Nintendo Switch

Agora pode ver vídeos do You YouTube na Nintendo Switch. Pode ver os canais que subscreveu, pesquisar conteúdo e utilizar o seu dispositivo móvel como controlo remoto.

Iniciar ou terminar sessão

1. Aceda à página de início de sessão.
  2. Inicie sessão com a sua Conta Google. Se tiver várias Contas Google, certifique-se de que seleciona a conta que utiliza com o YouTube.
  3. Depois de iniciar sessão, é possível que lhe seja apresentada uma lista com as identidades Google associadas à sua conta. Certifique-se de que escolhe a conta associada ao seu canal do YouTube. Se escolher uma conta de marca que não tenha um canal do YouTube, não vai conseguir iniciar sessão.

Nota: ao iniciar a aplicação, tem de selecionar a conta Nintendo a utilizar. É possível aceder a contas com sessão iniciada na aplicação YouTube através de qualquer conta Nintendo no dispositivo.

Transferir a aplicação

Pode encontrar a aplicação YouTube na Nintendo eShop ao pesquisar por "YouTube".
Aceda à Nintendo eShop para obter mais informações sobre como transferir.

Navegar na aplicação e reproduzir vídeos

Pode utilizar o joystick esquerdo ou o D-pad em qualquer controlador ligado para navegar no YouTube. Atualmente, os gestos de deslize rápido não são suportados na aplicação YouTube.
Depois de selecionar um vídeo para reproduzir, aparece uma barra de controlos do leitor que lhe permite executar as seguintes ações:
  • Aceder à página inicial Home: regressa ao ecrã principal.
  • Reproduzir Play icon: inicia ou retoma a reprodução do vídeo.
  • Legendas : apresenta as legendas do vídeo, quando disponíveis.

Durante a reprodução, selecione "Mais ações" para ver opções adicionais:

• Subscrever o canal.
  • Classificar o vídeo.
  • Denunciar o vídeo devido a uma violação das regras da comunidade.

Nota: a função de captura de ecrã na Nintendo Switch não é suportada na aplicação YouTube.

Pesquisar

No menu principal do YouTube, prima X para pesquisar vídeos. Ao efetuar a pesquisa, prima Y para adicionar um espaço e B para eliminar um caráter.
  • Procurar vídeos: à medida que pesquisa, aparecem vídeos relevantes na parte inferior do ecrã. Prima o D-Pad ou o manípulo esquerdo para a esquerda ou para a direita para procurar os resultados de vídeo.
  • Editar a consulta de pesquisa: prima novamente X ou clique no ícone do teclado para abrir o teclado e escrever.

Nota: a funcionalidade de ecrã tátil funciona com o teclado de pesquisa quando utiliza o dispositivo no modo portátil.

Históricos de visualizações e de pesquisas

Para limpar o histórico de visualizações ou de pesquisas:
  1. Aceda a Definições .
  2. Selecione "Limpar histórico de visualizações" ou "Limpar histórico de pesquisas".

Esta ação elimina o histórico de visualizações ou de pesquisas da sua conta em todos os dispositivos, e o histórico de visualizações das suas Histórias.

Início de sessão e Controlo Parental da Nintendo

A aplicação Nintendo Switch possui Controlo Parental, disponível nas Definições da Consola. Se o Controlo Parental estiver ativado, o acesso à aplicação YouTube pode estar bloqueado.
Para ativar ou desativar o Controlo Parental na Nintendo Switch:
  1. Aceda a System Settings
  2. Selecione Parental Controls.
  3. Selecione Parental Controls Settings.
  4. Selecione Use Your Smart Device ou Use this Console.
  5. Selecione o Restriction Level pretendido.

Nos níveis de restrição "Pre-Teen" e "Child", a aplicação Nintendo Switch está bloqueada. Nos níveis "Teen" e "Not Restricted", a aplicação está desbloqueada.

Nota: se pretender ativar o Controlo Parental, mas não necessariamente para a aplicação YouTube, aceda a Custom Settings e, depois, a Restricted Software.

Sincronizar o seu dispositivo móvel

Utilize o seu dispositivo móvel como controlo remoto. Saiba como sincronizar a sua Nintendo Switch com o seu dispositivo móvel através do Website m.youtube.com, da aplicação YouTube para Android ou da aplicação YouTube para iOS.

Ver conteúdo comprado

Pode aceder e ver o seu conteúdo comprado no separador Biblioteca da aplicação YouTube.
Nota: neste momento, não é possível comprar conteúdo diretamente no dispositivo.

Ver vídeos 360

Também pode ver vídeos de 360 graus na sua Nintendo Switch. Ao ver vídeos 360, pode utilizar os joysticks esquerdo e direito no controlador associado para deslocar o vídeo.

Qualidade do vídeo

No modo portátil, o ecrã incorporado tem uma resolução máxima de 720p. No modo de estação de ancoragem, a resolução maxima é de 1080p.
Para ajustar a qualidade do vídeo durante a visualização:
  1. No leitor de vídeo, selecione Mais opções 3 dot menu icon.
  2. Selecione Qualidade .
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.