas que fazem parte da jogabilidade normal.
    • Ferimentos não explícitos menores (por exemplo, cair sobre os joelhos) representados nas imagens de desporto.

Lutas de rua

• Representação de lutas num contexto educativo.
    • Movimentos de defesa pessoal partilhados como um tutorial.
    • Pessoas a lutar sem interações físicas duras repetidas (por exemplo, luta de punhos) como assunto momentâneo num contexto maior.

Cumprimento da lei e altercação física

• Interações sem luta ou confrontos com autoridades de aplicação da lei.
    • Filmagens não editadas momentâneas de interações da polícia com civis para fins educativos sem representação de altercações físicas violentas e explícitas nas descrições ou em formatos de áudio ou visuais.
    • Interação normal com a polícia (por exemplo, perguntar direções, receber uma multa de estacionamento, etc.).

Definições:

• "Violência moderada" refere-se a tumultos em conteúdo da vida real ou violência momentânea, como murros.
  • "Dramatização" refere-se a conteúdo com guião, como filmes ou cenários fictícios, inclusive conteúdo animado.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Vídeo de jogabilidade editado com alguns clipes centrados em violência gráfica; violência moderada com exibição de sangue; cadáveres preparados para enterro ou apresentados em eventos históricos, como guerras, como parte de um vídeo não educativo.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Violência geral

• Violência dramatizada ou real que provoca ferimentos graves e em situações em que as consequências ou o impacto estão visíveis e presentes, como sangue e cenas de violência gráfica, ou ossos visivelmente fraturados.
    • Um conteúdo de vídeo de formato longo com uma cena violenta extremamente explícita curta (por exemplo, um massacre) ou uma compilação de vídeo dessas cenas explícitas.
    • Descrições extremamente vívidas de tragédias (sob a forma de áudio ou vídeo).

Videojogos

• Vídeo de jogabilidade editado com alguns clipes centrados em violência explícita.
    • Assassinatos brutais ou ferimentos graves (por exemplo, decapitações) com fluidos e partes do corpo apresentados como assunto central em algumas partes do vídeo.

Morte e tragédia

• Cadáveres (exceto cadáveres prontos a serem enterrados) no contexto de conteúdo educativo ou documental, como documentários de guerra.
    • Um cadáver sem ferimentos ou fluidos corporais visíveis apresentado no noticiário.
    • Exibição explícita de cadáveres (incluindo representações de mutilações ou ferimentos) apresentados para fins educativos.

Lutas de rua

• Lutas de rua apresentadas em contexto educativo ou documental.
    • Lutas de rua explícitas incluindo cenas que apresentam ferimentos graves, ataques físicos e sofrimento emocional (por exemplo, gritar).
    • Quando o assunto central são as lutas entre humanos (por exemplo, filmagens de lutas entre presos).

Cumprimento da lei e altercação física

• Interações com violência, luta ou confrontos com as autoridades num contexto educativo ou como parte de uma história mais longa.
    • Altercações com a polícia chocantes que apresentam interações físicas duras (por exemplo, bater ou empurrar civis contra o chão).

Violência em imagens de desporto

• Ferimentos desportivos explícitos integrados num vídeo maior e contextualizado (por exemplo, compilações com ferimentos explícitos, mas sem enfoque exclusivo nos mesmos).

Violência animal

• Violência sobre animais na natureza com representações de ferimentos explícitos em animais.
    • Quando os ferimentos claramente visíveis (por exemplo, sangue ou ossos) são o assunto central de um vídeo.

Maus-tratos a animais

• Cobertura educativa ou documental sobre maus-tratos a animais com filmagens violentas.

Caça

• Conteúdo de caça com imagens explícitas momentâneas, como animais mortos ou feridos (por exemplo, partes do corpo sangrentas) representados no conteúdo.

Guerra e conflito

• Filmagens não editadas reais de um conflito armado (por exemplo, uma guerra) sem contexto educativo.
    • Filmagens não editadas de ataques violentos partilhados sem uma intenção clara.

