Faça a gestão da prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise permite que os criadores elegíveis apresentem o merchandise oficial da respetiva marca no YouTube. A prateleira aparece na página de vídeo dos canais elegíveis, mas pode não aparecer em todas as páginas de vídeos.

Neste artigo, vai aprender a organizar a prateleira de merchandise e consultar as nossas Perguntas frequentes sobre merchandise.

Saber como pode começar a utilizar a prateleira de merchandise aqui

Enquanto damos passos no sentido de priorizar o bem-estar da nossa força de trabalho alargada, prevemos que as revisões dos itens da prateleira de merchandise e das funcionalidades relacionadas no YouTube demorem bastante mais tempo do que o habitual. Ou seja:

• Se estiver a utilizar merchandise pela primeira vez no YouTube, pode não ser elegível para ativar a prateleira de merchandise e as funcionalidades relacionadas até a nossa capacidade de revisão voltar ao normal.
  • Se já ativou a prateleira de merchandise e quiser adicionar novos itens de merchandise ou modificar o nome ou a descrição de itens existentes, pode ter de esperar mais tempo do que o habitual até que estes sejam revistos e aprovados para apresentação no canal.

Organize a prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise apresenta até 12 produtos aos seus visitantes. Veja o que pode mudar na ordem do merchandise que os seus visitantes veem:

• Por predefinição, o seu retalhista seleciona os itens específicos e a ordem de apresentação com base no caráter recente do produto, no desempenho de vendas e na disponibilidade, entre outras coisas.
  • Se pretender alterar a ordem predefinida pelo retalhista na sua prateleira de merchandise, pode selecionar até 12 itens específicos para apresentação na prateleira e ordená-los para a totalidade do seu canal ou vídeo.
Nota:  para uma percentagem de visitantes, podemos tornar aleatórias a seleção e a ordem dos itens de merchandise na prateleira de merchandise. Tornar os itens de merchandise aleatórios vai ajudar-nos a compreender melhor como é que os visitantes interagem com a prateleira de merchandise, inclusive possíveis efeitos nas vendas.

Organize a prateleira de merchandise para todo o canal

Para organizar a prateleira para todo o canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  5. Arraste, largue e ordene até 12 itens. Os visitantes podem ver menos itens, consoante o dispositivo que estão a utilizar.
    • No computador: aparecem os primeiros 4 a 5 itens e os visitantes têm de interagir com a prateleira para ver mais itens.
    • Em dispositivos móveis: apenas aparece o primeiro item em dispositivos móveis. Os visitantes podem ver outros itens ao interagir com a prateleira.
  6. Clique em Guardar.
    • Se já ordenou itens para vídeos específicos, verá duas opções:
      • Guardar em vídeos que não têm uma apresentação personalizada: a nova organização é guardada nos vídeos para os quais não personalizou a ordem do merchandise.
      • Guardar em todos os vídeos: substitui todas as organizações ao nível do vídeo e define a nova organização da prateleira como a organização padrão para todo o canal.

Para voltar à organização automática

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  5. Arraste e largue todos os itens de volta para a lista de inventário, ou limpe a seleção.
  6. Clique em Guardar.

Organize a prateleira de merchandise para vídeos individuais

A prateleira de merchandise apresenta os mesmos itens e ordem nos seus vídeos que a prateleira de merchandise configurada no canal. Também pode selecionar até 12 itens específicos e ordená-los para apresentação na prateleira nos vídeos individuais.
Se não escolher uma ordem dos itens específica para vídeos individuais, o merchandise será disposto da mesma forma que o seu canal.
As instruções abaixo explicam como pode escolher a ordem dos itens para vídeos individuais.

Para organizar a prateleira para um vídeo individual

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Vídeos.
  3. Clique no vídeo onde pretende personalizar a prateleira de merchandise.
  4. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  5. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  6. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  7. Arraste, largue e ordene até 12 itens. Os visitantes podem ver menos itens, consoante o dispositivo que estão a utilizar.
    • No computador: aparecem os primeiros 4 a 5 itens e os visitantes têm de interagir com a prateleira para ver mais itens.
    • Em dispositivos móveis: apenas aparece o primeiro item em dispositivos móveis. Os visitantes podem ver outros itens ao interagir com a prateleira.
  8. Clique em Concluído.
  9. Na parte superior direita, clique em Guardar.

