Ver YouTube en la Nintendo Switch

Ahora puedes ver vídeos de YouTube en la Nintendo Switch. Además, tienes la posibilidad de disfrutar de los canales a los que te has suscrito, buscar contenido y usar tu dispositivo móvil como mando a distancia.

Iniciar o cerrar sesión

1. Ve a Iniciar sesión.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google. Si tienes varias cuentas de Google, selecciona la que usas para YouTube.
  3. Cuando hayas iniciado sesión, es posible que aparezca una lista de identidades de Google asociadas a tu cuenta. Elige la cuenta vinculada a tu canal de YouTube. Si seleccionas una cuenta de marca que no disponga de un canal de YouTube, no podrás iniciar sesión.

Nota: Cuando abras la aplicación, se te pedirá que selecciones la cuenta de Nintendo que quieras usar. Puedes disfrutar de YouTube con cualquiera de las que tengas.

Descargar la aplicación

Para encontrar la aplicación YouTube en Nintendo eShop, basta con buscar la palabra "YouTube".
Visita Nintendo eShop para obtener más información sobre cómo descargarla.

Desplazarse por la aplicación y reproducir vídeos

Usa el joystick izquierdo o la cruceta de cualquier mando que hayas conectado para desplazarte por YouTube. Actualmente, los gestos de deslizamiento no son compatibles con la aplicación YouTube.
Cuando seleccionas el vídeo que quieres reproducir, aparece una barra de control en el reproductor con las siguientes funciones:
  • Página principal Home: te permite volver a la pantalla de inicio.
  • Reproducir Play icon: reproduce o reanuda el vídeo.
  • Subtítulos : muestra los subtítulos del vídeo, si están disponibles.

Cuando estés viendo un vídeo, selecciona "Más acciones" para poder hacer lo siguiente:

• Suscribirte al canal.
  • Puntuar el vídeo.
  • Denunciar el vídeo por infringir las normas de la comunidad.

Nota: La función de Nintendo Switch para realizar capturas de pantalla no es compatible con la aplicación YouTube.

Buscar

En el menú principal de YouTube, pulsa X en el mando para buscar vídeos. Cuando estés escribiendo tu consulta de búsqueda, pulsa Y para añadir un espacio y B para eliminar un carácter.
  • Explorar vídeos: conforme realices búsquedas, en la parte inferior de la pantalla irán apareciendo vídeos relacionados con lo que estés buscando. Para navegar por los vídeos, mueve el stick izquierdo o pulsa los botones izquierdo o derecho de la cruceta.
  • Editar la búsqueda: pulsa X de nuevo o selecciona el icono del teclado para abrirlo y escribir.

Nota: La función de pantalla táctil te permite usar el teclado de búsqueda cuando el dispositivo se utiliza en el modo portátil.

Historial de búsquedas y de reproducciones

Para borrar el historial de reproducciones o de búsquedas, sigue estos pasos:
  1. Ve a Ajustes .
  2. Selecciona Borrar historial de reproducciones o Borrar historial de búsquedas.

De este modo, se borrará el historial de reproducciones (tanto de vídeos como de historias) o el historial de búsquedas de tu cuenta en todos los dispositivos.

Inicio de sesión y control parental de Nintendo

La aplicación Nintendo Switch te permite habilitar la función de control parental en la configuración de la consola. Si el control parental está activado, es posible que se bloquee la aplicación YouTube.
Para habilitar o inhabilitar esta función en la Nintendo Switch:
  1. Ve a System Settings (Configuración de la consola).
  2. Selecciona Parental Controls (Control parental).
  3. Selecciona Parental Controls Settings (Ajustes del control parental).
  4. Selecciona Use Your Smart Device (Usar tu dispositivo inteligente) o Use this Console (Usar esta consola).
  5. Selecciona el nivel de restricción que prefieras en Restriction Level.

En los niveles de restricción "Pre-Teen" (Niño) y "Child" (Niño pequeño), la aplicación YouTube está bloqueada. En los niveles "Teen" (Adolescente) y "Not Restricted" (Sin definir), la aplicación está desbloqueada.

Nota: Si quieres activar el control parental sin que afecte a la aplicación YouTube, ve a Custom Settings (Configuración personalizada) y selecciona Restricted Software (Software restringido).

Vincular tu dispositivo móvil

Utiliza tu dispositivo móvil como mando. Puedes vincularlo a través de m.youtube.com y de la aplicación YouTube para Android o iOS.

Ver contenido comprado

Puedes acceder al contenido que hayas comprado y verlo en la pestaña Biblioteca de la aplicación YouTube.
Nota: En este momento, no puedes comprar contenido directamente desde el dispositivo.

Ver vídeos 360°

También puedes ver vídeos 360° en la Nintendo Switch. Cuando ves vídeos 360°, puedes utilizar los joysticks derecho e izquierdo del mando para obtener una panorámica del vídeo.

Calidad de vídeo

En el modo portátil, la pantalla integrada tiene una resolución máxima de 720p. En el modo acoplado, la resolución máxima es de 1080p.
Sigue estos pasos para cambiar la calidad del vídeo mientras se reproduce:
  1. En el reproductor de vídeo, selecciona Más 3 dot menu icon.
  2. Selecciona Calidad .
  3. Elige la calidad de vídeo que prefieras.