Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Comprar um Super Chat ou Super Sticker

Observação: algumas das novas compras de Super Chats, Super Stickers ou Valeu demais feitas no app YouTube para Android vão ser faturadas pelo Google Play. O preço/custo não será afetado, apenas a forma de faturamento vai mudar. Acesse pay.google.com para conferir novas cobranças e como é feito o faturamento.

Use os Super Chats ou Super Stickers para destacar suas mensagens do chat ao vivo. Ao comprar e enviar um Super Chat, é possível destacar uma mensagem em um feed de chat ao vivo. Ao usar Super Stickers, você verá uma mensagem animada ou digital que será destacada durante um feed de chat ao vivo. Saiba mais sobre a disponibilidade e os requisitos do sistema. Os criadores de conteúdo recebem a maior parte da receita gerada com o Super Chat e os Super Stickers.

Comprar um Super Chat ou Super Sticker

Siga estas instruções para comprar um Super Chat ou Super Sticker no computador:
  1. Clique no cifrão em um chat ao vivo, que precisa estar visível.
  2. Selecione uma destas opções:​
    1. Super Sticker e encontre um pacote de adesivos que você goste e escolha uma opção para comprar.
    2. Super Chat e para selecionar um valor, arraste o controle deslizante ou digite um número e inclua uma mensagem opcional.
      • A cor do seu Super Chat e o tempo que ele permanece na parte de cima do feed mudam de acordo com quanto você gasta.
  3. Clique em Comprar e enviar.
  4. Para finalizar sua transação, siga as instruções.

Depois de comprar um Super Chat ou Super Sticker:

• Dependendo do valor da compra, podemos fixar o Super Chat ou Super Sticker na parte superior do feed de chat ao vivo. Uma contagem regressiva vai mostrar por quanto tempo seu Super Chat ou Super Sticker vai ficar fixado. O criador de conteúdo pode encerrar a transmissão ou fechar o chat antes que esse tempo acabe. Super Stickers e Super Chats não podem ser transferidos entre vídeos.
  • Como parte da compra de um Super Chat ou Super Sticker, podemos anunciar publicamente um marco de compra, como a primeira compra de um Super Chat, para que outras pessoas possam comemorar esse marco. Antes de comprar, você terá uma prévia do anúncio da comemoração. Seus marcos têm como base seu histórico de compras, localizado em Minha atividade.
  • Um criador de conteúdo ou outros espectadores podem interagir com seu Super Chat no feed de chat ao vivo, marcando com um coração ou como "Gostei". Se um usuário marcar uma mensagem do Super Chat como "Gostei", a marcação vai aparecer na transmissão ao vivo, mas não será salva nem mantida depois, como no arquivo da transmissão.
Observações:
  • Seu Super Chat ou Super Sticker, nome do canal, foto do perfil e valor da compra ficam visíveis para o público.
  • Assim como tudo no YouTube, os Super Chats e Super Stickers enviados precisam estar em conformidade com nossas diretrizes da comunidade.
  • O YouTube registra o número de compras que você faz para que os marcos de compras sejam reconhecidos publicamente. Se você não quiser participar dos marcos de compra, acesse Minha atividade para remover o histórico de dados de compra.

Limites de compra

Compras abaixo de US$ 5 (ou equivalente local) não serão exibidas no mostrador.

O limite de compra diária e semanal varia de acordo com o país ou região. Normalmente, você pode gastar até US$ 500 por dia ou US$ 2.000 por semana (ou o equivalente na sua moeda local) em:

• Super Chats
  • Super Stickers
  • Valeu demais
  • Os três juntos

Moderação do chat

Todas as mensagens de chat, incluindo textos e imagens, podem ser moderadas pelos criadores de conteúdo e pelo YouTube. Elas podem ser removidas da visualização por você ou por outras pessoas a qualquer momento, por qualquer razão e sem aviso.

Você também pode remover o Super Chat ou os Super Stickers que comprou e enviou. Clique em Mais " e Remover.

