Comprende los datos limitados en YouTube Analytics

Queremos darles a los creadores información útil que les permita tomar decisiones fundamentadas sobre sus canales. Sin embargo, es posible que se limite la visibilidad de ciertos datos en YouTube Analytics.

Tal vez estos datos no aparezcan si tu canal o video público no obtuvo tráfico suficiente durante un período determinado. Además, es posible que tampoco veas los datos si seleccionaste un filtro específico como ubicación geográfica o género.

¿Qué verás?

Podrías ver lo siguiente:

• Un mensaje en Analytics como “No hay suficientes datos demográficos”, que indica que no puedes acceder al informe completo.
  • Una diferencia entre el “Total” de un informe o una tarjeta y la suma de sus filas individuales. Esto sucede cuando una fila de datos no está disponible, pero de todos modos se incluye en el total para obtener una cifra exacta. Verás una nota en la parte inferior de la tabla que indicará que solo están disponibles los resultados más relevantes.

Si quieres ver más información, intenta ampliar el período o quitar los filtros y desgloses. Es posible que esto aumente la cantidad de datos en el informe completo.

Tipos de datos limitados

Es posible que se limite la siguiente información:

Datos demográficos

En YouTube Analytics, es posible que se limite la visualización de los datos demográficos, como la edad y el género. Por ejemplo, tal vez veas un mensaje mientras consultas las métricas demográficas de un país/región o video específico si no hay datos suficientes para mostrar.

No verás los datos demográficos de los videos privados o no listados, independientemente del tráfico de tu canal.

Datos del público

Es posible que veas datos limitados del público en YouTube Analytics en los siguientes casos:

Datos geográficos

Es posible que se limite la visualización de las métricas o dimensiones geográficas, como países/regiones. Sin embargo, no se limitan los datos de ingresos por ubicación geográfica.

Sin importar la cantidad de tráfico de tu canal, no verás datos geográficos sobre lo siguiente:

• Informes en tiempo real
  • Videos privados o no listados

Términos de búsqueda y URL

Es posible que veas datos limitados sobre los términos de búsqueda y URL externas en los informes de fuentes de tráfico, fuentes de suscriptores y ubicaciones de reproducción. Por ejemplo, podrían no aparecer los términos de búsqueda aislados y las URL externas que generan muy poco tráfico. Sin embargo, seguirás viendo aquellos que suelen dirigir a los usuarios a tu contenido.
Nota: Es posible que veas métricas diferentes en YouTube Analytics según la plataforma (la versión clásica para computadoras, YouTube Studio para computadoras o la app de YouTube Studio). Las métricas actualizadas están disponibles más rápido en la sección Analytics de YouTube Studio (tanto en computadoras como en la app) que en su equivalente de la versión clásica de Creator Studio.