Modificare la qualità del video

Per offrirti la migliore esperienza di visualizzazione, YouTube modifica la qualità del tuo video stream in base alle condizioni di visualizzazione; potresti quindi notare variazioni nella qualità dei video mentre li guardi.

Ecco alcuni fattori che determinano la qualità del video:

1. La velocità della tua connessione a internet.
  2. Le dimensioni del video player/dello schermo: la riproduzione di video di qualità superiore in genere è migliore su schermi più grandi.
  3. La qualità del video originale caricato: se il video è stato registrato con definizione standard, non sarà disponibile in alta definizione.
  4. Il tuo browser: alcuni browser non supportano opzioni di qualità o formati video più recenti.
Nota: con YouTube Premium puoi guardare video in 1080p Premium su telefoni e tablet Apple. Abbonati a YouTube Premium o scopri di più sui vantaggi di YouTube Premium.

Modificare la qualità video

Puoi modificare manualmente la qualità di qualsiasi video che stai guardando su un computer, sulla TV o su un dispositivo mobile.

Come modificare la qualità di un video che stai guardando

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Per modificare la qualità video sulla TV:

1. Nel video player, seleziona Impostazioni .
  2. Seleziona Qualità.
  3. Seleziona la qualità video che preferisci.
Nota: alcuni formati in alta qualità (ad esempio 1080p e 4K) potrebbero non essere disponibili per i dispositivi che non supportano la tecnologia di compressione video più recente (VP9).

Per modificare la qualità del video durante la visione sul computer:

1. Nel video player, seleziona Impostazioni .
  2. Fai clic su Qualità.
  3. Seleziona la qualità video che preferisci.