Cómo comprar un Súper chat o una Súper calcomanía

Nota: Algunas compras nuevas de Súper chat, Súper calcomanías o Súper gracias que se realicen en la app de YouTube para Android se facturarán a través de Google Play. Este cambio no afectará el precio ni el costo, solo la plataforma desde la cual se factura la compra. Puedes ir a pay.google.com para ver los cargos nuevos y consultar cómo se te factura.

Con Súper chat o Súper calcomanías, haz que los mensajes del chat en vivo sobresalgan. Cuando compras y envías un Súper chat, puedes destacar tu mensaje en un feed de chat en vivo. Con las Súper calcomanías, verás un mensaje digital o animado que aparece durante un feed de chat en vivo. Obtén más información sobre la disponibilidad y los requisitos del sistema. Los creadores reciben la mayor parte de los ingresos de Súper chat y las Súper calcomanías.

Cómo comprar Súper chat o Súper calcomanías

Sigue las instrucciones a continuación para comprar Súper chat o Súper calcomanías en la app para dispositivos móviles:
  1. Presiona el signo de dólar  en un chat en vivo. El chat debe estar expandido.
  2. Selecciona una de las opciones a continuación:
    1. Súper calcomanía y luego busca un paquete de calcomanías que te guste y luego elige una calcomanía específica para comprarla.
    2. Súper chat y luego para seleccionar un importe, arrastra el control deslizante o ingresa el valor que quieras y luego agrega un mensaje (opcional).
      • El color y la cantidad de tiempo que permanece fijo en la parte superior del feed del chat cambian según el valor que invertiste.
  3. Presiona Comprar y enviar.
  4. Sigue las instrucciones para finalizar la compra.

Una vez que hayas comprado Súper chat o Súper calcomanías, sucederá lo siguiente:

• Según el valor de la compra, es posible que fijemos tu Súper chat o Súper calcomanía en la parte superior del feed del chat en vivo. En un visor de cuenta regresiva, se mostrará por cuánto tiempo permanecerá fijo el Súper chat o la Súper calcomanía. Es posible que el creador finalice el chat o la transmisión en vivo antes de que el tiempo en el visor llegue a cero. Súper chat y Súper calcomanías no se transfieren entre videos.
  • Como parte de la compra de Súper chat o Súper calcomanías, es posible que anunciemos públicamente un logro importante de la compra, como la primera vez que compras Súper chat, para que otras personas puedan celebrar. Antes de comprar, obtendrás una vista previa del anuncio de celebración de eventos importantes. Los eventos importantes se basan en tu historial de compras, que se encuentra en Mi actividad
  • Un creador y otros usuarios pueden interactuar con tu Súper chat en el feed del chat en vivo con “un corazón” o un “me gusta”. Si un usuario le da “me gusta” a un mensaje de Súper chat, esta acción se mostrará en la transmisión en vivo, pero no se guardará ni se mantendrá después, p. ej., en el archivo de la transmisión en vivo.
Notas:
  • El público podrá ver tu Súper chat o Súper calcomanía, el nombre del canal, tu foto de perfil y el importe de la compra. Es posible que esta información también esté disponible en el canal a través de nuestro servicio de API de datos de YouTube y que se comparta a través del canal con servicios de terceros.
  • Al igual que todo el contenido de YouTube, Súper chat y las Súper calcomanías que envíes deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad.
  • YouTube registrará la cantidad de compras que realices para que se te reconozca públicamente por los eventos importantes. Si no quieres que se muestren estos eventos, ve a Mi actividad para quitar los datos históricos de compras.

Límites de compra

Las compras de menos de USD 5 (o el equivalente en tu moneda local) no aparecerán en el visor.

Los límites de compra diaria y semanal pueden variar según el país o la región. En general, puedes gastar hasta USD 500 por día o USD 2,000 por semana (o el equivalente en tu moneda local) en estas funciones:

• Súper chat
  • Súper calcomanías
  • Súper gracias
  • Las 3 combinadas

Moderación del chat

Los creadores y YouTube pueden moderar todos los mensajes del chat, lo que incluye las imágenes y los textos. Tú y otros usuarios pueden ocultar los chats moderados en cualquier momento, por cualquier motivo y sin aviso.

