Cómo cambiar la calidad de los videos

Para brindarte la mejor experiencia, YouTube cambia la calidad de las transmisiones de video según tus condiciones de visualización. Debido a lo anterior, es posible que hayas notado que la calidad de los videos cambia durante su reproducción.

Los siguientes factores determinan la calidad de los videos:

1. La velocidad de la conexión a Internet
  2. El reproductor de video y el tamaño de la pantalla: Los videos con mejor calidad suelen reproducirse mejor en pantallas más grandes
  3. La calidad del video original subido: El video no estará disponible en alta definición si se grabó en definición estándar

Nota: Algunos navegadores no admiten opciones de calidad ni formatos de video más recientes. Obtén más información sobre las opciones de calidad faltantes

Cómo cambiar la calidad de un video

Puedes cambiar manualmente la calidad de cualquier video que estés mirando en una computadora, una TV o un dispositivo móvil.

Dispositivo móvil

Sigue estos pasos para cambiar la calidad de video mientras miras contenido en tu dispositivo móvil:

1. En el reproductor de video, selecciona Más .
  2. Presiona Calidad .
  3. Selecciona la calidad de video que quieres.
Nota: Si eliges una calidad de video menor (como 240 o 360 p), los videos se reproducirán con mayor rapidez. El reproductor de video recordará esta configuración para los videos que mires en el futuro.

Computadora

Sigue estos pasos para cambiar la calidad de video mientras miras contenido en tu computadora:
  1. En el reproductor de video, selecciona Configuración .
  2. Haz clic en Calidad
  3. Selecciona la calidad de video que quieres.

En una TV

Sigue estos pasos para cambiar la calidad de video mientras miras contenido en tu TV:
  1. En el reproductor de video, selecciona Más opciones .
  2. Haz clic en Calidad
  3. Selecciona la calidad de video que quieres.
Nota: Es posible que algunos formatos de alta calidad (es decir, 1080p y 4K) no estén disponibles para todos los dispositivos, ya que podrían no ser compatibles con la tecnología de compresión de video más reciente (VP9).