À propos de la disponibilité limitée de certaines données dans YouTube Analytics

Nous souhaitons fournir aux créateurs des informations utiles pour les aider à prendre des décisions éclairées concernant leur chaîne et leurs contenus. Cependant, il se peut que certains rapports ou sections de YouTube Analytics ne présentent pas toujours des données exhaustives.

Si votre vidéo publique ou votre chaîne n'a pas généré assez de trafic pendant la période sélectionnée, ou si vous avez choisi un filtre ou un critère de répartition (situation géographique, sources de trafic, sexe, etc.), il est possible que vous n'ayez accès qu'à des données limitées, ou qu'aucune donnée n'apparaisse.

Informations disponibles

Dans ce cas, deux situations sont possibles :

• Un message s'affiche, vous indiquant que vous ne pouvez pas accéder à un rapport complet ("Données démographiques insuffisantes", par exemple).
  • Dans le rapport ou la section que vous souhaitez consulter, la valeur de la ligne "Total" ne correspond pas à la somme des valeurs des lignes individuelles. Cela se produit lorsqu'une ligne de données n'est pas disponible, mais qu'elle reste incluse dans le calcul du total pour des raisons d'exactitude. Si c'est le cas, une remarque s'affiche en bas du tableau, indiquant que seuls les premiers résultats sont disponibles.

Si vous souhaitez afficher davantage de données, essayez de sélectionner une période plus longue ou de désactiver les filtres et les critères de répartition. Cela devrait augmenter la quantité de données disponibles et vous permettre d'accéder à un rapport complet.

Types de données limitées

La disponibilité des informations suivantes peut être limitée :

Données démographiques

La disponibilité des données démographiques, telles que l'âge et le sexe, peut être limitée. Il est possible que vous receviez un message à cet effet si vous consultez les statistiques démographiques d'une vidéo ou d'un pays spécifique et que les données disponibles sont insuffisantes.

Quel que soit le trafic généré sur votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données démographiques pour les vidéos privées ou non répertoriées.

Données géographiques

La disponibilité des statistiques et variables relatives à la situation géographique, telles que le pays ou la région, peut être limitée. En revanche, vous pouvez toujours accéder à des données complètes en ce qui concerne la répartition de vos revenus par zone géographique.

Quel que soit le trafic généré par votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données géographiques pour les éléments suivants :

• Rapports en temps réel
  • Vidéos privées ou non répertoriées

Termes de recherche et URL

Lorsque vous analysez vos sources de trafic, contextes de lecture et sources des abonnements, il se peut que la disponibilité des données relatives aux termes de recherche et aux URL externes soit limitée. Par exemple, les termes qui n'ont été utilisés qu'une fois et qui génèrent très peu de trafic ne s'affichent pas forcément. Notez toutefois que vous pouvez toujours consulter les termes et URL les plus populaires qui redirigent les utilisateurs vers vos contenus.

Remarque : Les statistiques affichées dans YouTube Analytics peuvent varier selon la plate-forme que vous utilisez (Creator Studio classique, YouTube Studio pour ordinateur ou application YouTube Studio). En effet, les données à jour sont disponibles plus rapidement dans Analytics sur YouTube Studio (sur ordinateur et dans l'application) que dans Creator Studio classique.