Organizações terroristas estrangeiras e organizações de tráfico de droga, como cartéis de droga

• Conteúdo educativo ou documental sobre estes grupos, mesmo que não sejam um assunto central do vídeo.
  • Imagens relacionadas ou retratos satíricos/cómicos, como piadas sobre o terrorismo.
  • Anúncios de serviço público sobre os grupos relacionados.
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Vídeo de jogabilidade editado centrado principalmente em violência gráfica; violência grave ou morte com exibição de sangue; violência contra menores; abuso de animais; violência doméstica; exibição gráfica de cadáveres num vídeo não educativo.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Violência geral

• Enfoque no sangue, vísceras, violência gráfica, fluidos corporais (de origem humana ou animal), cenas de crimes ou fotos de acidentes com pouco ou nenhum contexto.
  • Representações de violência gratuita sobre crianças, mesmo que dramatizadas.

Videojogos

• Vídeos de jogabilidade editados e centrados principalmente em violência explícita.
    • Enfoque na exibição de violência explícita em cenários dramatizados, como "compilações de matanças" ou compilações de violência explícita em videojogos ou filmes.

Morte e tragédia

• Cadáveres ou ferimentos extremamente explícitos, como decapitações ou amputações.

Guerra e conflito

• Contas ou imagens de tiroteios, explosões, execuções ou bombardeamentos.
  • Filmagens não editadas de vítimas de guerra com representações explícitas de ferimentos ou morte.

Violência animal

• Violência sobre animais em qualquer contexto além da natureza.

Maus tratos a animais

• Crueldade ou violência gratuita sobre animais, como maus-tratos (por exemplo, dar pontapés) ou violência controlada por humanos (por exemplo, forçar os animais a participar numa luta de galos).

Cumprimento da lei e altercação física

• Violência explícita no contexto de confrontos físicos, manifestações públicas ou brutalidade policial.

Violência em imagens de desporto

• Vídeos desportivos centrados na exibição de ferimentos explícitos.

Organizações terroristas estrangeiras e organizações de tráfico de droga

• Menções a organizações terroristas estrangeiras ou organizações de tráfico de droga sem contexto ou como um assunto central em vídeos como:
    • Nomes (grupo/líder) ou imagens presentes no título ou nas miniaturas.
    • Recrutamentos de membros do grupo.
    • Glorificação ou promoção do grupo (por exemplo, expressão artística incluindo música que insinua a justificação dos atos violentos).

Atos nocivos ou perigosos

Situações que podem colocar os participantes em perigo.
Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhum conteúdo deste tipo, proezas ou atos que são ligeiramente perigosos, mas realizados num ambiente profissional e controlado onde ninguém sofreu ferimentos graves.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Atos nocivos ou perigosos gerais

• Atividades com risco envolvido, mas sem ferimentos visíveis, como por exemplo:
    • Acrobacias profissionais ou desportos radicais, como voos de wingsuit.
    • Filmagens de uma pessoa a fazer cavalinhos ou parkour ao nível do chão.

Compilações de falhanços

• Vídeos de compilações de falhanços não centrados nos ferimentos explícitos (por exemplo, chocar contra uma porta de vidro).

Partidas e desafios

• Partidas ou desafios que provocam perplexidade, confusão ou desconforto, mas sem qualquer risco ou ferimentos com consequências a longo prazo envolvidos, como o desafio do balde de água gelada.

Desinformação médica

• Conteúdo educativo ou em defesa de práticas de segurança relacionadas com medicina ou saúde, nomeadamente como deixar de fumar ou combater a gripe.

Cigarros eletrónicos e tabaco

• Anúncios de serviço público para medidas de prevenção.
  • Conteúdo dramatizado com representação focada no consumo.
  • Apresentação fortuita de alguém a fumar ou com um cigarro eletrónico (por exemplo, passar por alguém a fumar).
  • Conteúdo educativo ou documental que apresenta indústrias relacionadas com o tabaco.