También puedes quitar el Súper chat o la Súper calcomanía que compraste y enviaste. Presiona Más . y luego Quitar.

No se reembolsarán los Súper chats o las Súper calcomanías moderadas o quitadas. Si tienes inquietudes sobre este tema, comunícate con el equipo de asistencia de YouTube o consulta nuestra Política de Reembolso.

Políticas de Súper chat y Súper calcomanías

Al igual que todo el contenido de YouTube, los Súper chats y las Súper calcomanías que envíes deben satisfacer nuestros Lineamientos de la Comunidad.

También debes seguir cumpliendo con todas las leyes aplicables de conformidad con las Condiciones del Servicio de YouTube. El dinero que inviertas en Súper chat y Súper calcomanías se puede tratar de manera distinta según las leyes que se apliquen a ti y tus actividades. Ten en cuenta que el Súper chat y las Súper calcomanías no son herramientas de financiación colectiva o donación. Asimismo, eres responsable de entender y satisfacer todas las leyes aplicables, incluida tu capacidad para comprar Súper chats y Súper calcomanías.

Cómo enviar un reclamo de derechos de autor de Súper calcomanías

Si crees que una Súper calcomanía infringe tus derechos de autor, puedes presentar una notificación de incumplimiento de los derechos de autor. Esta acción iniciará un proceso legal. Para enviar el reclamo, debes proporcionar la URL de la Súper calcomanía que crees que infringe tus derechos de autor.

Envía un correo electrónico a copyright@youtube.com con la siguiente información para presentar el reclamo:

1. Tu información de contacto
    Deberás entregar información que nos permita a nosotros y a la persona que subió las Súper calcomanías que quitaste comunicarnos contigo sobre tu reclamo. Puedes proporcionar una dirección de correo electrónico, una dirección física o un número de teléfono.

2. Una descripción de la obra que consideras que se infringió
    En tu reclamo, asegúrate de describir de modo claro y completo el contenido con derechos de autor que buscas proteger. Si tu reclamo incluye varias obras protegidas por derechos de autor, la ley permite que presentes una lista representativa de ellas.

3. La URL específica de cada Súper calcomanía presuntamente infractora
    Tu reclamo debe contener la URL específica de la Súper calcomanía que crees que está infringiendo tus derechos. De lo contrario, no podremos encontrarla y quitarla. No es necesario agregar información general sobre la Súper calcomanía, como la URL del canal o el nombre de usuario.

• Pasos para encontrar la URL: En una computadora, ve a la Súper calcomanía en el feed del chat o en el flujo de compras de Súper calcomanías y luego haz clic con el botón derecho en la Súper calcomanía y luego Copiar dirección de la imagen.

4. Debes aceptar y, luego, incluir la siguiente afirmación:
    “Creo de buena fe que el uso del material descrito en el reclamo no está autorizado por el propietario de los derechos de autor, su agente ni la ley”.

5. Y la siguiente afirmación:
    “La información en esta notificación es precisa y juro, bajo pena de falso testimonio, que soy el propietario o un agente autorizado para actuar en nombre del propietario de un derecho exclusivo que presuntamente se infringió”.

6. Tu firma
    Para que un reclamo se considere completo, debe incluir la firma física o electrónica del propietario de los derechos de autor o de un representante autorizado para actuar en su nombre. Para cumplir con este requisito, escribe tu nombre legal completo (nombre y apellido, no el nombre de una empresa) para que actúe como tu firma al final del reclamo.

Ubicaciones en las que el Súper chat y las Súper calcomanías están disponibles

Los Súper chats y las Súper calcomanías están disponibles en estas ubicaciones:
  • Argelia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Alemania
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Letonia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia
  • Malasia
  • Malta
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Islas Marianas del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Panamá
  • Papúa Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Catar
  • Rumania
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Islas Turcas y Caicos
  • Islas Vírgenes de EE.UU.
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Vietnam