Cómo interpretar los datos limitados en YouTube Analytics

Queremos que los creadores dispongan de datos útiles que les ayuden a tomar decisiones fundamentadas respecto a su canal y su contenido. No obstante, puede que algunos datos no aparezcan, o no en su totalidad, en YouTube Analytics. Esto puede pasar en diversos informes y tarjetas.

Hay una serie de motivos por los que puede que no aparezca toda la información, o incluso que no figure ninguna en absoluto. Por ejemplo, porque tu canal o vídeo público no han recibido suficiente tráfico durante el periodo seleccionado, o si has seleccionado un filtro o desglose concretos (como "área geográfica", "fuentes de tráfico" o "sexo").

Lo que verás

Cuando esto ocurra, verás uno de los siguientes elementos:

• Un mensaje en Analytics que te indica que no puedes acceder al informe completo. Por ejemplo, "No hay suficientes datos demográficos para mostrar este informe".
  • Una discrepancia entre lo que aparece en la columna "Total" del informe o tarjeta, y la suma de cada una de las filas. Esto ocurre cuando una fila de datos no está disponible, pero sus valores se siguen incluyendo en el total para ofrecer un recuento preciso. En este caso, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la tabla que te indicará que solo están disponibles los mejores resultados.

Si quieres obtener más información, prueba a ampliar el periodo o a quitar los filtros y desgloses. Si lo haces, habrá más datos disponibles y, en consecuencia, es posible que puedas consultar el informe completo.

Tipos de datos limitados

Es posible que la siguiente información no se muestre o no se muestre al completo:

Datos demográficos

Los datos de este tipo, como la edad o el sexo, podrían verse limitados en YouTube Analytics. Por ejemplo, puede que aparezca un mensaje al consultar las métricas demográficas de un vídeo o país en particular si no hay suficientes datos que mostrar.

En el caso de los vídeos privados u ocultos, no se mostrarán los datos demográficos, independientemente del tráfico en tu canal.

Datos geográficos

Es posible que las métricas y dimensiones relativas al área geográfica (como el país o la región) estén limitadas. Sin embargo, los datos de ingresos por área geográfica sí están disponibles en su totalidad.

Los datos geográficos no se incluirán en los siguientes casos, independientemente del tráfico que reciba tu canal:

• Visualizaciones estimadas en los últimos 60 minutos (informe "En tiempo real")

• Vídeos privados u ocultos

Términos de búsqueda y URLs

Es posible que los datos de términos de búsqueda y URL externas no se muestren de forma completa cuando consultas las fuentes de tráfico, las ubicaciones de reproducción y las fuentes de suscriptores. Por ejemplo, puede que no aparezcan las URL y los términos de búsqueda únicos que generan muy poco tráfico, pero sí aquellos que suelen dirigir a los espectadores a tu contenido.

Nota: Es posible que veas métricas distintas en YouTube Analytics según la plataforma en la que las consultes: la versión clásica para ordenadores, la aplicación o la versión para ordenadores de YouTube Studio. Esto se debe a que las métricas de Analytics se actualizan antes en YouTube Studio (tanto en la versión para ordenadores como en la aplicación) que en la versión clásica de Creator Studio.