Definições:

• "Ferimentos graves" refere-se a ferimentos que não podem ser tratados sem cuidados de saúde apropriados nem tratados em casa, como ossos fraturados, deslocamentos visíveis ou quantidades significativas de sangue.
  • Entre as modificações corporais, podem incluir-se tatuagens, piercings ou cirurgias médicas.
  • "Dramatização" refere-se a conteúdo com guião, como filmes ou cenários fictícios.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Conteúdo que inclui, mas não se foca em ferimentos físicos ou desconforto, inclusive atos realizados em ambiente não profissional e não controlado.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Atos nocivos ou perigosos gerais

• Atos que envolvem atividades de elevado risco, como parkour em arranha-céus ou representações de ferimentos graves, como consequências de quedas com skates ou compilações de falhanços com ferimentos resultantes de acidentes de bicicleta.
  • Atos nocivos ou perigosos com apresentação de ferimentos explícitos de uma forma educativa ou documental.

Partidas e desafios

• Partidas ou desafios que provocam desconforto emocional extremo, como confrontos físicos, linguagem abusiva e insultos. Também pode incluir ameaças ao estatuto de um indivíduo, como uma partida de despedimento de um emprego, ou sugerir ou ameaçar de forma emocional no contexto de uma relação (por exemplo, partidas sobre separações onde uma pessoa se torna emocionalmente instável ou partidas sobre prender um familiar, etc.).
  • Partidas com quantidades injustificadas de fluidos corporais ou violência explícita.
  • Desafios que envolvem comer substâncias não comestíveis e não tóxicas, como ingerir um tubo de cola ou ração para animais domésticos. Comer substâncias comestíveis nocivas em grandes volumes, como a malagueta Carolina Reaper ou outras substâncias que representam uma reação física moderada.

Cigarros eletrónicos e tabaco

• Opiniões sobre produtos ou comparações entre produtos de tabaco (por exemplo, comparação de líquidos de cigarros eletrónicos).
  • Menção educativa ou documental sobre serviços para tratamento de dependências.

Definições:

• "Reação física moderada" refere-se a situações como náuseas e vómitos provocados por tosse.
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Enfoque em acidentes, partidas ou proezas que envolvam riscos para a saúde, como beber ou comer substâncias não comestíveis, ou debates sobre vídeos populares que incluam este tipo de conteúdo.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Atos nocivos ou perigosos gerais

• Glorificação de atos nocivos, perigosos ou considerados perigosos, como uma compilação de falhanços com imagens explícitas.

Compilações de falhanços

• Compilações de falhanços que incluem danos ou ferimentos explícitos.

Partidas e desafios

• Partidas ou desafios que não devem ser imitados, como um desafio para beber cloro, e que podem resultar em ferimentos imediatos e graves para a saúde pessoal.
  • Partidas relacionadas com:
    • Suicídio, morte, ameaças com armas letais ou terrorismo, como partidas com bombas falsas para assustar.
    • Atos sexualmente indesejados, como beijos forçados, apalpões, abuso sexual ou câmaras para espiar em provadores.
    • Desconforto ou ferimentos físicos em situações em que o desconforto não é o ponto central do vídeo.
    • Desconforto emocional prolongado de um menor, como uma partida que se prolonga por um grande período de tempo e que deixa a criança assustada ou incomodada. Isto pode incluir partidas que fazem com que as crianças acreditem que os pais morreram.
    • Ameaças ou promoção de ferimentos ou danos psicológicos contra o próprio ou outrem, como deitar-se na linha férrea.
    • Conteúdo relacionado com a COVID-19 que promove atividades perigosas do ponto de vista médico, como exposição propositada ao vírus, ou que incita ao pânico.
  • Promover a utilização de armas para infligir ferimentos a outrem.
  • Apresentação do consumo de substâncias em quantidades que resultam numa reação física chocante e explícita, como vomitar após comer um pimento Bhut jolokia.
  • Desafios que, se replicados, podem resultar em ferimentos graves, como o desafio do fogo ou o desafio Bird Box.
  • Promover ou defender declarações ou práticas médicas ou de saúde prejudiciais:
    • Vídeos que defendem ou fornecem instruções sobre informações médicas que não estão cientificamente comprovadas, nomeadamente como tratar o cancro em casa, declarações falsas sobre a causa, a origem e a propagação da COVID-19.
    • Espalhar mitos que vão contra o que é aceite como protocolo médico normal, como conteúdo antivacinação.
    • Negar que determinados problemas médicos existem, como o VIH e a COVID-19.

Cigarros eletrónicos e tabaco

• Promoção de tabaco e produtos relacionados com tabaco.
  • Filmagens de menores a consumirem produtos de tabaco.

