À propos de la disponibilité limitée de certaines données dans YouTube Analytics

Nous souhaitons fournir aux créatrices et créateurs des données utiles pour les aider à prendre des décisions éclairées concernant leur chaîne, mais certaines données peuvent être limitées dans YouTube Analytics.

Remarque : Si votre vidéo ou votre chaîne n'a pas généré assez de trafic pendant la période sélectionnée, ou si vous avez sélectionné un filtre spécifique, tel que la zone géographique ou le genre, il est possible qu'aucune donnée n'apparaisse.

Informations disponibles

Les informations suivantes peuvent s'afficher :

• Un message vous indiquant que vous ne pouvez pas accéder à un rapport complet ("Données démographiques insuffisantes", par exemple) apparaît dans YouTube Analytics.
  • Dans le rapport ou la section que vous souhaitez consulter, la valeur de la ligne "Total" ne correspond pas à la somme des valeurs des lignes individuelles. Cela se produit lorsqu'une ligne de données n'est pas disponible, mais qu'elle est quand même incluse dans le total pour des raisons de précision. Si c'est le cas, une remarque s'affiche en bas du tableau, indiquant que seuls les premiers résultats sont disponibles.

Si vous souhaitez afficher davantage de données, essayez de sélectionner une période plus longue ou de désactiver les filtres et les critères de répartition. Cela devrait augmenter la quantité de données disponibles dans le rapport complet.

Types de données limitées

Les données suivantes peuvent être limitées :

Données démographiques

La disponibilité des données démographiques, telles que l'âge et le genre, peut être limitée dans YouTube Analytics. Un message peut apparaître pour vous en informer si vous consultez les métriques démographiques d'une vidéo ou d'un pays spécifique, et que les données disponibles sont insuffisantes.
Quel que soit le trafic généré sur votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données démographiques pour les vidéos privées ou non répertoriées.

Données d'audience

Il est possible que la disponibilité des données d'audience soit limitée dans YouTube Analytics si :

Données géographiques

La disponibilité des métriques et des dimensions liées au pays peut être limitée. En revanche, vous pouvez toujours accéder à des données complètes concernant la répartition de vos revenus par pays.

Quel que soit le trafic généré par votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données liées au pays pour les éléments suivants :

• Rapports en temps réel
  • Vidéos privées ou non répertoriées

Termes de recherche et URL

Il se peut que la disponibilité des données concernant les termes de recherche et les URL externes soit limitée dans les rapports sur les sources de trafic, les contextes de lecture et les sources des abonnements. Par exemple, les termes et URL qui n'ont été utilisés qu'une seule fois et qui génèrent peu de trafic ne s'affichent pas forcément. Notez toutefois que vous pouvez toujours consulter les termes et URL les plus utilisés pour accéder à vos contenus.
Remarque : Les métriques affichées dans YouTube Analytics peuvent varier selon la plate-forme que vous utilisez (YouTube Studio pour ordinateur ou l'application YouTube Studio).