Faça a gestão da prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise permite que os criadores elegíveis apresentem o merchandise oficial da respetiva marca no YouTube. A prateleira aparece na página de vídeo dos canais elegíveis, mas pode não aparecer em todas as páginas de vídeos.

Neste artigo, vai aprender a organizar a prateleira de merchandise e consultar as nossas Perguntas frequentes sobre merchandise.

Saiba como pode começar a utilizar a prateleira de merchandise aqui.

Organize a prateleira de merchandise

A prateleira de merchandise apresenta até 12 produtos aos seus visitantes. Veja o que pode mudar na ordem do merchandise que os seus visitantes veem:

• Por predefinição, o seu retalhista seleciona os itens específicos e a ordem de apresentação com base no caráter recente do produto, no desempenho de vendas e na disponibilidade, entre outras coisas.
  • Se pretender alterar a ordem predefinida pelo retalhista na sua prateleira de merchandise, pode selecionar até 12 itens específicos para apresentação na prateleira e ordená-los para a totalidade do seu canal ou vídeo.
Nota:  para uma percentagem de visitantes, podemos tornar aleatórias a seleção e a ordem dos itens de merchandise na prateleira de merchandise. Tornar os itens de merchandise aleatórios vai ajudar-nos a compreender melhor como é que os visitantes interagem com a prateleira de merchandise, incluindo possíveis efeitos nas vendas.

Organize a prateleira de merchandise para todo o canal

Para organizar a prateleira para todo o canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  5. Arraste, largue e ordene até 12 itens. Os visitantes podem ver menos itens, consoante o dispositivo que estão a utilizar.
    • No computador: aparecem os primeiros 4 a 5 itens e os visitantes têm de interagir com a prateleira para ver mais itens.
    • Em dispositivos móveis: apenas aparece o primeiro item em dispositivos móveis. Os visitantes podem ver outros itens ao interagir com a prateleira.
  6. Clique em Guardar.
    • Se já ordenou itens para vídeos específicos, verá duas opções:
      • Guardar em vídeos que não têm uma apresentação personalizada: a nova organização será guardada nos vídeos para os quais não personalizou a ordem do merchandise.
      • Guardar em todos os vídeos: substituirá todas as organizações ao nível do vídeo e definirá a nova organização da prateleira como a organização padrão para todo o canal.

Para voltar à organização automática

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Organizar no "cartão de estado".
  5. Arraste e largue todos os itens da lista de inventário, ou limpe a seleção.
  6. Clique em Guardar.

Organize a prateleira de merchandise para vídeos individuais

A prateleira de merchandise apresenta os mesmos itens e ordem nos seus vídeos que a prateleira de merchandise configurada no canal. Também pode selecionar até 12 itens específicos e ordená-los para apresentação na prateleira nos vídeos individuais.
Se não escolher uma ordem dos itens específica para vídeos individuais, o merchandise será disposto da mesma forma que o seu canal.
As instruções abaixo explicam como pode escolher a ordem dos itens para vídeos individuais.

Para organizar a prateleira para um vídeo individual

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Vídeos.
  3. Clique no vídeo onde pretende personalizar a prateleira de merchandise.
  4. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  5. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  6. Clique em Organizar no cartão "Estado".
  7. Arraste, largue e ordene até 12 itens. Os visitantes podem ver menos itens, consoante o dispositivo que estão a utilizar.
    • No computador: aparecem os primeiros 4 a 5 itens e os visitantes têm de interagir com a prateleira para ver mais itens.
    • Em dispositivos móveis: apenas aparece o primeiro item em dispositivos móveis. Os visitantes podem ver outros itens ao interagir com a prateleira.
  8. Clique em Concluído.
  9. Na parte superior direita, clique em Guardar.

Para voltar à disposição ao nível do canal

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Vídeos.
  3. Clique no vídeo para o qual pretende remover a personalização ao nível do vídeo da prateleira de merchandise.
  4. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  5. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  6. Clique em Organizar no "cartão de estado".
  7. Arraste e largue todos os itens da lista de inventário, ou limpe a seleção.
  8. Clique em Guardar.

Se pretender voltar à organização automática, pode fazê-lo ao nível do canal.

Mostre merchandise que não está na prateleira

Afixe um item na sua stream em direto

Se fizer streams em direto e for elegível para a prateleira de merchandise, pode promover um item na parte superior do seu feed em direto.

Afixe o seu merchandise durante uma stream em direto

1. Comece uma stream em direto através da Sala de Controlo em Direto.
  2. Clique no separador Merchandise abaixo da pré-visualização da stream em direto.
  3. Selecione um item de merchandise que gostaria de promover > clique ou arraste-o para o painel "Merchandise afixado" > clique em Fixar no chat.
  4. O seu item de merchandise vai agora ser visto no topo da sua stream em direto.

Solte o seu merchandise de uma stream em direto

1. Aceda à Sala de Controlo em Direto.
  2. Clique no separador Merchandise abaixo da pré-visualização da stream em direto.
  3. Clique em Soltar.

Destaque merchandise em ecrãs finais

Se for elegível para a prateleira de merchandise, pode adicionar merchandise aos seus ecrãs finais. Siga estas instruções:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Encontre o vídeo no qual pretende adicionar merchandise ao ecrã final e, em seguida, clique em Editor.
  4. Para adicionar merchandise:
    • Se o vídeo já tiver um ecrã final, clique num espaço vazio e, em seguida, clique em Merchandise.
    • Se o vídeo não tiver um ecrã final clique em Adicionar um ecrã final e, em seguida, escolha o seu modelo.
  5. Coloque o seu ecrã final de merchandise no tempo do vídeo e posição do ecrã que preferir.

Perguntas frequentes sobre a prateleira de merchandise

Como é que consigo que os meus itens de merchandise sejam apresentados na prateleira?

Depois de criar ou modificar os itens de merchandise junto do seu retalhista oficial e de os enviar ao YouTube, os itens serão revistos quanto à conformidade com as nossas políticas. Geralmente, esta revisão demora alguns dias úteis.
Como posso saber se os meus itens de merchandise estão em revisão?
Para saber o estado da revisão do produto dos seus itens de merchandise:
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Rentabilização.
  3. Clique no separador Merchandise. Esta opção só aparece se o canal for elegível.
  4. Clique em Organizar no "cartão de estado".
  5. No painel "Organizar itens":
    • Os itens em revisão estão marcados como "Em revisão".
    • Os itens no painel sem esta etiqueta foram revistos e estão disponíveis para apresentação na prateleira.

Não consigo encontrar alguns dos meus itens de merchandise no YouTube Studio

Se tiver dúvidas sobre a não apresentação de itens de merchandise específicos no painel "Organizar itens", contacte o seu retalhista de merchandise.

A prateleira de merchandise não aparece no meu vídeo. Porquê?

A prateleira de merchandise não aparece se:

• O público do vídeo está definido como criado para crianças.
  • O vídeo já apresenta bilhetes ou donativos.
  • O vídeo tem uma notificação de violação de direitos de autor associada.
  • O seu visitante não está num país ou numa região onde a prateleira de merchandise está disponível.
  • O visitante está a ver o vídeo num navegador para dispositivos móveis, smart TV ou consola de jogos.
  • Não tem quaisquer itens de merchandise aprovados em stock.