Conteúdo sobre drogas para fins recreativos

Conteúdo relacionado com o consumo de drogas para fins recreativos.
Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhum conteúdo deste tipo, ou referências educativas, musicais, declarativas ou humorísticas a drogas ou utensílios para consumo de drogas que não as glorificam; drogas num vídeo de música.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Debates sobre drogas num contexto educativo ou documental, como a ciência do consumo de drogas.
  • Debates sobre drogas cujo objetivo não passa por promover ou glorificar o consumo de drogas, como uma história pessoal sobre a crise dos opioides.
  • Enfoque nas apreensões de droga ou no tráfico de droga num contexto noticioso, mas sem consumo, fabrico ou distribuição visíveis.
  • Vídeos de música com representações momentâneas de drogas.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Conteúdo centrado na apresentação ou nos efeitos do consumo de drogas; ou na criação ou distribuição de drogas ou utensílios para consumo de drogas em comédias, documentários, notícias ou vídeos educativos.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Conteúdo dramatizado que mostra consumo de drogas para fins recreativos.
  • Enfoque no fabrico ou na distribuição de drogas num contexto educativo ou documental, como um documentário centrado no fabrico caseiro de opioides ou notícias sobre quintas de canábis.
  • Vídeos de música com representação centrada nas drogas.
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Conteúdo que inclui representações ou debates sobre abuso, compra, fabrico, venda ou descoberta de drogas ou utensílios para consumo de drogas de forma explícita e detalhada.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Promoção de drogas para fins recreativos.
  • Glorificar o consumo de drogas para fins recreativos.
  • Enfoque no consumo de drogas (inclusive os respetivos efeitos) sem qualquer contexto educativo ou documental.
  • Sugestões ou recomendações sobre o consumo de drogas.
  • Enfoque na indústria das drogas para fins recreativos, como cafés de canábis, lojas especializadas em utensílios para consumo de canábis ou quintas de canábis.
  • Fornecer guias de instruções sobre o consumo, a compra, o fabrico e/ou a distribuição de drogas, nomeadamente como encontrar um traficante ou os melhores locais para se ficar pedrado.

Conteúdo de incitação ao ódio

Conteúdo com probabilidade de ofender um indivíduo ou um grupo marginalizado.
Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhum conteúdo deste tipo, ou referências a um grupo marginalizado que são realizadas de forma não ofensiva e integradas num debate público ou contexto cómico.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Conteúdo noticioso que descreve um grupo marginalizado ou uma notícia sem qualquer incitação ao ódio sobre discriminação a um grupo, como notícias sobre homofobia.
  • Conteúdo humorístico que inclui piadas sobre grupos marginalizados de forma não ofensiva, integrado num debate público ou contexto humorístico, como piadas não ofensivas num espetáculo de comédia de stand-up.
  • Conteúdo artístico que utiliza termos sensíveis de forma não ofensiva, como vídeos de música populares.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Conteúdo que pode ser ofensivo para um grupo marginalizado, mas que é utilizado em educação, notícias ou documentários.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Debate ou discurso político que pode incluir linguagem ofensiva, mas com uma finalidade educativa, como um debate político sobre os direitos dos transexuais.
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Ódio ou discriminação contra um grupo protegido com base na raça, idade ou outras caraterísticas naturais.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Afirmações com o objetivo de desacreditar um grupo protegido ou sugerir/afirmar a respetiva inferioridade, como "todas as pessoas deste país são repugnantes".
  • Promover, glorificar ou apoiar violência contra outrem.
  • Promover grupos de ódio ou artigos relacionados com grupos de ódio.
  • Conteúdo produzido por ou em apoio a grupos terroristas.
  • Conteúdo que promova atividades terroristas, inclusive recrutamento.
  • Conteúdo que celebra ataques terroristas.

Conteúdo relacionado com armas de fogo

Apresentação ou debate sobre armas de fogo reais ou falsas.
Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhum conteúdo deste tipo, ou conteúdo relacionado com caça ou armas de fogo apresentadas num ambiente seguro, como uma carreira de tiro.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Filmagens de tiros durante uma caçada num local desabitado, como uma floresta.
  • Debates sobre a legislação de armas de fogo ou o respetivo controlo.