Os Super Chats e Super Stickers moderados ou removidos não dão direito a reembolso. Se você tiver dúvidas, entre em contato com a equipe de suporte do YouTube ou confira nossa política de reembolso.

Políticas de Super Chat e Super Stickers

Assim como tudo no YouTube, os Super Chats e Super Stickers enviados precisam estar em conformidade com nossas diretrizes da comunidade.

Também é preciso continuar seguindo todas as leis aplicáveis, conforme exigido pelos Termos de Serviço do YouTube. O dinheiro que você gastar com Super Chats e Super Stickers poderá ser tratado de modo diferente dependendo das leis que se aplicam a você e suas atividades. Observação: os Supers não são ferramentas de doação ou financiamento coletivo. É sua responsabilidade entender e seguir todas as leis aplicáveis, incluindo aquelas que definem se você pode comprar Supers ou não.

Enviar uma reivindicação de direitos autorais para Super Stickers

Se você acredita que um Super Sticker viola seus direitos autorais, envie uma notificação de violação de direitos autorais. Essa ação vai iniciar uma ordem judicial. Para fazer isso, você precisa informar o URL do Super Sticker que supostamente está cometendo a violação.

Para registrar a reivindicação, envie um e-mail para copyright@youtube.com e inclua as seguintes informações:

1. Seus dados de contato
    Você precisa fornecer algumas informações, como e-mail, endereço físico ou número de telefone. Dessa forma, nós e os usuários que fizeram o envio de qualquer Super Sticker removido por você poderemos entrar em contato para conversar sobre a reivindicação.

2. Uma descrição da obra que supostamente teve os direitos violados
    Na sua reivindicação, descreva de forma clara e completa o conteúdo protegido por direitos autorais em questão. Se a reivindicação é sobre várias obras, a lei permite que você apresente uma lista representativa delas.

3. O URL de cada Super Sticker supostamente em violação
    A reivindicação precisa conter o URL do Super Sticker que você acredita ter violado seus direitos. Caso contrário, não será possível localizar e remover o adesivo. Informações gerais sobre o Super Sticker, como URL do canal ou nome de usuário, não são relevantes.

• Para encontrar o URL: em um computador, ache o Super Sticker no feed de chat ou no fluxo de compra e clique nele com o botão direito do mouse e selecione Copiar endereço da imagem.

4. Você precisa incluir e concordar com a declaração abaixo
    "Acredito de boa-fé que o uso do material mencionado na reivindicação não foi autorizado pelo detentor de direitos autorais, por um representante dele ou pela lei."

5. Também é necessário incluir e concordar com a declaração abaixo
    "As informações nesta notificação estão corretas e, sob pena de perjúrio, declaro que sou o proprietário de um direito exclusivo que supostamente está sendo violado ou que sou um agente autorizado a agir em nome dele."

6. Sua assinatura
    Reivindicações completas exigem a assinatura física ou eletrônica do detentor de direitos autorais ou de um representante autorizado a agir em nome dele. Para atender ao requisito, digite seu nome completo (nome e sobrenome, e não razão social). Ele será usado como assinatura na parte de baixo da sua reivindicação.

Locais onde o Super Chat e os Super Stickers estão disponíveis

O Super Chat e os Super Stickers estão disponíveis nos seguintes países:
  • Argélia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Austrália
  • Áustria
  • Barein
  • Belarus
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolívia
  • Bósnia e Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgária
  • Canadá
  • Ilhas Cayman
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Guiana Francesa
  • Polinésia Francesa
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Quênia
  • Kuwait
  • Letônia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedônia
  • Malásia
  • Malta
  • México
  • Marrocos
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Ilhas Marianas Setentrionais
  • Noruega
  • Omã
  • Panamá
  • Papua-Nova Guiné
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Catar
  • Romênia
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Sérvia
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Ilhas Turcas e Caicos
  • Ilhas Virgens Americanas
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Vietnã