Nintendo Switch

Les vidéos YouTube sont désormais disponibles sur la Nintendo Switch. Vous pouvez regarder les chaînes auxquelles vous êtes abonné, rechercher des contenus et utiliser votre appareil mobile comme une télécommande.

Se connecter ou se déconnecter

1. Accédez à "Connexion".
  2. Connectez-vous avec votre compte Google. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez le compte que vous utilisez pour vous connecter à YouTube.
  3. Après vous être connecté, la liste des identités Google associées à votre compte s'affiche. Assurez-vous de sélectionner le compte associé à votre chaîne YouTube. Si le compte de marque que vous sélectionnez n'est associé à aucune chaîne YouTube, vous ne pourrez pas vous connecter.

Remarque : Lors du lancement de l'application, vous serez invité à sélectionner un compte Nintendo à utiliser. Les comptes connectés à l'application YouTube sont accessibles via n'importe quel compte Nintendo sur l'appareil.

Télécharger l'application

Vous trouverez l'application YouTube dans le Nintendo eShop en recherchant le terme "YouTube".
Accéder à cette page pour découvrir comment télécharger des contenus dans le Nintendo eShop.

Parcourir l'application et regarder des vidéos

Vous pouvez utiliser la manette gauche ou le pavé directionnel de n'importe quel contrôleur connecté pour parcourir YouTube. Les gestes de balayage ne sont actuellement pas pris en charge dans l'application YouTube.
Lorsque vous sélectionnez une vidéo à regarder, la barre de commandes du lecteur s'affiche et vous permet de réaliser les opérations suivantes :
  • Accueil Home : permet de revenir à l'écran d'accueil.
  • Lecture Play icon : permet de lire ou de reprendre la lecture d'une vidéo.
  • Sous-titres  : permet d'afficher les sous-titres d'une vidéo lorsqu'ils sont disponibles.

Pour accéder à des options supplémentaires lors de la lecture d'une vidéo, sélectionnez "Autres actions" :

• Abonnez-vous à la chaîne.
  • Donnez votre avis sur la vidéo.
  • Signalez la vidéo si elle ne respecte pas le règlement de la communauté.

Remarque : La fonctionnalité de capture d'écran de la Nintendo Switch n'est pas disponible sur l'application YouTube.

Rechercher

Depuis le menu principal de YouTube, appuyez sur la touche X pour rechercher des vidéos. Lorsque vous saisissez des termes de recherche, appuyez sur la touche Y pour ajouter un espace et sur la touche B pour supprimer un caractère.
  • Parcourir les vidéos : lorsque vous effectuez une recherche, des vidéos en lien avec les termes saisis apparaissent au bas de l'écran. Appuyez sur les touches gauche ou droite du bouton multidirectionnel, ou utilisez le stick analogique gauche pour parcourir les résultats.
  • Modifier votre recherche : appuyez à nouveau sur X ou cliquez sur l’icône du clavier pour ouvrir le clavier.

Remarque : La fonctionnalité d'écran tactile fonctionne avec le clavier de recherche lorsque l'appareil est utilisé en mode portable.

Historique des recherches et des vidéos regardées

Pour effacer l'historique des recherches et des vidéos regardées :
  1. Accédez aux paramètres .
  2. Sélectionnez "Effacer l'historique des vidéos regardées" ou "Effacer l'historique des recherches".

L'historique des vidéos regardées, des recherches ou des stories regardées de votre compte sera supprimé de tous les appareils.

Contrôle parental et connexion Nintendo

L'application Nintendo Switch propose une fonctionnalité de contrôle parental, disponible dans les paramètres système de la console. L'accès à l'application YouTube peut être verrouillé si le contrôle parental est activé.
Pour activer ou désactiver le contrôle parental sur votre Nintendo Switch :
  1. Accédez aux Paramètres système
  2. Sélectionnez Contrôle parental.
  3. Sélectionnez Paramètres de contrôle parental.
  4. Sélectionnez Utiliser votre appareil connecté ou Utiliser cette console.
  5. Sélectionnez le Niveau de restriction souhaité.

Pour les niveaux de restriction "Enfant" et "Jeune enfant", l'application Nintendo Switch est verrouillée. Pour les niveaux "Adolescent" et "Aucune restriction", l'application est déverrouillée.

Remarque : Si vous souhaitez activer le contrôle parental, mais pas nécessairement pour l'application YouTube, appuyez sur Paramètres personnalisés, puis sur Logiciels bloqués.

Associer un appareil mobile

Utilisez votre appareil mobile comme une télécommande. Découvrez comment associer votre Nintendo Switch à votre appareil mobile via m.youtube.com, l'application YouTube pour Android ou l'application YouTube pour iOS.

Regarder des contenus achetés

Vous pouvez accéder aux contenus achetés et les regarder dans l'onglet "Bibliothèque" de l'application YouTube.
Remarque : Pour l'instant, vous ne pouvez pas acheter de contenus directement sur l'appareil.

Regarder des vidéos à 360°

Vous pouvez également regarder des vidéos à 360° sur votre Nintendo Switch. Vous pouvez utiliser les manettes gauche et droite lorsqu'elles sont attachées à la console pour explorer les vidéos dans toutes les directions.

Qualité vidéo

Lorsque vous utilisez la Nintendo Switch en mode portable, la résolution maximale est de 720p. En mode téléviseur, elle est de 1080p.
Pour régler la qualité vidéo en cours de lecture, procédez comme suit :
  1. Dans le lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Plus 3 dot menu icon.
  2. Sélectionnez Qualité .
  3. Sélectionnez la qualité vidéo de votre choix.