Definições:

• "Ambiente seguro" refere-se a locais como carreiras de tiro ou áreas fechadas construídas para treinos com alvos.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Utilização de armas de fogo fora de um ambiente controlado; exibição de armas de fogo caseiras impressas em 3D ou previamente modificadas; utilização de balas redondas (BB) ou airsoft contra outrem sem a utilização de equipamento de proteção.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Exibir armas de fogo em utilização em ambientes não controlados ou impróprios (por exemplo, numa rua pública junto a uma casa ou no interior de um edifício que não uma carreira de tiro).
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Conteúdo que representa a criação ou a modificação de armas de fogo; promove fabricantes ou lojas de armas de fogo; ou facilita a venda de uma arma de fogo; menores a utilizarem armas de fogo sem a supervisão de um adulto.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Guias sobre como adicionar coronhas com recuo a uma arma de fogo.
  • Recomendações sobre os principais fabricantes ou empresas para a compra de armas de fogo (por exemplo, "as 15 melhores lojas de armas de fogo").
  • Orientar diretamente os utilizadores para um site que facilita a compra de armas de fogo.
  • Promoções da venda de uma arma de fogo ou um componente, incluindo, entre outros:
    • Venda de uma peça ou um componente relacionado com uma arma de fogo que é essencial ou melhora a funcionalidade da arma de fogo, incluindo:
    • Peças de armas 80% acabadas
    • Munições
    • Carregadores
    • Silenciadores
    • Cintos de munições
    • Coronhas
    • Kits de conversão
    • Punhos para armas
    • Escopos
    • Miras
  • Vídeos que promovem conteúdo de lojas de armas de fogo.
  • Vídeos que promovem fabricantes ou códigos de desconto de lojas de armas de fogo.
  • Vídeos que contêm guias, software ou instruções sobre como criar armas de fogo, ou equipamento para imprimir armas de fogo ou peças em 3D.

Questões controversas e eventos sensíveis

Eventos recentes relacionados com guerra, morte ou tragédia.
Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Nenhum conteúdo deste tipo, ou análise ou opinião acerca de eventos graves ou tópicos não descritos abaixo, como a COVID-19.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Referências momentâneas a qualquer um dos tópicos ou eventos apresentados abaixo.
Deve desativar os anúncios para este conteúdo.

Debates sobre atos de terrorismo recentes, eventos que resultaram na perda catastrófica de vidas humanas ou problemas sociais controversos.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

• Enfoque em problemas controversos, como:
    • Abuso de menores
    • Pedofilia
    • Casamento infantil
    • Abusos sexuais
    • Assédio sexual
    • Automutilação
    • Suicídio
    • Transtornos alimentares
    • Violência doméstica
    • Interrupção voluntária da gravidez
    • Bullying
  • Enfoque em eventos sensíveis, como:
    • Atrocidades ou eventos trágicos que resultam na perda de vidas humanas, como tiroteios em massa levados a cabo por grupos terroristas estrangeiros ou organizações de tráfico de droga.
    • Conflitos armados (filmagens não editadas)
    • Atos terroristas (por exemplo, o 11 de setembro).
  • Filmagens ou imagens do cenário/rescaldo de um evento sensível.

Definições:

• Um evento tem de ser relativamente recente para ser considerado sensível, como o tiroteio numa mesquita da Nova Zelândia.
  • Enfoque significa que um segmento ou potencialmente todo o carregamento se centra num determinado tópico.Também significa que existe um debate prolongado. Uma referência passageira a um dos tópicos apresentado como controverso ou sensível não é motivo para não ter anúncios. Por exemplo, referir brevemente um tópico controverso ou sensível (por exemplo, “No vídeo da próxima semana iremos discutir a diminuição das taxas de suicídio.”) não seria considerado o enfoque, mas num segmento de um vídeo a falar especificamente sobre esse tópico seria considerado o enfoque. O enfoque não tem de ser verbal. Se existir uma imagem ou um texto que se centre num assunto sensível, tal também seria considerado o enfoque.

Conteúdo chocante

Situações que podem incomodar, repugnar ou chocar os visitantes.

