Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Videos auf der Nintendo Switch ansehen

Ab sofort sind YouTube-Videos auf der Nintendo Switch verfügbar. Du kannst dir Videos deiner abonnierten Kanäle ansehen, nach Inhalten suchen und dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden.

YouTube App herunterladen

In YouTube an- oder abmelden

1. Öffne die Anmeldeseite.
  2. Melde dich mit deinem Google-Konto an. Wenn du mehrere Google-Konten hast, wähle das Konto aus, das du für YouTube verwendest.
  3. Nach der Anmeldung wird dir unter Umständen eine Liste der mit deinem Konto verknüpften Google-Identitäten angezeigt. Achte darauf, dass du das Konto auswählst, das mit deinem YouTube-Kanal verknüpft ist. Wenn du ein Brand-Konto auswählst, das nicht mit einem YouTube-Kanal verknüpft ist, kannst du dich nicht anmelden.
Hinweis: Beim Öffnen der App wirst du aufgefordert, ein Nintendo-Konto auszuwählen. Du kannst ein beliebiges Nintendo-Konto für YouTube verwenden.

Hier erfährst du, wie du die Verknüpfung deines Kontos mit deiner Nintendo Switch aufhebst.

Videosteuerelemente

Du kannst mit dem linken Stick oder dem Steuerkreuz des Controllers in YouTube navigieren. Wischgesten werden in der YouTube App aktuell nicht unterstützt.
Wenn du ein Video zur Wiedergabe auswählst, wird eine Steuerleiste im Player angezeigt, über die du folgende Aktionen ausführen kannst:
  • Startseite: Tippe auf B, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
  • Wiedergeben Play icon: Hiermit kannst du die Videowiedergabe starten oder fortsetzen. Dafür kannst du auch auf A tippen.
  • Untertitel : Hiermit aktivierst du Untertitel für das Video, falls welche verfügbar sind.

Während der Videowiedergabe findest du unter „Weitere Aktionen“ mehr Optionen:

• Kanal abonnieren
  • Video bewerten
  • Video wegen Verstößen gegen die Community-Richtlinien melden
Hinweis: Die Screenshot-Funktion auf der Nintendo Switch wird in der YouTube App nicht unterstützt.

Nach Videos suchen

Drücke im Hauptmenü von YouTube den X-Knopf auf dem Controller, um nach Videos zu suchen. Mit dem Y-Knopf kannst du dabei ein Leerzeichen einfügen und mit dem B-Knopf ein Zeichen löschen.
  • Nach Videos suchen: Während der Suche erscheinen relevante Videos unten auf dem Bildschirm. Drücke das Steuerkreuz oder den linken Stick nach links oder rechts, um dir die Videoergebnisse anzusehen.
  • Suchanfrage bearbeiten: Drücke noch einmal den X-Knopf oder wähle das Tastatursymbol aus, um die Tastatur einzublenden.
Hinweis: Im Handheld-Modus kannst du den Touchscreen für die Tastatureingabe verwenden.

Wiedergabe- oder Suchverlauf löschen

So löschst du den Wiedergabe- oder Suchverlauf:
  1. Öffne die Einstellungen .
  2. Wähle Wiedergabeverlauf löschen oder Suchverlauf löschen aus.

Dadurch wird der Wiedergabe- oder Suchverlauf deines Kontos auf allen Geräten gelöscht. Der Wiedergabeverlauf von YouTube Stories wird ebenfalls gelöscht.

Nintendo-Altersbeschränkungen und Anmeldung

Die Altersbeschränkungen findest du bei Verwendung der Nintendo Switch in den Systemeinstellungen der Konsole. Wenn sie aktiviert sind, wird die YouTube App unter Umständen gesperrt.

So aktivierst oder deaktivierst du die Altersbeschränkungen auf deiner Nintendo Switch:

1. Gehe zu den Systemeinstellungen.
  2. Wähle Altersbeschränkungen aus.
  3. Wähle Altersbeschränkungen aus.
  4. Wähle Ich habe die App installiert. Was kommt als Nächstes? oder Wenn du kein Smartgerät besitzt aus und folge der Anleitung.
  5. Wähle die gewünschte Einschränkungskategorie aus.

Bei den Einschränkungskategorien „Kinder“ und „Kleinkinder“ ist die YouTube App gesperrt. Bei den Kategorien „Jugendliche“ und „Nicht festgelegt“ ist die App nicht gesperrt.

Hinweis: Wenn du die Altersbeschränkungen aktivieren möchtest, aber nicht unbedingt für die YouTube App, dann gehe zu Einschränkungskategorie und dann Nutzerdefiniert und dann Gesperrte Software

Mobilgerät koppeln

Du kannst dein Mobilgerät als Fernbedienung verwenden. Dazu musst du es nur über m.youtube.com, die YouTube App für Android oder die YouTube App für iOS koppeln.

Gekaufte Inhalte ansehen

Du kannst in der YouTube App auf dem Tab „Mediathek“ auf deine gekauften Inhalte zugreifen und sie ansehen.
Hinweis: Aktuell ist es nicht möglich, Inhalte direkt über das Gerät zu kaufen.

360°-Videos ansehen

Auf deiner Nintendo Switch kannst du dir 360°-Videos ansehen. Dabei kannst du den linken und den rechten Stick des angeschlossenen Controllers zum Schwenken im Video verwenden.

Videoqualität

Im Handheld-Modus hat der integrierte Bildschirm eine maximale Auflösung von 720p. Im angedockten Modus beträgt die maximale Auflösung 1080p.
So änderst du die Videoqualität während der Wiedergabe:
  1. Wähle im Videoplayer das Dreipunkt-Menü 3 dot menu icon aus.
  2. Wähle Qualität  aus.
  3. Wähle die gewünschte Videoqualität aus.