Acheter un Super Chat ou un Super Sticker

Remarque : Certains nouveaux achats de Super Chat, Super Sticker et Super Thanks effectués dans l'application YouTube pour Android seront facturés via Google Play. Cela n'aura pas d'incidence sur leur prix, uniquement sur l'origine de la facturation. Rendez-vous sur la page pay.google.com pour consulter vos nouveaux débits et vérifier quels services vous facturent des frais.

Mettez en valeur vos messages dans le chat en direct grâce aux Super Chats et aux Super Stickers. Lorsque vous achetez et envoyez un Super Chat, vous pouvez faire ressortir votre message dans le flux du chat en direct. Avec les Super Stickers, vous verrez apparaître une image numérique ou animée dans le flux du chat en direct. Consultez cette page pour en savoir plus sur la disponibilité et sur la configuration système requise. Les créateurs perçoivent la majorité des revenus issus des Super Chats et des Super Stickers.

Acheter un Super Chat ou un Super Sticker

Pour acheter un Super Chat ou un Super Sticker sur votre ordinateur :
  1. Cliquez sur l'icône en forme de dollar  dans le chat en direct. Pour ce faire, le chat en direct doit être affiché.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Super Sticker puis choisissez un pack d'autocollants puis sélectionnez l'autocollant que vous souhaitez acheter.
    2. Super Chat puis pour définir un montant, faites glisser le curseur ou saisissez la valeur souhaitée puis ajoutez un message si vous le souhaitez.
      • La couleur du message et la durée pendant laquelle il reste épinglé en haut du flux de chat changent en fonction du montant payé.
  3. Cliquez sur Acheter et envoyer.
  4. Pour finaliser votre achat, suivez les instructions.

Une fois le Super Chat ou le Super Sticker acheté :

• En fonction du montant de l'achat, votre Super Chat ou votre Super Sticker peut être épinglé en haut du flux du chat en direct. Un compte à rebours indique la durée pendant laquelle votre Super Chat ou votre Super Sticker sera épinglé. Toutefois, sachez que le créateur peut mettre fin au chat ou à la diffusion en direct avant la fin du compte à rebours. Vous ne pouvez utiliser les Super Chats et les Super Stickers que dans le chat de la vidéo sur laquelle vous les avez achetés.
  • Lorsque vous achetez un Super Chat ou un Super Sticker, nous pouvons annoncer publiquement votre achat, par exemple si c'est la première fois que vous achetez un Super Chat, afin de partager cet événement avec les autres utilisateurs. Avant d'effectuer l'achat, vous verrez un aperçu de cette annonce. Les événements annoncés sont basés sur votre historique d'achats, accessible dans Mon activité.
  • Un créateur ou d'autres spectateurs peuvent interagir avec votre Super Chat dans le flux du chat en direct, en y ajoutant un "J'aime" ou un cœur. Si un utilisateur ajoute un "J'aime" sur un message Super Chat, celui-ci s'affiche dans la diffusion en direct, mais n'est pas enregistré ni conservé par la suite (par exemple, dans l'archive de la diffusion en direct).
Remarques :
  • Votre Super Chat ou votre Super Sticker, le nom de votre chaîne, votre photo de profil et le montant de votre achat sont visibles par tous les internautes.
  • Comme tous les contenus diffusés sur YouTube, les Super Chats et les Super Stickers que vous envoyez doivent respecter le règlement de la communauté.
  • YouTube comptabilisera les achats que vous effectuez afin que ceux importants soient partagés publiquement. Si vous ne souhaitez pas que vos achats soient annoncés, accédez à Mon activité pour supprimer votre historique d'achats.

Montants limites

Les achats inférieurs à 5 USD (ou l'équivalent en devise locale) ne s'affichent pas dans le bandeau.

La limite d'achat quotidienne et hebdomadaire varie selon le pays ou la région. En règle générale, vous pouvez dépenser jusqu'à 500 USD par jour ou 2 000 USD par semaine (ou l'équivalent en devise locale) pour :

• les Super Chats ;
  • les Super Stickers ;
  • les Super Thanks ;
  • les trois produits confondus.

Modérer les commentaires du chat

Tous les messages du chat, y compris les textes et les images, peuvent être modérés par les créateurs et par YouTube. Notez que les messages modérés peuvent être supprimés à tout moment, pour quelque raison que ce soit et sans préavis, auquel cas ils ne seront plus visibles ni par vous, ni par les autres utilisateurs.