Orientação sobre anúncios Opções e detalhes do questionário
Pode ativar os anúncios para este conteúdo

Conteúdo ligeira ou moderadamente chocante que é censurado ou apresentado em contexto educativo, documental ou com outras finalidades.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Partes, fluidos e resíduos corporais

• Partes, líquidos ou detritos corporais em vídeos criados para crianças ou apresentados em contexto educativo, documental ou artístico e onde a intenção não é chocar.
  • Partes, líquidos ou detritos corporais dramatizados onde a intenção é chocar, na maioria das vezes, para efeitos de entretenimento (como um truque de magia), mas onde é necessário fornecer um contexto legítimo.

Procedimentos médicos e cosméticos

• Procedimentos médicos ou cosméticos que são educativos e centrados no próprio procedimento e não em partes, líquidos ou detritos corporais.
  • Partes, líquidos ou detritos corporais que são censurados ou aparecem de forma fugaz, em comparação com o próprio procedimento.
  • Vídeos de partos humanos e animais para educar os visitantes sem enfoque adicional em partes, fluidos ou detritos corporais.

Acidentes e lesões

• Acidentes onde não existe uma lesão exposta visível (como tecido interno ou feridas a sangrar).
  • Acidentes que não causam um incómodo real, uma vez que apenas é visível um impacto ligeiro ou moderado.
  • Acidentes onde não é visível um desconforto real em consequência do acidente.
  • Acidentes nos quais não existem lesões evidentes ou a necessidade de cuidados médicos a longo prazo.
  • Acidentes e lesões apresentados em notícias, documentários ou contexto artístico (como um filme ou um vídeo de música).

Preparação e ingestão de animais

• Representações de carne e peixe crus ou prontos a comer, inclusive técnicas de cozinha e demonstrações de receitas (nomeadamente como filetar um peixe ou churrascos).
  • Representações da preparação de um animal para comer por profissionais, centrada no ofício e ato de cortar os animais.
  • Representação educativa, documental, científica ou artística de rituais religiosos que envolvem a ingestão de animais, em que não existe um enfoque em imagens macabras ou sangrentas.
  • Representação educativa, documental, científica ou artística de alimentação cultural e tradições sem sensacionalismo na ingestão de animais/insetos ou no seu mau manuseamento.
  • Partes de animais sem apresentações de caraterísticas percetíveis de um ser vivo (excluindo peixe e crustáceos).

Definições

• "Intenção de chocar" refere-se à finalidade do vídeo que tanto pode ser percebida através do contexto fornecido, como do enfoque nos elementos.
  • "Dramatização" refere-se a conteúdo com guião (como filmes ou vídeos de música) ou cenários fictícios, inclusive conteúdo animado.
  • "Acidentes" refere-se a incidentes lamentáveis que, normalmente, resultam em danos ou lesões, inclusive quando a lesão pode não ser claramente visível (como acidentes de veículos).
  • "Conteúdo exposto" refere-se a partes, líquidos ou detritos corporais (como tecido ou sangue).
  • "Incómodo" refere-se a emoções perturbadoras ou de surpresa em consequência de uma lesão ou um impacto nocivo visível ou que possa ser razoavelmente assumido.
  • "Desconforto" refere-se à apresentação visível, audível ou percetível de sofrimento humano em consequência de dor. Neste caso, relaciona-se com pessoas envolvidas em acidentes ou pessoas durante uma experiência médica ou um procedimento cosmético (inclusive partos).
  • "Alimentação cultural e tradições" refere-se aos costumes e ao comportamento social de sociedades relativamente ao tipo de consumo de alimentos.
  • "Sensacionalismo" em relação a partes expostas de animais ou ingestão de animais/insetos; apresentar de forma a suscitar a curiosidade ou o interesse geral, especialmente através da inclusão de detalhes exagerados ou vívidos.
  • "Mau manuseamento" em relação a como o animal está a ser preparado ou comido de uma forma brutal ou selvagem.
  • "Contexto profissional" em relação à profissão de talhante ou peixeiro e aos contextos em que cortam e lidam com animais mortos.
  • "Caraterísticas percetíveis de um ser vivo" inclui caraterísticas que confirmam que o animal é/foi um ser vivo, inclusive caraterísticas como nariz, orelhas ou boca.
Pode ativar os anúncios, mas apenas as marcas que optarem por fazê-lo irão apresentar anúncios

Conteúdo chocante, como imagens explícitas de partes do corpo humano ou de animais, sem censura ou com a intenção de chocar.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Partes, fluidos e resíduos corporais

• Enfoque em partes, líquidos ou detritos corporais reais em que a intenção é chocar.
  • Apresentações dramatizadas de partes, líquidos e detritos corporais centradas em detalhes macabros e sangrentos.

