Veja o YouTube na Nintendo Switch

Agora pode ver vídeos do You YouTube na Nintendo Switch. Pode ver os canais que subscreveu, pesquisar conteúdo e utilizar o seu dispositivo móvel como controlo remoto.

Iniciar ou terminar sessão

1. Aceda a Iniciar sessão.
  2. Inicie sessão com a sua Conta Google. Se tiver mais de uma Conta Google, certifique-se de que seleciona a conta que utiliza com o YouTube.
  3. Depois de iniciar sessão, pode ver uma lista das identidades Google associadas à sua conta. Certifique-se de que escolhe a conta associada ao seu canal do YouTube. Se escolher uma conta de marca que não tenha um canal do YouTube, não vai conseguir iniciar sessão.

Nota: ao abrir a aplicação, tem de selecionar a conta Nintendo a utilizar. Pode utilizar qualquer conta Nintendo para utilizar o YouTube.

Transferir a aplicação

Pode encontrar a aplicação YouTube na Nintendo eShop ao pesquisar por "YouTube".
Aceda à Nintendo eShop para obter mais informações sobre como transferir.

Navegar na aplicação e reproduzir vídeos

Explore o YouTube com o joystick esquerdo ou o botão direcional em qualquer comando. Atualmente, os gestos de deslize rápido não são suportados na aplicação YouTube.
Depois de selecionar um vídeo para reproduzir, é apresentada uma barra de controlos do leitor que lhe permite executar as seguintes ações:
  • Página inicial Home: regressa ao ecrã da página inicial.
  • Reproduzir Play icon: inicia ou retoma a reprodução do vídeo.
  • Legendas : apresenta as legendas do vídeo, quando disponíveis.

Durante a reprodução, selecione "Mais ações" para ver mais opções:

• Subscrever o canal.
  • Classificar o vídeo.
  • Denunciar o vídeo devido a uma violação das regras da comunidade.

Nota: a função de captura de ecrã na Nintendo Switch não é suportada na aplicação YouTube.

Pesquisar

No menu principal do YouTube, prima X para pesquisar vídeos. Ao efetuar a pesquisa, prima Y para adicionar um espaço e B para eliminar um caráter.
  • Procurar vídeos: à medida que pesquisa, são apresentados vídeos relevantes na parte inferior do ecrã. Para percorrer os resultados de vídeos, prima esquerda ou direita no botão direcional ou no manípulo esquerdo.
  • Editar as suas pesquisas: prima novamente X ou clique no ícone do teclado para abrir o teclado e escrever.

Nota: a funcionalidade de ecrã tátil funciona com o teclado de pesquisa quando utiliza o dispositivo no modo portátil.

Históricos de visualizações e de pesquisas

Para limpar o histórico de visualizações ou de pesquisas:
  1. Aceda a Definições .
  2. Selecione Limpar histórico de visualizações ou Limpar histórico de pesquisas.

Esta ação elimina o histórico de visualizações ou de pesquisas da sua conta em todos os dispositivos, e o histórico de visualizações das suas Histórias.

Início de sessão e controlo parental da Nintendo

A aplicação Nintendo Switch possui controlo parental nas Definições da Consola. Se o controlo parental estiver ativado, a aplicação YouTube pode estar bloqueada.
Para ativar ou desativar o Controlo Parental na Nintendo Switch:
  1. Aceda a System Settings.
  2. Selecione Parental Controls.
  3. Selecione Parental Controls Settings.
  4. Selecione Use Your Smart Device ou Use this Console.
  5. Selecione o Restriction Level pretendido.

Nos níveis de restrição "Pre-Teen" e "Child", a aplicação Nintendo Switch está bloqueada. Nos níveis "Teen" e "Not Restricted", a aplicação está desbloqueada.

Nota: se pretender ativar o controlo parental, mas não necessariamente para a aplicação YouTube, aceda a Custom Settings e, em seguida, a Restricted Software.

Sincronizar o seu dispositivo móvel

Utilize o seu dispositivo móvel como controlo remoto. Pode sincronizá-lo em youtube.com, através da aplicação YouTube para Android ou da aplicação YouTube para iOS.

Ver conteúdo comprado

Pode aceder e ver o seu conteúdo comprado no separador Biblioteca da aplicação YouTube.
Nota: por enquanto, não é possível comprar conteúdo diretamente no dispositivo.

Ver vídeos 360°

Também pode ver Vídeos de 360 graus na sua Nintendo Switch. Ao ver vídeos 360°, pode utilizar os joysticks esquerdo e direito no comando associado para deslocar o vídeo.

Qualidade do vídeo

No modo portátil, o ecrã incorporado tem uma resolução máxima de 720p. No modo de estação de ancoragem, a resolução máxima é de 1080p.
Para alterar a qualidade do vídeo enquanto o vê:
  1. No leitor de vídeo, selecione Mais 3 dot menu icon.
  2. Selecione Qualidade .
  3. Selecione a qualidade do vídeo pretendida.