Comprende los datos limitados en YouTube Analytics

Queremos darles a los creadores información útil que les permita tomar decisiones fundamentadas sobre sus canales. Sin embargo, es posible que se limite la visibilidad de ciertos datos en YouTube Analytics si las métricas no alcanzan un umbral específico. Esto podría ocurrir con varios informes que posiblemente no tengan todos tus datos, o bien ninguno.
Nota: Es posible que veas métricas diferentes en YouTube Analytics según la plataforma que uses (YouTube Studio para computadoras o la app de YouTube Studio).

Tráfico limitado durante un período específico

Si tu video o canal no recibió tráfico suficiente durante un período determinado. Recibirás un mensaje en Analytics en el que se indica que no puedes acceder al informe completo, como “No hay suficientes datos demográficos”.

Datos limitados debido a una dimensión o a un filtro seleccionados

Si seleccionaste un filtro o una dimensión específicos, como la ubicación geográfica o el género, para los que los valores no alcanzan un umbral específico. En los casos en que los datos son limitados, se puede generar una diferencia entre los totales indicados en diferentes informes, según la forma en que estos agregan datos. Debido a esto, existe una diferencia entre el “Total” de un informe o una tarjeta y la suma de sus filas individuales. Este caso sucede cuando una fila de datos no está disponible, pero de cualquier manera se incluye en el total para obtener una cifra exacta. Verás una nota en la parte inferior de la tabla que indicará que solo están disponibles los resultados más relevantes.

Si quieres ver más información, intenta ampliar el período o quitar los filtros y desgloses. Cambiar esta configuración puede aumentar la cantidad de datos en el informe completo.

Ejemplo de datos limitados

Por ejemplo, supongamos que usas el Modo avanzado en YouTube Studio para abrir el informe de ubicación geográfica y ver las vistas totales de un video por país. Durante el período especificado, supongamos que el video se reprodujo 1,000 veces, con 500 vistas de Estados Unidos, 498 de Canadá y dos de Francia.

En este ejemplo, la fila del total mostrará que el video se miró 1,000 veces. Las otras filas indicarán que el video solo se vio 500 veces en Estados Unidos y 498 veces en Canadá. Por lo tanto, se generará una diferencia entre los recuentos de vistas totales y la suma de las filas. En la lista desglosada por país, no se mostrarán las otras dos vistas ni se indicará que se generaron vistas en Francia.

Nota: Los umbrales reales en los que se limitan los datos no se publican y están sujetos a cambios a discreción de YouTube.

Tipos de datos limitados

Es posible que se limite la siguiente información:

Datos demográficos

En YouTube Analytics, es posible que se limite la visualización de los datos demográficos, como la edad y el género. Por ejemplo, tal vez veas un mensaje mientras consultas las métricas demográficas de un país o video específico si no hay datos suficientes para mostrar.

No verás los datos demográficos de los videos privados o no listados, independientemente del tráfico de tu canal.

Datos del público

Es posible que veas datos limitados del público en YouTube Analytics en los siguientes casos:

Datos de ubicación geográfica

Es posible que se limiten las métricas o dimensiones relacionadas con los países o las regiones donde se encontraban los usuarios. Sin embargo, no se limitan los datos de ingresos por ubicación geográfica.

Sin importar la cantidad de tráfico de tu canal, no verás datos geográficos sobre lo siguiente:

• Informes en tiempo real
  • Videos privados o no listados

Términos de búsqueda y URL

Es posible que veas datos limitados sobre los términos de búsqueda y URL externas en los informes de fuentes de tráfico, fuentes de suscriptores y ubicaciones de reproducción. Por ejemplo, podrían no aparecer los términos de búsqueda aislados y las URLs externas que generan poco tráfico. Sin embargo, seguirás viendo aquellos que suelen dirigir a los usuarios a tu contenido.