Procedimentos médicos e cosméticos

• Procedimentos médicos ou cosméticos educativos, documentais, científicos ou artísticos que exibem detalhes de partes, fluidos ou detritos corporais sem censura durante ou após o procedimento.
  • Partos que contêm um enfoque em partes, fluidos ou detritos corporais adicionais, ou onde existe um forte desconforto aparente.

Acidentes e lesões

• Acidentes onde existe um forte momento de impacto momentâneo, de tal forma que é provável que cause incómodo.
  • Acidentes nos quais são visíveis lesões ou onde se podem assumir cuidados médicos a longo prazo.
  • Acidentes com um forte desconforto aparente em consequência do impacto.
  • Compilações de acidentes.

Preparação e ingestão de animais

• Preparação ou ingestão de animais com a intenção de chocar.
  • Mau manuseamento com realce educativo, documental, científico ou artístico de animais sem pele ou inteiros.
  • Enfoque em caraterísticas percetíveis de um ser vivo (como cozinhar sem contexto).
  • Apresentação ou ingestão sensacionalista (como Mukbang sensacionalista ou ASMR de ingestão de animais).
Desative os anúncios para este conteúdo

Conteúdo altamente chocante, que é claramente visível ou audível, ou onde a única finalidade do vídeo é chocar os visitantes.

Alguns exemplos de conteúdo que também se inserem nesta categoria:

Partes, fluidos e resíduos corporais

• Apresentações repugnantes, macabras ou sangrentas de partes, fluidos ou detritos corporais com pouco ou nenhum contexto.
  • Elementos chocantes dramatizados apresentados com pouco contexto, apenas com a intenção de chocar.

Procedimentos médicos e cosméticos

• Filmagens não editadas de procedimentos médicos ou cosméticos sem contexto ou centrado em partes, fluidos ou detritos corporais expostos.
  • Filmagens não editadas de partos com exposição de partes, fluidos ou detritos corporais ou desespero com pouco ou nenhum contexto.

Acidentes e lesões

• Apresentações incómodas de acidentes e lesões graves onde são visíveis partes do corpo expostas ou onde se podem assumir razoavelmente lesões graves.
  • Filmagens não editadas de acidentes graves sem contexto.
  • Filmagens de crianças envolvidas em acidentes.
  • Vídeos de compilação de acidentes onde a única finalidade é chocar repetidamente os visitantes.

Preparação e ingestão de animais

• Preparação e ingestão de animais reais, onde a única finalidade é chocar os visitantes com uma apresentação macabra e sangrenta ou sem contexto.
  • Representações gráficas de esfolamento ou abate de animais.
  • Representações não educativas, documentais, científicas ou artísticas de um animal vivo em desespero em consequência da sua preparação para alimentação.
  • Ingestão de animais não educativa, documental, científica ou artística centrada em caraterísticas percetíveis de um ser vivo.

Exclusão de responsabilidade: estas perguntas ajudam-nos a compreender melhor se o seu vídeo está em conformidade com as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade. Tenha em atenção que o YouTube tem o direito, não a obrigação, de apresentar quaisquer anúncios juntamente com os seus vídeos. Estas diretrizes não são prescritivas nem exaustivas, e aplicam-se a todos os aspetos do vídeo, inclusive o título, a miniatura, as imagens e a descrição.

O YouTube reserva-se o direito de, à sua discrição, não apresentar anúncios em vídeos e páginas de visualização, incluindo anúncios de determinados anunciantes ou formatos. As violações graves ou recorrentes destas políticas podem resultar na desativação dos anúncios no seu canal ou na sua suspensão do Programa de parceiros do YouTube.