Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Agregadores de música

Um agregador digital (ou distribuidor digital) é uma empresa que ajuda a distribuir suas músicas para plataformas de streaming, como o YouTube e o YouTube Music.

Mesmo que você envie vídeos de música para o YouTube com seu canal de artista, é preciso enviar os arquivos de áudio e os metadados para o YouTube de modo a garantir que sua música seja totalmente publicada na plataforma padrão e no YouTube Music.

Os agregadores cuidam das seguintes tarefas:

1. Preparação dos seus metadados de acordo com os padrões do setor
  2. Envios de DDEX para plataformas de streaming de música
  3. Suporte em diferentes níveis de licenciamento, marketing e análise
  4. Geração de relatórios de ganhos para você

Os agregadores geralmente cobram uma taxa fixa ou recebem uma porcentagem dos royalties coletados em seu nome como pagamento pelos serviços prestados. Essas valores podem variar de acordo com o agregador. Pesquise diferentes opções para encontrar o parceiro mais adequado para você.

Dicas:

1. Faça pesquisas sobre os parceiros. Há muitos agregadores de música no mercado, e os serviços oferecidos podem variar. Este Diretório de serviços do YouTube (em inglês) tem uma lista de parceiros que trabalham com envio de áudio no YouTube, gerenciamento do Content ID, entre outros serviços .
  2. Prepare seus metadados. Eles precisam ser enviados no formato correto. Os requisitos de formato variam de acordo com o agregador.
    • Além disso, cada agregador informará as especificações para arquivos de áudio, de imagem do álbum e outras especificações. Entregue seus recursos de música com a maior qualidade possível, já que esses serviços costumam requerer arquivos sem perda (ou seja, wav ou FLAC).

Programa de principal distribuidor

Os principais parceiros de distribuição são os melhores agregadores que seguem um conjunto de práticas recomendadas técnicas e comerciais, que foram estabelecidas pelo YouTube, e estão dispostos a implementar integrações de sistema para ampliar o acesso aos produtos de música. Eles estão em destaque como principais distribuidores no Diretório de serviços do YouTube (em inglês).

Todos os principais distribuidores precisam oferecer aos clientes serviços de gerenciamento e entrega de conteúdo no YouTube, incluindo o envio de músicas com a capa do álbum, gerenciamento de direitos do Content ID e gerenciamento de recursos. Além disso, esses distribuidores precisam fornecer aos clientes relatórios de uso e receita para o conteúdo deles no YouTube e no YouTube Music.

Requisitos importantes para os principais distribuidores

• O parceiro fornece relatórios de uso e receita do YouTube para os clientes (artistas ou gravadoras) e envia os pagamentos aos clientes sem atrasos.
  • O parceiro é especialista no gerenciamento de conteúdo no YouTube e no YouTube Music, incluindo o envio de músicas com a capa do álbum, gerenciamento de direitos do Content ID e criação de relatórios de recursos.
  • O parceiro precisa ter enviado mais de 50 mil gravações de som e 50 mil músicas com a capa do álbum para o YouTube e o YouTube Music.
  • O parceiro pode enviar IDs de artistas por um DDEX e usar esse arquivo para automatizar a criação de canais oficiais de artistas.
  • O parceiro gerencia todos os aspectos da conta do CMS por conta própria, incluindo as reivindicações do Content ID. O parceiro não contrata terceiros para gerenciar nenhum aspecto da conta do CMS.
  • O parceiro é certificado em todos os cursos aplicáveis da Certificação do YouTube.

Para mais informações sobre como se tornar um dos principais parceiros de distribuição, entre em contato com seu gerente do YouTube.