Comprar un Super Chat o un Super Sticker

Nota: Algunas nuevas compras de Super Chat, Super Stickers o Super Thanks realizadas en la aplicación YouTube para Android se facturan a través de Google Play. Esto no afectará al precio ni al coste, sino que solo cambiará la plataforma desde la que se factura la compra. Puedes ir a pay.google.com para ver los nuevos cargos y comprobar cómo se te factura.

Haz que tus mensajes destaquen en el chat en directo con Super Chat o Super Stickers. Si compras y envías un Super Chat, puedes destacar tu mensaje en el feed de un chat en directo. Los Super Stickers son mensajes animados o digitales que se envían durante el chat en directo. Infórmate sobre la disponibilidad y los requisitos del sistema. Los creadores reciben la mayor parte de los ingresos de los Super Chat y los Super Stickers.

Comprar un Super Chat o un Super Sticker

Sigue estas instrucciones para comprar un Super Chat o un Super Sticker en un ordenador:
  1. Haz clic en el símbolo del dólar en un chat en directo. El chat en directo debe ser visible.
  2. Selecciona una de las siguientes opciones:​
    1. Super Sticker y luego busca un paquete de stickers que te guste y luego selecciona el sticker concreto que quieras comprar.
    2. Super Chat y luego arrastra el control deslizante para seleccionar un importe o introduce la cantidad que quieras y luego añade un mensaje opcional.
      • El color del Super Chat y cuánto tiempo permanecerá fijado en la parte superior del feed del chat dependerán de cuánto decidas gastar.
  3. Haz clic en Comprar y enviar.
  4. Sigue las instrucciones para completar tu compra.

Cuando compras un Super Chat o un Super Sticker, ocurre lo siguiente:

• En función del importe de la compra, es posible que fijemos tu Super Chat o Super Sticker en la parte superior del feed del chat en directo. Un indicador de cuenta atrás mostrará cuánto tiempo permanecerá fijado el Super Chat o el Super Sticker. Ten en cuenta que el creador puede finalizar el chat en directo o la emisión en directo antes de que acabe el tiempo en el indicador, y que ni los Super Chats ni los Super Stickers pueden transferirse a otro vídeo.
  • Al comprar un Super Chat o un Super Sticker, es posible que anunciemos públicamente que has alcanzado un hito (por ejemplo, que es la primera vez que compras un Super Chat) para que otros usuarios también puedan celebrarlo. Antes de comprarlo, se te mostrará una vista previa del mensaje de celebración del hito en cuestión. Los hitos se basan en tu historial de compras, que puedes consultar en Mi Actividad.
  • Los creadores u otros usuarios pueden interactuar con tu Super Chat en el feed del chat en directo dejando un corazón o haciendo clic en Me gusta. Si un usuario da un Me gusta a un mensaje de Super Chat, aparecerá en la emisión en directo, pero no se guardará ni estará disponible después (por ejemplo, en el archivo de la emisión en directo).
Notas:
  • El Super Chat o el Super Sticker, el nombre del canal, la imagen de perfil y el importe de la compra son datos visibles públicamente.
  • Como es habitual en YouTube, los Super Chats y los Super Stickers que envíes tienen que cumplir las Normas de la Comunidad.
  • YouTube registrará el número de compras que hagas para que se te puedan reconocer públicamente los hitos de compra que alcances. Si no quieres que se anuncien tus hitos, ve a Mi Actividad para eliminar los datos de tu historial de compras.

Límites de compra

Las compras inferiores a 5 USD (o la cantidad equivalente en la moneda local) no se mostrarán en el indicador.

En función del país o la zona, el límite de compra diario y semanal variará. En general, puedes invertir hasta 500 USD al día o 2000 USD a la semana (o el importe equivalente en la moneda local) en:

• Super Chats
  • Super Stickers
  • Super Thanks
  • Los tres en conjunto

Moderación del chat

Tanto los creadores como YouTube pueden moderar todos los mensajes de chat, incluidos el texto y los elementos gráficos. Los mensajes de chat moderados pueden retirarse de forma que tú y otros usuarios dejéis de verlos, en cualquier momento, por el motivo que sea y sin previo aviso.

