Comprendre les changements qui vont concerner YouTube Gaming

Nous voulons permettre à la communauté de gamers de se développer sur YouTube afin de ne pas limiter sa croissance à YouTube Gaming. Après mai 2019, nous supprimerons l'application YouTube Gaming et concentrerons nos efforts en matière de jeux vidéo sur YouTube.

Accédez à la nouvelle page Jeux vidéo sur YouTube.

Pour plus d'informations concernant les jeux vidéo sur YouTube, consultez notre article de blog. Pour plus d'informations, reportez-vous aux questions ci-dessous.

Questions concernant les changements à venir

Quand l'application YouTube Gaming va-t-elle disparaître ?

Nous avons l'intention de supprimer l'application YouTube Gaming au premier semestre 2019. Avant sa suppression, nous voulons nous assurer que votre expérience en tant que gamer dans l'application YouTube principale est encore plus divertissante que dans l'application YouTube Gaming. Nous avertirons tous les utilisateurs bien à l'avance de la suppression de l'application.

Pourquoi l'application YouTube Gaming va-t-elle être supprimée ?

Nous avons lancé YouTube Gaming en tant qu'application autonome pour les gamers. Grâce à celle-ci, nous avons pu tester de nouvelles fonctionnalités en fonction des commentaires de la communauté de gamers. Nous voulons permettre à la communauté de gamers de se développer sur YouTube afin de ne pas limiter sa croissance à YouTube Gaming. Plus de 200 millions d'entre vous accèdent chaque mois à l'application YouTube principale pour profiter de leurs jeux favoris et interagir avec leurs créateurs préférés.

Qu'est-ce qui va changer pour moi ? Que dois-je faire ?

Pour l'instant, rien ne change, et l'application existe toujours. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application YouTube. Si vous utilisez beaucoup l'application YouTube Gaming, nous vous suggérons de fusionner vos abonnements sur YouTube et de vous rendre sur la page Jeux vidéo de l'application YouTube principale pour accéder à vos contenus de jeux vidéo préférés.
Si vous souhaitez qu'une fonctionnalité de YouTube Gaming soit ajoutée à l'application YouTube principale ou si vous avez des suggestions pour améliorer l'interface de l'application YouTube, faites-nous part de vos remarques via notre outil d'envoi de commentaires.

Puis-je définir la page Jeux vidéo comme page d'accueil ou page par défaut ?

Il n'est pas possible de définir la page Jeux vidéo comme page par défaut dans l'application mobile ou sur youtube.com. Toutefois, vous pouvez ajouter la page à vos favoris dans un navigateur pour y accéder rapidement.

Cela signifie-t-il que les jeux vidéo n'ont plus d'intérêt pour YouTube ?

Pas du tout. Nous voulons que les créateurs et les fans de jeux vidéo puissent se connecter plus facilement à l'application YouTube principale, que tout le monde utilise. En accédant à la page Jeux vidéo dans l'application YouTube, vous pouvez regarder tous les contenus de jeux vidéo de votre choix quand vous le voulez, tout en ayant la possibilité de communiquer plus facilement avec vos créateurs préférés.

Que va-t-il advenir des contenus que j'ai enregistrés ou déjà regardés ?

Nous vous recommandons de fusionner vos abonnements YouTube et YouTube Gaming à partir des paramètres de YouTube Gaming. Il est impossible de transférer les jeux que vous avez enregistrés dans YouTube Gaming. Cependant, nous essayons de trouver de meilleures façons d'organiser vos centres d'intérêt pour les jeux vidéo sur YouTube.