Cómo mirar YouTube en Nintendo Switch

Ahora puedes mirar videos de YouTube en Nintendo Switch. Puedes ver los canales a los que te suscribiste, buscar contenido y usar tu dispositivo móvil como control remoto.

Descarga la app de YouTube

Cómo acceder a tu cuenta de YouTube o salir de ella

1. Ve a Acceder.
  2. Accede con tu Cuenta de Google. Si tienes más de una, asegúrate de seleccionar la que usas con YouTube.
  3. Después de acceder, es posible que veas una lista de identidades de Google asociadas con tu cuenta. Asegúrate de seleccionar la que esté vinculada a tu canal de YouTube. Si eliges una cuenta de marca que no tiene un canal de YouTube, no podrás acceder.
Nota: Cuando abras la app, se te pedirá que selecciones una cuenta de Nintendo. Puedes usar cualquier cuenta de Nintendo con YouTube.

Obtén más información para desvincular tu cuenta de tu Nintendo Switch.

Controles de video

Explora YouTube con el joystick izquierdo o el pad direccional en cualquier control conectado. En este momento, los gestos de deslizamiento no están disponibles en la app de YouTube.
Cuando selecciones un video para reproducirlo, aparecerá una barra de controles del reproductor que te permitirá realizar las siguientes acciones:
  • Principal: Presiona B para volver a la pantalla principal.
  • Reproducir Play icon: Permite reproducir o reanudar el video. También puedes presionar A.
  • Subtítulos : Permite ver los subtítulos del video (si están disponibles).

Cuando reproduzcas un video, selecciona “Más acciones” para ver otras opciones:

• Suscribirte al canal
  • Calificar el video
  • Denunciar el video por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad
Nota: La app de YouTube no es compatible con la función de captura de pantalla de Nintendo Switch.

Busca videos

En el menú principal de YouTube, presiona X para buscar videos. Cuando realices una búsqueda, presiona Y para agregar un espacio y B para borrar un carácter.
  • Cómo explorar videos: Mientras buscas, aparecerán videos pertinentes en la parte inferior de la pantalla. Para explorarlos, presiona hacia la izquierda o la derecha en el pad direccional o en el stick izquierdo.
  • Cómo editar la búsqueda: Presiona X nuevamente o haz clic en el ícono de teclado para ingresar texto.
Nota: Cuando el dispositivo está en modo portátil, puedes usar la pantalla táctil para ingresar texto con el teclado de búsqueda.

Cómo borrar los historiales de búsqueda y de reproducciones

Para borrar el historial de búsqueda o el de reproducciones, haz lo siguiente:
  1. Ve a Configuración .
  2. Selecciona Borrar historial de reproducciones o Borrar historial de búsqueda.

Esta acción borrará el historial de búsqueda o de reproducciones de la cuenta en todos los dispositivos, además del historial de reproducciones de historias.

Controles parentales de Nintendo y acceso

La app de Nintendo Switch cuenta con controles parentales en la configuración del sistema de la consola. Si los controles están activados, es posible que se bloquee el acceso a la app de YouTube.

Sigue estos pasos para activar o desactivar los controles parentales en tu Nintendo Switch:

1. Ve a Configuración del sistema.
  2. Selecciona Controles parentales.
  3. Selecciona Ajustes del control parental.
  4. Selecciona Ya descargué la aplicación. ¿Ahora qué? o ¡No tengo un dispositivo inteligente! y sigue las indicaciones.
  5. Selecciona el nivel de restricción que desees.

La app de Nintendo Switch se bloquea con los niveles de restricción “Preadolescente” y “Niño”. No se bloquea con los niveles “Adolescente” y “Sin restricción”.

Nota: Si quieres activar los controles parentales, pero no necesariamente para la app de YouTube, ve a Nivel de restricción y luego Configuración personalizada y luego Software restringido.

Cómo vincular tu dispositivo móvil

Usa tu dispositivo móvil como control remoto. Puedes vincularlo a través de m.youtube.com, o bien con la app de YouTube para iOS o Android.

Cómo mirar el contenido que se compró

Usa la pestaña Biblioteca de la app de YouTube para ver el contenido que compraste y mirarlo.
Nota: En este momento, no puedes comprar contenido directamente en el dispositivo.

Mira videos en 360°

Con tu Nintendo Switch, también puedes mirar videos panorámicos en 360°. En ellos, puedes usar los joysticks izquierdo y derecho del control conectado para desplazarte lateralmente por la imagen.

Calidad de video

En modo portátil, la pantalla integrada tiene una resolución máxima de 720p. En modo de sobremesa, la resolución máxima es de 1080p.
Sigue estos pasos para cambiar la calidad del video mientras lo miras:
  1. En el reproductor de video, selecciona Más 3 dot menu icon.
  2. Selecciona Calidad .
  3. Selecciona la calidad de video que prefieras.