Cómo obtener una membresía para estudiantes de YouTube

Si eres estudiante, es posible que seas apto para una membresía pagada de YouTube con descuento. Obtén información sobre qué personas cumplen con los requisitos de las membresías para estudiantes y cómo registrarse.

Si actualmente tienes una suscripción activa a una membresía pagada de YouTube y quieres registrarte en una membresía para estudiantes con descuento, primero debes cancelar tu suscripción existente.

Elegibilidad para obtener una membresía de YouTube para estudiantes

Si quieres registrarte a fin de obtener una membresía de YouTube para estudiantes, debes cumplir con estos requisitos:

• Estar inscrito como estudiante en una institución de educación superior en una ubicación donde se ofrezcan membresías de YouTube para estudiantes y que haya sido aprobada por SheerID. Esa plataforma determina la elegibilidad de las instituciones.

Sigue estos pasos a fin de comprobar si tu institución puede acceder a los planes para estudiantes:
    1. Visita la página de destino de la membresía para estudiantes de YouTube Premium o YouTube Music Premium.
    2. Selecciona Obtener plan para estudiantes.
    3. Escribe el nombre de tu institución en el formulario de SheerID. Si aparece el nombre, quiere decir que están disponibles los planes para estudiante.
  • Confirma el estado de estudiante con SheerID. Para obtener ayuda sobre este proceso, envía un correo electrónico a SheerID a la dirección customerservice@sheerid.com.

Si cumples con todos los requisitos de elegibilidad de las membresías para estudiantes, podrás obtener una por hasta cuatro años. Tendrás que volver a verificar tu elegibilidad cada año.

Ubicaciones de las membresías para estudiantes

Por el momento, las membresías de YouTube para estudiantes solo están disponibles en estas ubicaciones:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Chipre
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hungría
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Luxemburgo
  • Malta
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Macedonia del Norte
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Portugal
  • Rumania
  • Rusia
  • Eslovaquia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Turquía
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay

Opciones de la membresía para estudiantes

Ofrecemos varias opciones para ampliar tu experiencia en YouTube. Puedes registrarte para obtener una membresía como estudiante a YouTube Music Premium o YouTube Premium y obtener todos los beneficios con una tarifa reducida. Obtén información sobre las opciones de membresías pagadas para elegir la correcta.

Cómo comenzar con una membresía pagada para estudiantes

YouTube Premium

Conviértete en miembro de YouTube Premium para acceder a sus beneficios en YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming y YouTube Kids.
  1. Visita youtube.com/premium/student en el navegador web de tu computadora o dispositivo móvil.
  2. Selecciona Pruébalo gratis.
  3. Sigue los pasos para completar la verificación con SheerID. Si se verifica correctamente que eres apto, se te redireccionará a YouTube a fin de continuar con el proceso de registro.
    • Si la verificación no se realiza de inmediato, se te pedirá subir documentación adicional a fin de comprobar que eres apto para acceder al beneficio. Estos documentos se revisarán manualmente. Después de 20 minutos (en EE.UU.) o 48 horas (en el resto de las ubicaciones), recibirás un correo electrónico en el que se te notificará si eres apto.
    • Si se verifica que eres apto con los pasos adicionales, deberás volver a acceder a tu cuenta. Para ello, presiona tu foto de perfil, selecciona Membresías pagadas y verás una notificación que te indicará que completes el registro mediante estos pasos:
  4. Elige la forma de pago que quieres usar o agrega una nueva.
  5. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Visita youtube.com/paid_memberships en cualquier momento para ver los datos de tu membresía, como la fecha y el importe del próximo pago.

YouTube Music Premium

Conviértete en miembro de YouTube Music Premium para disfrutar de millones de canciones y videos musicales sin anuncios, descargar tus favoritos para escucharlos sin conexión y mucho más.
  1. Visita youtube.com/musicpremium/student desde el navegador web de tu computadora o dispositivo móvil.
  2. Selecciona Pruébalo gratis.
  3. Sigue los pasos para completar la verificación con SheerID. Si se verifica correctamente que eres apto, se te redireccionará a YouTube a fin de continuar con el proceso de registro.
    • Si la verificación no se realiza de inmediato, se te pedirá subir documentación adicional a fin de comprobar que eres apto para acceder al beneficio. Estos documentos se revisarán manualmente. Después de 20 minutos (en EE.UU.) o 48 horas (en el resto de las ubicaciones), recibirás un correo electrónico en el que se te notificará si eres apto.
    • Si se verifica que eres apto con los pasos adicionales, deberás volver a acceder a tu cuenta. Para ello, presiona tu foto de perfil, selecciona Membresías pagadas y verás una notificación que te indicará que completes el registro mediante estos pasos:
  4. Elige la forma de pago que quieres usar o agrega una nueva.
  5. Haz clic en Comprar para completar la transacción.

Visita youtube.com/paid_memberships en cualquier momento para ver los datos de tu membresía, como la fecha y el importe del próximo pago.