Vous pouvez également supprimer les Super Chats et les Super Stickers que vous avez achetés et envoyés. Cliquez sur Plus " puis Supprimer.

Les messages Super Chat et les Super Stickers modérés ou supprimés ne sont pas remboursés. Pour toute question, contactez l'équipe d'assistance YouTube ou consultez les modalités de remboursement.

Règles concernant les messages Super Chat et les Super Stickers

Comme tous les contenus diffusés sur YouTube, les messages Super Chat et les Super Stickers que vous envoyez doivent respecter le Règlement de la communauté.

Vous devez également continuer à respecter toutes les lois en vigueur, conformément aux conditions d'utilisation de YouTube. Il se peut que les montants que vous dépensez pour acheter des Super Chats ou des Super Stickers soient traités différemment en fonction des lois auxquelles vous et vos activités êtes soumis. Les Super Chats et les Super Stickers ne sont pas des outils de financement participatif ou de don. Vous êtes tenu de connaître et de respecter intégralement toutes les lois applicables, y compris celles vous autorisant ou non à acheter des Super Chats ou des Super Stickers.

Envoyer une réclamation pour atteinte aux droits d'auteur pour un Super Sticker

Si vous pensez qu'un Super Sticker porte atteinte à vos droits d'auteur, vous pouvez envoyer une notification d'atteinte aux droits d'auteur. Cela lance une réquisition judiciaire. Pour soumettre la réclamation, vous devrez fournir l'URL du Super Sticker qui, selon vous, constitue une atteinte à vos droits d'auteur.

Pour soumettre la réclamation, vous devez envoyer les informations suivantes à l'adresse copyright@youtube.com :

1. Vos coordonnées
    Vous devez fournir des informations permettant à notre équipe et à l'utilisateur ayant mis en ligne le ou les Super Sticker(s) à supprimer de vous contacter au sujet de la réclamation (adresse e-mail, adresse postale ou numéro de téléphone, par exemple).

2. Une description de l'œuvre à laquelle, selon vous, il a été porté atteinte
    Dans votre réclamation, veillez à donner une description claire et complète du contenu que vous cherchez à protéger. Si plusieurs de vos œuvres sont concernées par votre réclamation, la législation vous autorise à les répertorier dans une liste représentative.

3. L'URL de chacun des Super Stickers mis en cause
    Si votre réclamation n'indique pas l'URL du Super Sticker qui, selon vous, porte atteinte à vos droits, nous ne serons pas en mesure de le localiser ni de le supprimer. Les informations d'ordre général, comme l'URL de la chaîne ou le nom d'utilisateur, ne nous sont pas utiles.

• Pour trouver l'URL : depuis un ordinateur, accédez au Super Sticker dans le flux du chat ou le flux d'achat puis faites un clic droit sur le Super Sticker puis cliquez sur Copier l'adresse de l'image.

4. Vous devez accepter la déclaration suivante :
    "J'ai de bonnes raisons de croire que l'utilisation du contenu qui fait l'objet de ma réclamation n'est pas autorisée par le titulaire des droits d'auteur, son agent ou la loi."

5. Ainsi que la déclaration suivante :
    "Les informations contenues dans cette notification sont exactes, et je déclare sur l'honneur que je suis le titulaire ou que je suis autorisé à agir au nom du titulaire d'un droit exclusif auquel j'estime qu'il a été porté atteinte."

6. Votre signature
    Les réclamations complètes doivent comporter la signature physique ou électronique du titulaire des droits d'auteur ou du représentant autorisé à agir en son nom. Pour signer, vous pouvez saisir votre nom légal complet (vos nom et prénom, pas le nom d'une entreprise) au bas de votre réclamation.

Pays où les Super Chats et les Super Stickers sont disponibles

Les Super Chats et les Super Stickers sont disponibles dans les pays suivants :
  • Algérie
  • Samoa américaines
  • Argentine
  • Aruba
  • Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Biélorussie
  • Belgique
  • Bermudes
  • Bolivie
  • Bosnie-Herzégovine
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Îles Caïmans
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Guyane française
  • Polynésie française
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guadeloupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Jordanie
  • Kenya
  • Koweït
  • Lettonie
  • Liban
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Macédoine du Nord
  • Malaisie
  • Malte
  • Mexique
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Îles Mariannes du Nord
  • Norvège
  • Oman
  • Panama
  • Papouasie - Nouvelle-Guinée
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Qatar
  • Roumanie
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Serbie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Îles Turks-et-Caïcos
  • Îles Vierges américaines
  • Ouganda
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay
  • Viêt Nam