¿Qué es una solicitud de retirada programada por infracción de derechos de autor?

Si un titular de derechos de autor descubre que has publicado su obra protegida por derechos de autor en YouTube sin autorización, es posible que decida programar una solicitud de retirada para tu vídeo. Si el titular de derechos de autor envía una solicitud de retirada diferida por infracción de los derechos de autor, dispondrás de 7 días antes de que la solicitud entre en vigor y se retire el contenido afectado.

Durante este periodo, puedes hacer varias cosas:

• No hacer nada. Puedes esperar a que la retirada se haga efectiva dentro de 7 días. Entonces, el vídeo se retirará y recibirás un aviso por incumplimiento de derechos de autor en tu cuenta.
  • Eliminar el vídeo. Si lo retiras antes de que pasen los 7 días, el vídeo dejará de estar disponible en el sitio web, pero tu canal no recibirá un aviso por incumplimiento de derechos de autor.
  • Ponerte en contacto con el propietario del contenido que ha solicitado la retirada de tu vídeo. Obtén más información sobre cómo retirar reclamaciones por incumplimiento de derechos de autor.
  • Si la solicitud de retirada diferida se ha producido como resultado de tu apelación de una reclamación de Content ID, puedes cancelar la apelación en un plazo de 7 días para, así, evitar la retirada y mantener la reclamación activa en tu vídeo. Más información sobre cómo impugnar una reclamación de Content ID

Si YouTube retira el vídeo pasados los 7 días, recibirás en tu cuenta un aviso por incumplimiento de derechos de autor. Si es así, el aviso seguirá en vigor aunque retires el vídeo. Los avisos caducan al cabo de 90 días, siempre y cuando completes el programa Aspectos básicos de los derechos de autor. Sin embargo, el vídeo no se restablecerá cuando caduque el aviso.

En este punto, también puedes enviar una contranotificación si crees que el vídeo se ha retirado por error debido a una reclamación por infracción equivocada o si el contenido puede utilizarse de forma legítima. Más información sobre los avisos por incumplimiento de derechos de autor