Procure conteúdo de videojogos no YouTube

A página inicial de videojogos é um excelente sítio para encontrar novo conteúdo de videojogos no YouTube. Pode aceder à página inicial de videojogos a partir do separador Explorar em dispositivos móveis ou do menu lateral em computadores.

Na página inicial de videojogos, existem secções para videojogos populares, principais streams em direto e principais jogos em direto (onde pode explorar mais conteúdo relacionado com esse jogo). Também existe uma secção para os vídeos dos videojogos mais recentes das suas subscrições.

Pode encontrar os Criadores de videojogos em ascensão na página inicial de videojogos. Todas as semanas, destacamos um criador de videojogos em ascensão aqui e no separador Tendências da página de videojogos.

Para ver mais conteúdo de videojogos, pode explorar páginas dos jogos geradas automaticamente pelo YouTube. Pode encontrar as páginas dos jogos abaixo da descrição de um vídeo quando estiver a ver qualquer vídeo de videojogos. As páginas dos jogos têm diferentes secções onde o conteúdo (como vídeos populares e streams em direto) é recolhido do YouTube. Também pode explorar outros jogos do mesmo publicador ou programador nas páginas dos jogos. Subscrever uma página do jogo adiciona um link para a mesma na sua lista de subscrições.

Como é que o YouTube decide quando gerar automaticamente uma página do jogo?

O YouTube gera automaticamente uma página do jogo quando um jogo tem uma presença significativa no site. Se um jogo não tiver uma página do jogo gerada automaticamente, isso pode dever-se aos seguintes motivos:

• Existem poucos vídeos acerca do jogo.
  • Os vídeos sobre este jogo têm poucas visualizações.
  • Os vídeos sobre o jogo não cumprem os requisitos de qualidade do YouTube.
Como é que o YouTube decide que conteúdo incluir numa página do jogo gerada automaticamente?

Através de algoritmos, o YouTube determina os tópicos principais de um vídeo e utiliza essas informações para desenvolver coleções de vídeos para um jogo. Estas páginas dos jogos não representam qualquer opinião editorial por parte do YouTube.

O que devo fazer para que os meus canais ou vídeos apareçam numa página do jogo gerada automaticamente?

Não precisa de fazer nada exceto seguir as práticas recomendadas habituais para a descoberta de um vídeo: ter um bom título e uma boa descrição.

Lembre-se de se focar na qualidade das etiquetas e não na quantidade. Além disso, como sempre, não tente enganar os visitantes. Trata-se de uma violação das regras da comunidade do YouTube.

Se o seu vídeo de videojogos for apresentado no canal temático errado, verifique o título, a descrição e a categoria. No YouTube Studio, certifique-se de que a categoria “Videojogos” está selecionada e que escolheu o jogo certo.