Interpretar los datos limitados en YouTube Analytics

Queremos que los creadores dispongan de datos útiles que les ayuden a tomar decisiones fundamentadas con respecto a su canal. No obstante, puede que algunos datos no aparezcan, o aparezcan pero no en su totalidad, en Estadísticas de YouTube, cuando las métricas no alcanzan un umbral determinado. Esto puede ocurrir con una serie de informes que podrían no contener parte o ninguno de tus datos.
Nota: Es posible que las métricas que aparecen en Estadísticas de YouTube no sean las mismas en todas las plataformas. Por ejemplo, hay distintos tipos de métricas en la versión de YouTube Studio para ordenadores y en la aplicación YouTube Studio.

Tráfico limitado durante un periodo determinado

Si tu vídeo o tu canal no han recibido suficiente tráfico durante el periodo seleccionado. Un mensaje en Estadísticas te indica que no puedes acceder al informe completo. Por ejemplo, "No hay suficientes datos demográficos para mostrar este informe".

Datos limitados debido al filtro o la dimensión seleccionados

Si has seleccionado un filtro o una dimensión concretos, como la zona geográfica o el sexo, cuyos valores no alcanzan un umbral determinado. Cuando los datos son limitados, puede haber diferencias entre los totales registrados en diferentes informes en función de cómo se agregan los datos en esos informes. Muestra una discrepancia entre lo que aparece en la columna "Total" del informe o tarjeta, y la suma de cada una de las filas. Esto ocurre cuando una fila de datos no está disponible, pero sus valores se siguen incluyendo en el total para ofrecer un recuento preciso. En este caso, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la tabla que te indicará que solo están disponibles los mejores resultados.

Si quieres obtener más información, prueba a ampliar el periodo o a quitar los filtros y desgloses. Si cambias esta configuración, quizás haya más datos disponibles en el informe completo.

Ejemplo de datos limitados

Por ejemplo, supongamos que usas el Modo Avanzado de YouTube Studio para abrir el informe de zonas geográficas y ver las visualizaciones totales de un vídeo por país. Supongamos que el vídeo se ha visto 1000 veces durante el periodo especificado, de las que 500 visualizaciones se han producido en Estados Unidos, 498 en Canadá y 2 en Francia.

En este ejemplo, la fila del total mostraría que el vídeo se ha visto 1000 veces. Las demás filas indicarían que el vídeo solo se vio 500 veces en Estados Unidos y 498 veces en Canadá. Por lo tanto, habrá una diferencia entre el número total de visualizaciones y la suma de las filas. La lista por países no mostraría que las otras dos visualizaciones también se hubieran producido ni que se hubieran producido en Francia.

Nota: Los umbrales reales en los que se limitan los datos no se publican y están sujetos a cambios a discreción de YouTube.

Tipos de datos limitados

Es posible que la siguiente información esté limitada:

Datos demográficos

Los datos de este tipo, como la edad o el sexo, podrían verse limitados en YouTube Analytics. Por ejemplo, puede que aparezca un mensaje al consultar las métricas demográficas de un vídeo o país en particular si no hay suficientes datos que mostrar.

En el caso de los vídeos privados u ocultos, no se mostrarán los datos demográficos, independientemente del tráfico en tu canal.

Datos de la audiencia

Los datos de la audiencia pueden ser limitados en Estadísticas de YouTube si se da alguna de estas circunstancias:

Datos geográficos

Es posible que las métricas o dimensiones relativas a los países o las regiones donde se encontraban los usuarios estén limitadas. Sin embargo, los datos de los ingresos por zona geográfica no están limitados.

Los datos geográficos no se incluirán en los siguientes casos, independientemente del tráfico que reciba tu canal:

• Informes en tiempo real
  • Vídeos privados u ocultos

Términos de búsqueda y URLs

Es posible que los datos de términos de búsqueda y URLs externas no se muestren de forma completa cuando consultas los informes de fuentes de tráfico, de ubicaciones de reproducción y de fuentes de suscriptores. Por ejemplo, puede que no aparezcan las URLs y los términos de búsqueda únicos que generen poco tráfico, pero sí aquellos que suelan dirigir a los usuarios a tu contenido.