Tú puedes quitar el Super Chat o el Super Sticker que hayas comprado y enviado. Haz clic en Más " y luego Quitar.

No se reembolsarán los Super Chats ni los Super Stickers moderados o quitados. Si tienes alguna duda, puedes ponerte en contacto con el equipo de Asistencia de YouTube o consultar nuestra política de reembolsos.

Políticas de Super Chat y Super Stickers

Como es habitual en YouTube, los Super Chats y los Super Stickers que envíes tienen que cumplir las Normas de la Comunidad.

También debes cumplir las leyes aplicables, tal como se indica en los Términos del Servicio de YouTube. El dinero que gastes en Super Chats y Super Stickers se tratará según las leyes que se apliquen a ti y a tus actividades. Ten en cuenta que Super Chat y Super Stickers no son herramientas de donación ni de micromecenazgo. Es tu responsabilidad comprender y cumplir plenamente todas las leyes aplicables, incluidas las que determinan si puedes comprar Super Chats y Super Stickers o no.

Enviar una reclamación por infracción de derechos de autor de Super Stickers

Si crees que un Super Sticker infringe tus derechos de autor, puedes enviar una notificación de infracción de derechos de autor, lo que iniciará un proceso legal. Para enviar la reclamación, tendrás que incluir la URL del Super Sticker que crees que infringe tus derechos de autor.

Deberás escribir un correo a copyright@youtube.com con la siguiente información:

1. Tu información de contacto
    Deberás enviarnos los datos correspondientes para que tanto nosotros como los usuarios que subieron los Super Stickers que quieres quitar podamos ponernos en contacto contigo en relación con tu reclamación. Esta información incluye tu dirección de correo electrónico, tu dirección física o tu número de teléfono.

2. Una descripción de la obra cuyos derechos de autor consideras que se han infringido
    En la reclamación, asegúrate de describir de forma clara y detallada el contenido con derechos de autor que quieres proteger. Si tu reclamación incluye varias obras protegidas por derechos de autor, la legislación permite presentar una lista representativa de dichas obras.

3. La URL específica del Super Sticker presuntamente infractor
    La reclamación debe incluir la URL específica del Super Sticker que consideras que infringe tus derechos para que podamos localizarlo y quitarlo. No añadas información general sobre el Super Sticker, como la URL del canal o el nombre de usuario.

• Para encontrar la URL: en un ordenador, busca el Super Sticker en el feed del chat o en el flujo de compra y luego haz clic con el botón derecho en el Super Sticker y luego selecciona la opción Copiar dirección de la imagen.

4. Debes aceptar e incluir la siguiente declaración:
    "Creo de buena fe que el uso del material descrito en la reclamación no está autorizado por el titular de los derechos de autor, por su representante ni por la ley".

5. También debes aceptar e incluir la siguiente declaración:
    "La información incluida en esta notificación es precisa y declaro, bajo pena de perjurio, que soy el titular (o un representante autorizado para actuar en nombre del titular) de un derecho exclusivo presuntamente infringido".

6. Tu firma
    Las reclamaciones completas deben incluir la firma electrónica o física del titular de los derechos de autor o de un representante autorizado para actuar en su nombre. Para cumplir este requisito, puedes escribir al final de la reclamación tu nombre y apellidos (no el nombre de una empresa) para que actúe como tu firma.

Ubicaciones en las que están disponibles los Super Chats y los Super Stickers

Los Super Chats y los Super Stickers están disponibles en las siguientes ubicaciones:
  • Argelia
  • Samoa Americana
  • Argentina
  • Aruba
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Bermudas
  • Bolivia
  • Bosnia y Herzegovina
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Islas Caimán
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • Chipre
  • Chequia
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Alemania
  • Grecia
  • Guadalupe
  • Guam
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kenia
  • Kuwait
  • Letonia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Macedonia del Norte
  • Malasia
  • Malta
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Islas Marianas del Norte
  • Noruega
  • Omán
  • Panamá
  • Papúa-Nueva Guinea
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Qatar
  • Rumanía
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Islas Turcas y Caicos
  • Islas Vírgenes de los Estados Unidos
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Vietnam