Die YouTube App für Android in der Betaversion testen

Das Android Beta-Programm ist für alle Entwickler von Android-Apps und für alle Nutzer von Android-Geräten verfügbar. Als YouTube-Betatester kannst du die YouTube App ganz normal nutzen. Durch Betatests können wir YouTube für alle Nutzer und YouTuber optimieren und für eine zuverlässige Leistung sorgen.

Für das Betatestprogramm anmelden

So kannst du am YouTube-Betatestprogramm für Android teilnehmen:
  1. Rufe die Seite zum Anmelden für das Betatestprogramm auf. Möglicherweise musst du dich in deinem Google-Konto anmelden.
  2. Klicke auf Tester werden.
  3. Folge der Anleitung, um die Betaversion zu verwenden.

Vom Betatestprogramm abmelden

So beendest du deine Teilnahme am YouTube-Betatestprogramm für Android:
  1. Rufe die Seite zum Abmelden vom Betatestprogramm auf. Möglicherweise musst du dich in deinem Google-Konto anmelden.
  2. Wähle Betaprogramm verlassen aus.

Hinweis: Wenn du das Programm verlässt, musst du möglicherweise die YouTube App auf deinem Gerät aktualisieren, um die normale Version zu verwenden.

Feedback geben

Durch deine Teilnahme und dein Feedback hilfst du uns dabei, die App zu verbessern. Du kannst uns jederzeit Feedback geben oder dich mit Fragen zu den von dir getesteten Funktionen an uns wenden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Betaversion und die normale Version der App installieren?

Nein, du kannst auf deinem Android-Gerät nur eine Version der YouTube App installieren.

Gehen Daten verloren, wenn ich zur Betaversion wechsle?

Der Wechsel zur Betaversion funktioniert wie ein normales Update. Daten und Einstellungen bleiben also erhalten.

Sind die Plätze im YouTube-Betatestprogramm begrenzt?

Ja, die Anzahl der Nutzer im YouTube-Betatestprogramm ist begrenzt. Falls die maximale Anzahl von Nutzern erreicht ist, wirst du darüber informiert. Es können jedoch Plätze frei werden, wenn aktuelle Tester das Programm verlassen.