Miniplayer für Computer

Mit dem Miniplayer kannst du Videos auch wiedergeben, während du auf YouTube surfst. Er unterstützt Playlists, Livestreams und andere Videos.

Den Miniplayer öffnen

Der Miniplayer kann über die Schaltfläche für den Miniplayer  im Video neben den Schaltflächen für den Vollbild‑ und den Kinomodus geöffnet werden. Dadurch gelangst du auf die Seite zurück, die du zuvor besucht hast. Das kann zum Beispiel die Startseite oder die Suchseite sein.

Videos im Miniplayer ansehen

How to use the Miniplayer to watch and browse at the same time | Pro Tips from TeamYouTube

Die Wiedergabe wird im Miniplayer fortgesetzt, während du auf der Seite surfst. Über die Schaltflächen im Miniplayer kannst du das Video pausieren, zu einer anderen Stelle im Video springen sowie das vorherige oder nächste Video wiedergeben.

Wenn du bei aktiviertem Miniplayer die Videos auf der Startseite durchsuchst und dabei auf ein Thumbnail klickst, wird das Video geladen und direkt im Miniplayer wiedergegeben.

Den Miniplayer schließen

Der Miniplayer lässt sich über die Schaltfläche "X" rechts oben oder mithilfe der Escape-Taste schließen. Du kannst auch zur Wiedergabeseite des Videos zurückkehren, indem du auf den Titel im Miniplayer oder außerhalb der Steuerelemente auf eine beliebige Stelle im Miniplayer klickst.