Alterar a qualidade do seu vídeo

Para que você tenha a melhor experiência de visualização, o YouTube muda a qualidade do stream de vídeo com base nas suas condições de visualização. Por isso, você pode perceber que a qualidade do vídeo muda durante a reprodução.

Veja alguns dos fatores que determinam a qualidade do vídeo:

1. a velocidade de sua conexão com a Internet
  2. o tamanho do player de vídeo/tela: vídeos com qualidade mais alta costumam reproduzir melhor em telas grandes
  3. a qualidade do vídeo original enviado: se o vídeo foi gravado em qualidade padrão, não poderá ser visualizado em alta qualidade

Observação: alguns navegadores não são compatíveis com opções de qualidade ou formatos de vídeo mais novos. Saiba mais sobre opções de qualidade ausentes

Alterar a qualidade do vídeo

Você pode ajustar manualmente a qualidade de qualquer vídeo que assistir no computador, na TV ou no dispositivo móvel.

Dispositivo móvel

Para ajustar a qualidade do vídeo enquanto assiste em um dispositivo móvel:

1. No player de vídeo, selecione Mais .
  2. Toque em Qualidade .
  3. Selecione a qualidade que preferir.
Observação: selecionar uma qualidade de vídeo mais baixa (como 240p e 360p) fará a reprodução iniciar mais rapidamente. O player guardará essa configuração para os próximos vídeos que você assistir.

Computador

Siga as etapas abaixo para ajustar a qualidade do vídeo enquanto assiste no computador:
  1. No player de vídeo, selecione Configurações .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade que preferir.

TV

Siga as etapas abaixo para ajustar a qualidade do vídeo enquanto assiste na TV:
  1. No player de vídeo, selecione Mais opções .
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade que preferir.
Observação: alguns formatos de alta qualidade (1080p, 4K) podem não estar disponíveis para todos os dispositivos. Isso acontece porque esses aparelhos talvez não sejam compatíveis com a tecnologia de compactação de vídeo mais recente (VP9).