Acquistare un messaggio Superchat o un Super Sticker

Fai risaltare i tuoi messaggi nella chat dal vivo con i messaggi Superchat o i Super Sticker. Quando acquisti e invii un messaggio Superchat, hai la possibilità di mettere in evidenza il tuo messaggio nel feed di una chat dal vivo. Con i Super Sticker, durante una chat dal vivo apparirà nel feed un messaggio digitale o animato. Ulteriori informazioni sulla disponibilità e sui requisiti di sistema. Il canale interessato riceverà gran parte delle entrate derivanti dal tuo acquisto.

Acquistare un messaggio Superchat o un Super Sticker

Segui le istruzioni riportate di seguito per acquistare un messaggio Superchat o un Super Sticker sul tuo computer:
  1. Fai clic sul simbolo del dollaro in una chat dal vivo. La chat dal vivo deve essere visibile.
  2. Seleziona una delle seguenti opzioni:​
    1. Super Sticker e poi trova un pacchetto di adesivi che ti piace e poi scegli un singolo adesivo da acquistare.
    2. Superchat e poi per selezionare un importo, trascina il dispositivo di scorrimento oppure digita il valore desiderato e poi aggiungi un messaggio facoltativo.
      • Il colore e la quantità di tempo per cui il messaggio resterà fissato nella parte superiore del feed della chat cambiano a seconda di quanto spendi.
  3. Fai clic su Acquista e invia.
  4. Per terminare l'acquisto segui le istruzioni.
Una volta acquistato un messaggio Superchat o un Super Sticker, viene visualizzato un riquadro di aggiornamento con un conto alla rovescia che indica l'eventuale tempo residuo di visualizzazione del messaggio o dell'adesivo che hai acquistato nella parte superiore della chat. Il creator può terminare la chat dal vivo o il live streaming prima che il tempo residuo si sia esaurito. I Super Sticker e i messaggi Superchat non vengono trasferiti da un video all'altro.
Nota: il tuo messaggio Superchat o Super Sticker, il nome del canale, l'immagine del profilo e l'importo di acquisto sono visibili al pubblico. Queste informazioni potrebbero essere disponibili anche per il canale attraverso il servizio API YouTube Data e potrebbero essere condivise dal canale con servizi di terze parti. Come ogni altro contenuto su YouTube, i messaggi Superchat e i Super Sticker che invii devono essere conformi alle Norme della community.

Limiti di acquisto

Gli acquisti di importo inferiore a $ 5 (o l'equivalente in valuta locale) non vengono visualizzati nel riquadro di aggiornamento.

Puoi acquistare messaggi Superchat e Super Sticker combinati per un importo fino a $ 500 al giorno o $ 2000 alla settimana (o l'equivalente in valuta locale).

Moderazione della chat

Tutti i messaggi nella chat, inclusi testi e immagini, possono essere moderati dai creator e da YouTube. La visualizzazione delle chat moderate potrebbe essere impedita a te e/o ad altri utenti in qualunque momento e per qualsiasi motivo, senza obbligo di preavviso.

Puoi anche rimuovere un messaggio Superchat o un Super Sticker che hai acquistato e inviato. Fai clic su Altro  e poi Rimuovi.

I messaggi Superchat e i Super Sticker moderati o rimossi non danno diritto a un rimborso. In caso di dubbi, puoi contattare il team di assistenza di YouTube o consultare le norme sui rimborsi.

Norme relative ai messaggi Superchat e ai Super Sticker

Come ogni altro contenuto su YouTube, i messaggi Superchat e i Super Sticker che invii devono essere conformi alle Norme della community.

Devi inoltre continuare a rispettare tutte le leggi vigenti come previsto dai Termini di servizio di YouTube. Il denaro che spendi in messaggi Superchat e Super Sticker potrebbe essere considerato in modo diverso in base alle leggi in vigore che riguardano te e le tue attività. Tieni presente che i messaggi Superchat e i Super Sticker non sono strumenti per il crowdfunding o per le donazioni. Sta a te comprendere e rispettare tutte le leggi vigenti, incluse quelle che stabiliscono se puoi o meno acquistare messaggi Superchat o Super Sticker.

Inviare un reclamo per violazione del copyright relativo a Super Sticker

Se ritieni che un Super Sticker violi il tuo copyright, puoi presentare una notifica di violazione del copyright. Così facendo, darai avvio a un procedimento giudiziario. Per inviare il reclamo, devi fornire l'URL del Super Sticker che ritieni lesivo del tuo copyright.

Per inviare il reclamo, dovrai inviare un'email all'indirizzo copyright@youtube.com fornendo le seguenti informazioni:

1. Le tue informazioni di contatto
    Dovrai fornire informazioni (indirizzo email, indirizzo postale o numero di telefono) che consentano a noi e agli utenti che hanno caricato i Super Sticker da te rimossi di contattarti in merito al tuo reclamo.

2. Una descrizione della tua opera presumibilmente violata
    Nel tuo reclamo, assicurati di descrivere in modo chiaro e completo i contenuti protetti da copyright che intendi tutelare. Se il tuo reclamo riguarda più opere protette da copyright, la legge ammette un elenco rappresentativo di tali opere.

3. L'URL specifico di ogni Super Sticker presumibilmente lesivo del copyright
    Il tuo reclamo deve includere l'URL specifico del Super Sticker che ritieni violi i tuoi diritti; in caso contrario non riusciremo a individuare e rimuovere i contenuti. Non sono adatte informazioni generali sul Super Sticker, ad esempio un URL di canale o un nome utente.

• Per trovare l'URL: su un computer vai al Super Sticker nel feed della chat oppure accedi al flusso di acquisto del Super Sticker e poi fai clic sul Super Sticker con il pulsante destro del mouse e poi Copia indirizzo immagine.

4. Devi accettare e includere la seguente dichiarazione:
    "Il sottoscritto ritiene in buona fede che l'utilizzo del materiale in questione non sia stato autorizzato dal proprietario del copyright, dal suo agente o dalla legge."

5. E la seguente dichiarazione:
    "Le informazioni contenute in questa notifica sono esatte e dichiaro, consapevole delle mie responsabilità penali, di essere il titolare o un agente autorizzato ad agire per conto del titolare di un diritto esclusivo che è stato presumibilmente violato."

6. La tua firma
    Per essere completi, i reclami richiedono la firma fisica o elettronica del titolare del copyright o di un rappresentante autorizzato ad agire per suo conto. Per soddisfare questo requisito, puoi digitare il tuo nome anagrafico completo (nome e cognome, non il nome di una società) da utilizzare come tua firma in fondo al reclamo.