Nintendo Switch

Ahora puedes ver vídeos de YouTube en la Nintendo Switch. También puedes ver los canales a los que te has suscrito, buscar vídeos y usar un dispositivo móvil como mando a distancia.

Iniciar o cerrar sesión

1. Ve a Iniciar sesión.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google. Si tienes varias cuentas, selecciona la que utilices para YouTube.
  3. Cuando hayas iniciado sesión, es posible que aparezca una lista de identidades de Google asociadas a tu cuenta. Elige la cuenta vinculada a tu canal de YouTube. Si seleccionas una cuenta de marca que no disponga de un canal de YouTube, no podrás iniciar sesión.

Nota: Al abrir la aplicación, se te pedirá que selecciones la cuenta de Nintendo que quieres usar. Si has iniciado sesión en YouTube desde la consola Nintendo Switch, todas las cuentas de Nintendo que tengan la sesión iniciada en dicho dispositivo podrán acceder a YouTube con tu cuenta de la plataforma.

Descargar la aplicación

Encontrarás la aplicación YouTube en Nintendo eShop si buscas la palabra "YouTube".
Visita Nintendo eShop para obtener más información sobre cómo descargarla.

Desplazarse por la aplicación y reproducir vídeos

Puedes usar el joystick de la izquierda o la cruceta de cualquier mando que se haya conectado para desplazarte por YouTube. Actualmente, los gestos de deslizamiento no se admiten en la aplicación YouTube.
Cuando seleccionas un vídeo para verlo, en el reproductor aparece una barra de control con las siguientes funciones:
  • Ir a la página principal Home: vuelve a la pantalla de inicio.
  • Reproducir Play icon: reproduce o reanuda el vídeo.
  • Subtítulos : muestra los subtítulos del vídeo, si están disponibles.

Cuando estés viendo un vídeo, encontrarás otras opciones en "Más acciones". Allí puedes:

• Suscribirte al canal.
  • Puntuar el vídeo.
  • Denunciar el vídeo por infringir las normas de la comunidad.

Nota: La función de subtítulos en la pantalla de la Nintendo Switch no es compatible con la aplicación YouTube.

Realizar búsquedas

En el menú principal de YouTube, pulsa X para buscar vídeos. Cuando lo hagas, pulsa Y para añadir un espacio y B para eliminar un carácter.
  • Explorar vídeos: conforme realices búsquedas, irán apareciendo vídeos relevantes en la parte inferior de la pantalla. Pulsa hacia la izquierda o la derecha la cruceta o el stick izquierdo para navegar por dichos vídeos.
  • Editar tu consulta de búsqueda: pulsa X de nuevo o haz clic en el icono del teclado para abrir el teclado y escribir.

Nota: La función de pantalla táctil se combina con el teclado de búsqueda cuando el dispositivo se utiliza en el modo portátil.

Historial de búsquedas y de reproducciones

Para borrar el historial de reproducciones o de búsquedas, sigue estos pasos:
  1. Ve a Ajustes .
  2. Selecciona "Borrar historial de reproducciones" o "Borrar historial de búsquedas".

De este modo, se borrará el historial de reproducciones (tanto de vídeos como de historias) o el historial de búsquedas de tu cuenta en todos los dispositivos.

Inicio de sesión y control parental de Nintendo

La aplicación Nintendo Switch cuenta con una función de control parental. Puedes encontrarla en la configuración de la consola. El acceso a la aplicación YouTube puede estar bloqueado si el control parental está habilitado.
Para habilitar o inhabilitar esta función en la Nintendo Switch:
  1. Ve a System Settings (Configuración de la consola).
  2. Selecciona Parental Controls (Control parental).
  3. Selecciona Parental Controls Settings (Ajustes del control parental).
  4. Selecciona Ajustes del control parental (Usar tu dispositivo inteligente) o Use this Console (Usar esta consola).
  5. Selecciona el nivel de restricción que prefieras en Restriction Level.

En los niveles de restricción "Niño" y "Niño pequeño", la aplicación YouTube está bloqueada. En los niveles "Adolescente" y "Sin definir", la aplicación está desbloqueada.

Nota: Si quieres habilitar los controles parentales, pero no necesariamente para la aplicación YouTube, ve a Custom Settings (Configuración personalizada) y, después, a Restricted Software (Software restringido).

Sincronizar tu dispositivo móvil

Utiliza tu dispositivo móvil como mando. Descubre cómo vincular la Nintendo Switch con tu dispositivo móvil a través de m.youtube.com, la aplicación YouTube para Android o para iOS.

Ver contenido comprado

Puedes acceder al contenido que hayas comprado y verlo en la pestaña Biblioteca de la aplicación YouTube.
Nota: En este momento, no puedes comprar contenido directamente desde el dispositivo.

Ver vídeos en 360°

También puedes ver vídeos en 360° en tu Nintendo Switch. Cuando ves vídeos en 360°, puedes utilizar los joysticks derecho e izquierdo del mando para obtener una panorámica del vídeo.

Calidad de vídeo

En el modo portátil, la pantalla integrada tiene una resolución máxima de 720p. En el modo acoplado, la resolución máxima es de 1080p.
Para ajustar la calidad del vídeo mientras se reproduce contenido, haz lo siguiente:
  1. En el reproductor de vídeo, selecciona Más opciones 3 dot menu icon.
  2. Selecciona Calidad .
  3. Elige la calidad de vídeo que prefieras.