¿Qué es una solicitud de eliminación programada por incumplimiento de los derechos de autor?

Si un propietario de los derechos de autor identifica que publicaste en YouTube su obra protegida por estos derechos sin autorización, puede programar una solicitud de eliminación para tu video. Si el propietario de los derechos de autor solicita una eliminación por incumplimiento de los derechos de autor diferida, tendrás 7 días antes de que se quite el contenido en cuestión.

Durante este período, podrás realizar las siguientes acciones:

• No hacer nada. Puedes esperar a que se aplique la eliminación en el plazo de 7 días. Después de ese período, se quitará el video y se aplicará una falta por incumplimiento de los derechos de autor a tu cuenta. Los videos pueden recibir varios reclamos de Content ID o solicitudes de eliminación, pero solo pueden obtener una falta por incumplimiento de los derechos de autor a la vez.
  • Borrar el video. Si quitas el video antes de que transcurra el plazo de 7 días, este desaparecerá del sitio, pero no recibirás ninguna falta por incumplimiento de los derechos de autor en tu canal.
  • Comunicarte con el propietario del contenido que solicitó la eliminación del video. Obtén más información sobre las retractaciones de los reclamos por incumplimiento de los derechos de autor.
  • Si la solicitud de eliminación diferida se debe a la apelación de un reclamo de Content ID, podrás cancelar la apelación en un plazo de 7 días. Esto evitará la eliminación y mantendrá el reclamo activo en el video. Obtén más información sobre cómo impugnar reclamos de Content ID.

Tras 7 días, YouTube quitará el video y tu canal recibirá una falta por incumplimiento de los derechos de autor. Borrar el video una vez transcurrido ese plazo no resolverá la falta. Las faltas vencen después de 90 días, pero tu video no se restablecerá cuando eso ocurra. Si es tu primera falta, deberás completar el programa de Aprendizaje sobre derechos de autor.

En ese momento, podrás enviar una contranotificación si consideras que el video se quitó por error debido a un reclamo por incumplimiento incorrecto o si califica como uso legítimo.Obtén más información sobre las faltas por incumplimiento de los derechos de autor.