Para voltar à disposição ao nível do canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Vídeos.
  3. Clique no vídeo para o qual pretende remover a personalização ao nível do vídeo da prateleira de merchandise.
  4. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  5. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  6. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  7. Arraste e largue todos os itens de volta para a lista de inventário, ou limpe a seleção.
  8. Clique em Guardar.

Se pretender voltar à organização automática, pode fazê-lo ao nível do canal.

Apresente merchandise além da prateleira

Separador Loja na página do canal

Todos os canais com a prateleira de merchandise e, pelo menos, 1 item elegível para apresentar na prateleira obterão automaticamente um separador Loja na página do canal. Este separador apresentará todos os seus itens atualmente disponíveis na prateleira de merchandise. Para adicionar um link para o separador "Loja" nos comentários, nas descrições e nas publicações da comunidade, basta copiar e colar o respetivo URL.
Afixe um item na sua stream em direto
Se fizer streams e for elegível para a prateleira de merchandise, pode promover um item na parte superior do seu feed em direto.

Afixe o seu merchandise durante uma stream em direto

1. Comece uma stream em direto através da Sala de Controlo em Direto.
  2. Clique no separador Merchandise abaixo da pré-visualização da stream em direto.
  3. Selecione um item de merchandise que gostaria de promover > clique ou arraste-o para o painel "Merchandise afixado" > clique em Afixar merchandise.
  4. O seu item de merchandise vai agora ser visto no topo da sua stream em direto.

Solte o seu merchandise de uma stream em direto

1. Aceda à Sala de Controlo em Direto.
  2. Clique no separador Merchandise abaixo da pré-visualização da stream em direto.
  3. Clique em Soltar.
Se um utilizador clicar em merchandise afixado ou qualquer outra funcionalidade de merchandise para canais com o Teespring ativado e, de seguida, fizer uma compra no Teespring durante a stream em direto de um canal do YouTube, isto aciona uma notificação de compra em direto no chat em direto.

Tire maior partido de links para a sua loja na descrição

Se o seu canal utilizar a prateleira de merchandise, pode adicionar um link para a sua loja de merchandise oficial nas descrições dos vídeos. Quando os utilizadores clicam no link, obtêm uma pré-visualização dos seus itens de merchandise oficial diretamente no YouTube. Desta forma, os visitantes podem procurar o seu merchandise oficial sem interromper a respetiva experiência de visualização e, assim que estiverem prontos para comprar, voltam a clicar para aceder à loja oficial e concluir a compra.

Destaque merchandise em ecrãs finais

Se for elegível para a prateleira de merchandise, pode adicionar merchandise aos seus ecrãs finais. Siga estas instruções:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Encontre o vídeo a cujo ecrã final pretende adicionar merchandise e, em seguida, clique em Editor.
  4. Para adicionar merchandise:
    • Se o vídeo já tiver um ecrã final, clique num espaço vazio e, em seguida, clique em Merchandise.
    • Se o vídeo não tiver um ecrã final clique em Adicionar um ecrã final e, em seguida, escolha o seu modelo.
  5. Coloque o seu ecrã final de merchandise no tempo do vídeo e na posição do ecrã que preferir.

Perguntas frequentes sobre a prateleira de merchandise

Como é que consigo que os meus itens de merchandise sejam apresentados na prateleira?

Depois de criar ou modificar os itens de merchandise junto do seu retalhista oficial e de os enviar ao YouTube, os itens serão revistos quanto à conformidade com as nossas políticas. Geralmente, esta revisão demora alguns dias úteis.
Como posso saber se os meus itens de merchandise estão em revisão?
Para saber o estado da revisão do produto dos seus itens de merchandise:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  5. No painel "Organizar itens":
    • Os itens em revisão estão marcados como "Em revisão".
    • Os itens no painel sem esta etiqueta foram revistos e estão disponíveis para apresentação na prateleira.

Não consigo encontrar alguns dos meus itens de merchandise no YouTube Studio

Se tiver dúvidas sobre a não apresentação de itens de merchandise específicos no painel "Organizar itens", contacte o seu retalhista de merchandise.

A prateleira de merchandise não aparece no meu vídeo. Porquê?

A prateleira de merchandise não aparece se:

• O público do vídeo estiver definido como criado para crianças.
  • O vídeo já apresentar bilhetes ou donativos.
  • O vídeo tiver uma notificação de violação de direitos de autor associada.
  • O seu visitante não estiver num país ou numa região onde a prateleira de merchandise está disponível.
  • O visitante estiver a ver o vídeo num navegador para dispositivos móveis, smart TV ou consola de jogos.
  • Não tiver quaisquer itens de merchandise aprovados em stock.