Qualidade do vídeo

Para que você tenha a melhor experiência de visualização, o YouTube ajusta a qualidade do stream de vídeo desde a definição padrão (como 240p ou 360p) até alta definição (720p ou 1080p), com base na velocidade da sua conexão com a Internet. É por isso que você pode perceber que a qualidade do vídeo muda durante a reprodução.

Veja alguns dos outros fatores que determinam a qualidade do vídeo:

• Tamanho do player de vídeo: por padrão, a configuração de qualidade será "Automática" e o YouTube usará a qualidade mais alta com base no tamanho do seu player de vídeo.
  • Qualidade do vídeo original enviado: por exemplo, se o vídeo foi gravado em definição padrão, ele não estará disponível em alta definição.

Alterar a qualidade do vídeo

Você pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo que assistir em um computador ou dispositivo móvel.

Computador

Siga as etapas abaixo para ajustar a qualidade do vídeo enquanto assiste no computador:
  1. No player de vídeo, selecione Mais .
  2. Clique em Qualidade .
  3. Selecione a qualidade que preferir.

TV

Siga as etapas abaixo para ajustar a qualidade do vídeo enquanto assiste na TV:
  1. No player de vídeo, selecione Mais opções .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade que preferir.

Observação: alguns formatos de alta qualidade (por exemplo, 1080p, 4K) podem não estar disponíveis para todos os dispositivos. Isso acontece porque esses aparelhos podem não ser compatíveis com a tecnologia de compactação de vídeo mais recente (VP9).

Dispositivo móvel

Para ajustar a qualidade do vídeo enquanto assiste em um dispositivo móvel:
  1. No player de vídeo, selecione Mais .
  2. Toque em Qualidade .
  3. Selecione a qualidade que preferir.
Observação: selecionar uma qualidade de vídeo mais baixa (como 240p e 360p) fará a reprodução iniciar mais rapidamente. O player guardará essa configuração para os próximos vídeos que você assistir.