Corrija sobreposições de referências

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube Studio. Contacte o seu Gestor de parceiros do YouTube para ter acesso.

As sobreposições de referências ocorrem quando dois ficheiros de referência têm segmentos que fazem reivindicações no mesmo conteúdo de áudio, visual ou audiovisual.

O parceiro que carregou o ficheiro de referência mais recente vê uma sobreposição de referência que requer ação na página Problemas do Gestor de conteúdos do Studio.

Para que o Content ID reivindique corretamente o conteúdo com base numa referência com um problema de sobreposição, o fornecedor da referência tem de optar por:

• Excluir o segmento sobreposto da respetiva referência
  • Afirmar a propriedade do segmento, caso tenha direitos exclusivos sobre o conteúdo

Notas:

• Dispõe de 30 dias para rever e tomar medidas relativamente a sobreposições de referências com o estado Ação necessária.
  • Apenas o fornecedor da referência pode tomar medidas relativamente a sobreposições de referências.
    • Se o fornecedor deixar de ser proprietário do recurso, outro proprietário pode tomar medidas.
    • Se um recurso tiver dois ou mais proprietários, pode ser necessário colaborar com outro proprietário para resolver a sobreposição.

Tome medidas relativamente a um segmento sobreposto

1. Inicie sessão no Gestor de conteúdos do Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Problemas .
  3. Clique na barra de filtros e selecione Tipo de problema e, em seguida, Sobreposição de referência e, em seguida, APLICAR.
    • Nota: também pode aceder a esta página diretamente a partir do Painel de controlo ao clicar em Sobreposições de referências na coluna Problemas.
  4. Clique numa sobreposição de referência com o estado Ação necessária. Abre-se uma página com mais detalhes acerca do segmento com sobreposição, incluindo as informações de propriedade.
  5. Clique em REPRODUZIR CORRESPONDÊNCIA para reproduzir e comparar os segmentos sobrepostos.
  6. Escolha uma medida a tomar:
    • NÃO, EXCLUIR SOBREPOSIÇÕES: exclui o segmento sobreposto da referência. Isto permite à outra parte reivindicar a propriedade do segmento.
    • SIM, ATUALIZAR PROPRIEDADE: confirma que tem direitos exclusivos sobre o segmento sobreposto. Isto solicita à outra parte a correção da sobreposição de referência.
      • Nota: se escolher esta opção, o proprietário da outra referência recebe uma notificação na respetiva página Problemas. O proprietário também pode excluir o segmento sobreposto ou contrarreivindicar os direitos exclusivos sobre o segmento.
Para contactar o outro proprietário, clique no ícone de email junto ao recurso da outra parte. Se uma sobreposição de referência for contrarreivindicada, já não pode reclamar os direitos exclusivos.

Tome medidas relativamente a vários segmentos sobrepostos

1. Na página Problemas , clique nas caixas de verificação junto às sobreposições de referências nas quais quer tomar a mesma medida.
  2. Na faixa superior, selecione uma ação:
    • AFIRMAR SOBREPOSIÇÃO DE REFERÊNCIA: confirma que tem direitos exclusivos sobre as sobreposições de referência que selecionou. Isto solicita às outras partes a correção das sobreposições de referências.
    • EXCLUIR SOBREPOSIÇÃO DE REFERÊNCIA: exclui as sobreposições de referências dos ficheiros de referência das outras partes. Isto permite às outras partes reclamarem a propriedade dos segmentos.
Até à resolução da sobreposição de referência, quaisquer reivindicações baseadas no segmento sobreposto permanecem com o parceiro que forneceu o conteúdo primeiro. Assim que a sobreposição de referência for resolvida, as reivindicações são aplicadas à referência que tem a reivindicação de propriedade final.

Faça a gestão das sobreposições de referências

Para gerir as sobreposições de referência na página Problemas :

• Clique nos cabeçalhos das colunas para ordenar por validade, título, data de criação, visualizações, número de vídeos reivindicados ou duração da sobreposição.
  • Clique na barra de filtros e selecione Datas de criação do recurso, Outro proprietário ou outros filtros relevantes para ajustar a lista.
  • Clique em Estado para ver sobreposições de referências em diferentes fases:
    • Ação necessária: sobreposições de referências que requerem a sua revisão. Pode optar por afirmar a propriedade ou excluir os segmentos sobrepostos.
    • A aguardar ação: sobreposições de referências para as quais reivindicou propriedade e está agora a aguardar a ação do proprietário da outra referência.
    • Resolvida: sobreposições de referências que foram resolvidas. A coluna Detalhes do estado mostra se um segmento sobreposto foi:
      • Excluído: o segmento foi excluído da referência, e a sobreposição foi resolvida a favor da outra parte.
      • Excluído (expirado): o segmento foi excluído da referência, e a sobreposição foi resolvida a favor da outra parte. A sobreposição foi resolvida quando expirou.
      • Detido (manual): o segmento é propriedade sua, e a sobreposição foi resolvida a seu favor. A sobreposição foi resolvida manualmente com uma ação realizada por si ou pela outra parte.
      • Detido (expirado): o segmento é propriedade sua, e a sobreposição foi resolvida a seu favor. A sobreposição foi resolvida quando expirou.