Suppression des fonctionnalités Émissions et Films avec annonces autorisées

À compter du 15 janvier 2019, les fonctionnalités Émissions et Films avec annonces autorisées seront supprimées.

Impact de ce changement :

• Vous ne pourrez plus mettre en ligne des playlists ou des films avec annonces autorisées, ni modifier les playlists et films existants via Creator Studio ou des modèles de feuille de calcul.
  • Les playlists d'émissions existantes redeviendront des playlists standards et seront affichées sur la chaîne de l'utilisateur qui les a mises en ligne. La chaîne de l'émission sera supprimée. Les vidéos seront reclassées dans la catégorie "Divertissement", celle-ci pouvant être modifiée de façon plus détaillée dans le gestionnaire de vidéos.
  • Les films existants redeviendront des vidéos standards et seront reclassés dans la catégorie "Films et animations". Les miniatures des vidéos ne seront plus l'affiche des films, mais des miniatures par défaut. La catégorie et la miniature d'une vidéo peuvent être modifiées dans le gestionnaire de vidéos.
  • La classification du contenu des partenaires restera la même pour les anciens films et émissions.

Pourquoi ? Nous supprimons ces fonctionnalités, car elles sont peu utilisées. La plupart des créateurs utilisent l'outil de playlists standard pour organiser leurs émissions. Par conséquent, nous vous conseillons d'utiliser des playlists standards pour organiser vos contenus à l'avenir.

• Pour des contenus sous forme d'épisodes, utilisez le titre et la description pour indiquer la saison et l'épisode.
  • Pour les films, mettez en ligne des vidéos normales et classez-les dans la catégorie "Films et animations" pour montrer que ce sont des films. Vous pouvez également créer une miniature personnalisée.
Si vous travaillez avec un responsable partenaire et devez utiliser des classifications de contenu, vous pouvez les contacter pour savoir comment mettre en ligne des vidéos avec une classification de contenu à l'avenir. Vous pouvez également contacter l'équipe d'assistance YouTube destinée aux créateurs.