À propos de la disponibilité limitée de certaines données dans YouTube Analytics

Nous souhaitons fournir aux créateurs des données utiles pour les aider à prendre des décisions éclairées concernant leur chaîne. Cependant, certaines données peuvent être limitées dans YouTube Analytics.

Si votre vidéo publique ou votre chaîne n'a pas généré assez de trafic pendant la période sélectionnée, il est possible que vous n'ayez accès qu'à des données limitées, ou qu'aucune donnée n'apparaisse. En outre, certaines données peuvent également être limitées si vous avez sélectionné un filtre spécifique, tel que la zone géographique ou le sexe.

Informations disponibles

Les informations suivantes peuvent s'afficher :

• Un message apparaît dans YouTube Analytics et vous indique que vous ne pouvez pas accéder à un rapport complet ("Données démographiques insuffisantes", par exemple).
  • Dans le rapport ou la section que vous souhaitez consulter, la valeur de la ligne "Total" ne correspond pas à la somme des valeurs des lignes individuelles. Cela se produit lorsqu'une ligne de données n'est pas disponible, mais qu'elle est quand même incluse dans le total pour des raisons de précision. Si c'est le cas, une remarque s'affiche en bas du tableau, indiquant que seuls les premiers résultats sont disponibles.

Si vous souhaitez afficher davantage de données, essayez de sélectionner une période plus longue ou de désactiver les filtres et les critères de répartition. Cela devrait augmenter la quantité de données disponibles dans le rapport complet.

Types de données limitées

Les données suivantes peuvent être limitées :

Données démographiques

La disponibilité des données démographiques, telles que l'âge et le sexe, peut être limitée dans YouTube Analytics. Il se peut par exemple qu'un message apparaisse pour vous en informer si vous consultez les statistiques démographiques d'une vidéo ou d'un pays/d'une région spécifique, et que les données disponibles sont insuffisantes.

Quel que soit le trafic généré sur votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données démographiques pour les vidéos privées ou non répertoriées.

Données d'audience

Il est possible que la disponibilité des données d'audience soit limitée dans YouTube Analytics si :

Données géographiques

La disponibilité des statistiques et dimensions concernant la zone géographique, telles que le pays ou la région, peut être limitée. En revanche, vous pouvez toujours accéder à des données complètes en ce qui concerne la répartition de vos revenus par zone géographique.

Quel que soit le trafic généré par votre chaîne, vous ne pouvez pas afficher de données géographiques pour les éléments suivants :

• Rapports en temps réel
  • Vidéos privées ou non répertoriées

Termes de recherche et URL

Il se peut que la disponibilité des données concernant les termes de recherche et les URL externes soit limitée dans les rapports sur les sources de trafic, les contextes de lecture et les sources des abonnements. Par exemple, les termes et URL qui n'ont été utilisés qu'une seule fois et qui génèrent très peu de trafic ne s'affichent pas forcément. Notez toutefois que vous pouvez toujours consulter les termes et URL les plus utilisés pour accéder à vos contenus.
Remarque : Les statistiques affichées dans YouTube Analytics peuvent varier selon la plate-forme que vous utilisez (version classique sur ordinateur, YouTube Studio pour ordinateur ou application YouTube Studio). Les statistiques actualisées sont disponibles plus rapidement sur la page "Données analytiques" de YouTube Studio (sur ordinateur et dans l'application) que dans la version classique de Creator Studio.