Saiba mais acerca das solicitações agendadas de remoção por violação de direitos de autor

Se um proprietário dos direitos de autor encontrar o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor no YouTube sem a sua autorização, pode enviar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor

No âmbito deste processo, o proprietário pode optar por agendar a remoção do conteúdo protegido por direitos de autor. Isto significa que, depois de o YouTube validar a solicitação de remoção, o remetente tem sete dias para tomar medidas antes de receber uma advertência por violação de direitos de autor no respetivo canal. Durante este período de sete dias, os remetentes podem tomar várias medidas:

Nesta fase, se considerar que o vídeo foi removido por engano, o remetente pode enviar uma contranotificação. Saiba mais acerca do processo de solicitação de remoção por violação de direitos de autor.