Souscrire un abonnement étudiant YouTube

Si vous êtes étudiant, vous pouvez bénéficier d'un abonnement YouTube à prix réduit. Découvrez si vous êtes éligible à un abonnement étudiant et comment y souscrire.

Si vous disposez d'un abonnement payant à YouTube et que vous souhaitez passer à un abonnement étudiant, vous devez d'abord annuler votre abonnement actuel.

Éligibilité aux abonnements étudiant YouTube

Pour souscrire un abonnement étudiant YouTube, vous devez répondre aux critères suivants :

• Vous devez être inscrit en tant qu'étudiant dans un établissement d'enseignement supérieur dont l'éligibilité est déterminée par SheerID, dans un pays où les abonnements étudiant YouTube sont proposés.

Pour savoir si votre établissement vous permet de bénéficier d'un abonnement étudiant, procédez comme suit :
    1. Accédez à la page de présentation de l'abonnement étudiant sur YouTube Premium ou YouTube Music Premium.
    2. Sélectionnez Souscrire un abonnement étudiant.
    3. Saisissez le nom de votre établissement dans le formulaire SheerID. S'il apparaît à l'écran, cela signifie que vous pouvez bénéficier d'un abonnement étudiant.
  • Vous devez disposer d'un statut étudiant validé par SheerID. Pour obtenir de l'aide concernant le processus de validation, envoyez un e-mail à SheerID à l'adresse customerservice@sheerid.com.

Si vous remplissez toutes les conditions, vous serez éligible à un abonnement étudiant pendant une période maximale de quatre ans. Vous devrez confirmer à nouveau votre éligibilité chaque année.

Pays où les abonnements étudiant sont disponibles

Pour le moment, les abonnements étudiant YouTube sont disponibles dans les pays suivants :

• Australie
  • Autriche
  • Belgique
  • Bolivie
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • El Salvador
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hongrie
  • Inde
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Luxembourg
  • Malte
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Macédoine du Nord
  • Norvège
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Portugal
  • Roumanie
  • Russie
  • Slovaquie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Turquie
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Uruguay

Options d'abonnements étudiant

Pour optimiser votre expérience sur YouTube, nous vous proposons plusieurs options. Vous pouvez souscrire un abonnement étudiant à YouTube Music Premium ou à YouTube Premium : quel que soit votre choix, vous bénéficierez de tous les avantages à un tarif réduit. Découvrez nos options d'abonnements payants pour choisir celui qui vous convient le mieux.

Souscrire un abonnement étudiant payant

YouTube Premium

Abonnez-vous à YouTube Premium pour profiter de tous les avantages de YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming et YouTube Kids.
  1. Accédez à la page youtube.com/premium/student depuis le navigateur Web de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Essayer gratuitement.
  3. Suivez les étapes pour vérifier votre statut sur SheerID. Si SheerID confirme votre éligibilité, vous serez redirigé vers YouTube pour poursuivre le processus d'abonnement.
    • Si votre statut n'est pas directement validé, vous devrez importer des documents supplémentaires pour prouver votre éligibilité. Ils seront examinés manuellement, et vous recevrez un e-mail vous indiquant si vous êtes éligible dans un délai qui varie de 20 minutes (si vous vivez aux États-Unis) à 48 heures (dans le reste du monde).
    • Si votre éligibilité est confirmée au cours de cette étape, vous devrez vous reconnecter à votre compte. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profil et sélectionnez Abonnements payants. Vous verrez alors apparaître une notification vous invitant à terminer la procédure d'abonnement en suivant les étapes ci-dessous.
  4. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau.
  5. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Accédez à youtube.com/paid_memberships pour consulter les informations relatives à votre abonnement, y compris la date et le montant de votre prochain paiement.

YouTube Music Premium

Abonnez-vous à YouTube Music Premium pour profiter de millions de titres et de clips musicaux sans publicité, télécharger vos chansons préférées et des vidéos à regarder hors connexion, et plus encore.
  1. Accédez à la page youtube.com/musicpremium/student depuis le navigateur Web de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez Essayer gratuitement.
  3. Suivez les étapes pour vérifier votre statut sur SheerID. Si SheerID confirme votre éligibilité, vous serez redirigé vers YouTube pour poursuivre le processus d'abonnement.
    • Si votre statut n'est pas directement validé, vous devrez importer des documents supplémentaires pour prouver votre éligibilité. Ils seront examinés manuellement, et vous recevrez un e-mail vous indiquant si vous êtes éligible dans un délai qui varie de 20 minutes (si vous vivez aux États-Unis) à 48 heures (dans le reste du monde).
    • Si votre éligibilité est confirmée au cours de cette étape, vous devrez vous reconnecter à votre compte. Accédez à votre profil en appuyant sur votre photo de profil et sélectionnez Abonnements payants. Vous verrez alors apparaître une notification vous invitant à terminer la procédure d'abonnement en suivant les étapes ci-dessous.
  4. Sélectionnez le mode de paiement de votre choix ou ajoutez-en un nouveau.
  5. Cliquez sur Acheter pour finaliser la transaction.

Accédez à youtube.com/paid_memberships pour consulter les informations relatives à votre abonnement, y compris la date et le montant de votre prochain paiement.