Modificare la qualità del video

Per offrirti la migliore esperienza di visualizzazione, YouTube regola la qualità del tuo video stream in base alle condizioni di visualizzazione. Per questo motivo, guardando i video potresti notare delle variazioni nella qualità.

Ecco alcuni fattori che determinano la qualità del video:

1. La velocità della tua connessione Internet
  2. Le dimensioni del video player/dello schermo: la riproduzione di video di qualità superiore in genere è migliore su schermi più grandi.
  3. La qualità del video originale caricato: se il video è stato registrato con definizione standard, non sarà disponibile in alta definizione.

Nota: Alcuni browser non supportano i formati video o le opzioni di qualità più recenti. Ulteriori informazioni sulle opzioni di qualità non presenti

Modificare la qualità video

Puoi regolare manualmente la qualità di qualsiasi video che stai guardando su un computer, sulla TV o su un dispositivo mobile.

Dispositivo mobile

Per regolare la qualità del video durante la visione sul dispositivo mobile, segui questa procedura:

1. Nel video player, seleziona Altro .
  2. Tocca Qualità .
  3. Seleziona la qualità video che preferisci.
Nota: selezionando una qualità video inferiore (ad esempio 240p e 360p) il video verrà avviato più rapidamente. Il video player memorizzerà questa impostazione e la applicherà ai futuri video.

Computer

Per regolare la qualità del video durante la visione su computer, segui questa procedura:
  1. Nel video player, seleziona Impostazioni .
  2. Fai clic su Qualità.
  3. Seleziona la qualità video che preferisci.

TV

Per regolare la qualità del video durante la visione su TV, segui questa procedura:
  1. Nel video player, seleziona Altre opzioni .
  2. Fai clic su Qualità.
  3. Seleziona la qualità video che preferisci.
Nota: alcuni formati di alta qualità (ad es. 1080p e 4K) potrebbero non essere disponibili per i dispositivi che non supportano la tecnologia di compressione video più recente (VP9).