Regarder YouTube sur la Nintendo Switch

Désormais, vous pouvez regarder des vidéos YouTube sur la Nintendo Switch. Vous avez la possibilité de regarder les chaînes auxquelles vous êtes abonné, de rechercher du contenu et d'utiliser votre appareil mobile comme une télécommande.

Télécharger l'application YouTube

Se connecter et se déconnecter sur YouTube

1. Accédez à Connexion.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez celui que vous utilisez pour vous connecter à YouTube.
  3. Après vous être connecté, vous pouvez voir s'afficher la liste des identités Google associées à votre compte. Assurez-vous de sélectionner le compte associé à votre chaîne YouTube. Si le compte de marque que vous sélectionnez n'est associé à aucune chaîne YouTube, vous ne pourrez pas vous connecter.
Remarque : Lorsque vous ouvrirez l'application, vous serez invité à sélectionner un compte Nintendo à utiliser. Vous pouvez utiliser n'importe quel compte Nintendo pour accéder à YouTube.

Découvrez comment dissocier votre compte de votre Nintendo Switch.

Commandes vidéo

Vous pouvez utiliser le stick analogique gauche ou le pavé directionnel de n'importe quelle manette connectée pour parcourir YouTube. Les gestes de balayage ne sont pas compatibles avec l'application YouTube pour le moment.
Lorsque vous sélectionnez une vidéo à regarder, la barre de commandes du lecteur s'affiche et vous permet de réaliser les opérations suivantes :
  • Accueil : permet de revenir à l'écran d'accueil en appuyant sur B.
  • Lecture Play icon : permet de regarder ou de reprendre la lecture d'une vidéo. Vous pouvez également appuyer sur A.
  • Sous-titres : permet d'afficher les sous-titres d'une vidéo lorsqu'ils sont disponibles.

Pour accéder à des options supplémentaires lorsque vous regardez une vidéo, sélectionnez "Autres actions". Vous pourrez :

• vous abonner à la chaîne. ;
  • donner votre avis sur la vidéo ;
  • signaler la vidéo si elle ne respecte pas le règlement de la communauté.
Remarque : La fonctionnalité de capture d'écran de la Nintendo Switch n'est pas disponible dans l'application YouTube.

Rechercher des vidéos

Dans le menu principal de YouTube, appuyez sur la touche X pour rechercher des vidéos. Lorsque vous saisissez des termes de recherche, appuyez sur la touche Y pour ajouter un espace et sur la touche B pour supprimer un caractère.
  • Parcourir les vidéos : lorsque vous effectuez une recherche, des vidéos en lien avec les termes saisis apparaissent au bas de l'écran. Pour parcourir les résultats, appuyez à gauche ou à droite sur le pavé directionnel ou sur le stick gauche.
  • Modifier votre recherche : appuyez à nouveau sur X ou cliquez sur l'icône du clavier pour ouvrir le clavier.
Remarque : La fonctionnalité d'écran tactile fonctionne avec le clavier de recherche lorsque l'appareil est utilisé en mode portable.

Effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées

Pour effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées :
  1. Accédez aux paramètres .
  2. Sélectionnez Effacer l'historique des vidéos regardées ou Effacer l'historique des recherches.

L'historique des vidéos regardées, des recherches ou des stories regardées de votre compte sera supprimé de tous les appareils.

Contrôle parental et connexion Nintendo

L'application Nintendo Switch propose une fonctionnalité de contrôle parental, disponible dans les paramètres système de la console. L'accès à l'application YouTube peut être verrouillé si le contrôle parental est activé.

Pour activer ou désactiver le contrôle parental sur votre Nintendo Switch :

1. Accédez aux Paramètres système.
  2. Sélectionnez Contrôle parental.
  3. Sélectionnez Paramètres de contrôle parental.
  4. Sélectionnez Si vous avez déjà téléchargé l'application ou Si vous ne possédez pas d'appareil connecté, puis suivez les instructions.
  5. Sélectionnez le Niveau de restriction souhaité.

Pour les niveaux de restriction "Enfant" et "Jeune enfant", l'application Nintendo Switch est verrouillée. Pour les niveaux "Adolescent" et "Aucune restriction", l'application est déverrouillée.

Remarque : Si vous souhaitez activer le contrôle parental, mais pas nécessairement pour l'application YouTube, accédez à Niveau de restriction puis Paramètres personnalisés puis Logiciels bloqués.

Associer un appareil mobile

Utilisez votre appareil mobile comme une télécommande. Vous pouvez l'associer à votre Nintendo Switch via m.youtube.com, l'application YouTube pour Android ou l'application YouTube pour iOS.

Regarder des contenus achetés

Vous pouvez accéder aux contenus achetés et les regarder dans l'onglet "Bibliothèque" de l'application YouTube.
Remarque : Pour l'instant, vous ne pouvez pas acheter de contenus directement sur l'appareil.

Regarder des vidéos à 360°

Vous avez également la possibilité de regarder des vidéos à 360° sur votre Nintendo Switch. Vous pouvez utiliser les joysticks gauche et droit de la manette connectée pour explorer les vidéos dans toutes les directions.

Qualité vidéo

Lorsque vous utilisez la Nintendo Switch en mode portable, la résolution maximale est de 720p. En mode téléviseur, elle est de 1080p.
Pour modifier la qualité vidéo en cours de lecture, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez Plus 3 dot menu icon.
  2. Sélectionnez Qualité .
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.