Información sobre las solicitudes de retirada por infracción de derechos de autor programadas

Si un titular de derechos de autor descubre que se está utilizando su contenido protegido por derechos de autor en YouTube sin su permiso, puede enviar una solicitud de retirada por infracción de derechos de autor

Como parte de este proceso, puede que seleccione la opción para programar la retirada del contenido protegido por derechos de autor. Esto significa que, cuando YouTube valide la solicitud de retirada, el usuario que ha subido el vídeo dispone de siete días para tomar las medidas oportunas antes de que se aplique una falta por infracción de derechos de autor a su canal. Durante ese plazo, el usuario que ha subido el vídeo puede llevar a cabo las siguientes acciones:

• Eliminar el vídeo: si el usuario que subió el vídeo lo elimina de YouTube antes de que finalice el periodo de 7 días, no se aplicará una falta por infracción de derechos de autor a su canal.
    • Una vez finalizado el plazo de 7 días, eliminar el vídeo no resolverá la falta por infracción de derechos de autor.
  • Ponerse en contacto con el reclamante: el usuario que ha subido el vídeo puede ponerse en contacto con la persona que envió la solicitud de retirada por infracción de derechos de autor (es decir, el reclamante) y pedirle que la retire.
  • Cancelar su apelación: si la solicitud programada de retirada se ha producido porque el usuario que ha subido el vídeo ha apelado una reclamación de Content ID, ese usuario puede cancelar la apelación en el plazo de 7 días.
  • No hacer nada: el usuario que subió el vídeo puede esperar a que la solicitud de retirada se haga efectiva una vez que finalice el periodo de 7 días. Entonces, el contenido se retirará de YouTube y se aplicará una falta por infracción de derechos de autor al canal del usuario que subió el vídeo. A continuación, ese usuario puede decidir si quiere resolver la falta por infracción de derechos de autor y cómo lo hará.
    • El contenido puede verse afectado por más de una reclamación de Content ID o solicitud de retirada, pero solo puede recibir una falta por infracción de derechos de autor cada vez.

En estos casos, si el usuario que subió el contenido considera que su vídeo se ha retirado por error, puede presentar una contranotificación. Más información sobre el proceso de solicitud de retirada por infracción de derechos de autor