Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Miniplayer

Mit dem Miniplayer kannst du Videos auch wiedergeben, während du auf YouTube surfst. Er unterstützt Playlists, Livestreams und andere Videos.

Der Miniplayer wird rechts unten im Browser angezeigt.

Den Miniplayer öffnen

Der Miniplayer kann über die Schaltfläche für den Miniplayer  im Video neben den Schaltflächen für den Vollbild‑ und den Kinomodus geöffnet werden. Dadurch gelangst du auf die Seite zurück, die du zuvor besucht hast. Das kann zum Beispiel die Startseite oder die Suchseite sein.

Hinweis: Wenn die Inhalte, die du dir ansiehst, als „speziell für Kinder“ gekennzeichnet wurden, ist der Miniplayer nicht verfügbar.

Videos im Miniplayer ansehen

Die Wiedergabe wird im Miniplayer fortgesetzt, während du auf der Seite surfst. Über die Schaltflächen im Miniplayer kannst du das Video pausieren, zu einer anderen Stelle im Video springen sowie das vorherige oder nächste Video wiedergeben.

Wenn du bei aktiviertem Miniplayer in den Videos auf der Startseite stöberst und dabei auf ein Thumbnail klickst, wird das Video geladen und direkt im Miniplayer wiedergegeben.

Den Miniplayer schließen

Der Miniplayer lässt sich über die Schaltfläche „X“ rechts oben oder mithilfe der Esc-Taste schließen. Du kannst auch zur Wiedergabeseite des Videos zurückkehren, indem du auf den Titel im Miniplayer oder außerhalb der Steuerelemente auf eine beliebige Stelle im Miniplayer klickst.