Interpretar los datos limitados en YouTube Analytics

Queremos que los creadores dispongan de datos útiles que les ayuden a tomar decisiones fundamentadas con respecto a su canal. No obstante, puede que algunos datos no aparezcan, o aparezcan pero no en su totalidad, en Estadísticas de YouTube.

Nota: Si tus vídeos o tu canal no han recibido tráfico suficiente durante un periodo seleccionado, es posible que no se muestren datos. Si has seleccionado un filtro específico, como el área geográfica o el sexo, es posible que tampoco aparezcan datos.

Lo que verás

Es posible que veas algunas de estas opciones:

• Un mensaje en Estadísticas que te indica que no puedes acceder al informe completo. Por ejemplo, "No hay suficientes datos demográficos para mostrar este informe".
  • Una discrepancia entre lo que aparece en la columna "Total" del informe o tarjeta, y la suma de cada una de las filas. Esto ocurre cuando una fila de datos no está disponible, pero sus valores se siguen incluyendo en el total para ofrecer un recuento preciso. En este caso, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la tabla que te indicará que solo están disponibles los mejores resultados.

Si quieres obtener más información, prueba a ampliar el periodo o a quitar los filtros y desgloses. Si cambias esta configuración, quizás haya más datos disponibles en el informe completo.

Tipos de datos limitados

Es posible que la siguiente información esté limitada:

Datos demográficos

Los datos demográficos, como la edad o el sexo, podrían verse limitados en Estadísticas de YouTube. Por ejemplo, puede que aparezca un mensaje al consultar las métricas demográficas de un vídeo o país en particular si no hay suficientes datos que mostrar.
En el caso de los vídeos privados u ocultos, no se mostrarán los datos demográficos, independientemente del tráfico en tu canal.

Datos de la audiencia

Los datos de la audiencia pueden ser limitados en Estadísticas de YouTube si se da alguna de estas circunstancias:

Datos geográficos

Es posible que las métricas y las dimensiones relativas a un país estén limitadas. Los datos de los ingresos por país sí estarán totalmente disponibles.

No se incluirán datos de países en los siguientes casos, independientemente del tráfico que reciba tu canal:

• Informes en tiempo real
  • Vídeos privados u ocultos

Términos de búsqueda y URLs

Es posible que los datos de términos de búsqueda y URLs externas no se muestren de forma completa cuando consultas los informes de fuentes de tráfico, de ubicaciones de reproducción y de fuentes de suscriptores. Por ejemplo, puede que no aparezcan las URLs y los términos de búsqueda únicos que generen poco tráfico, pero sí aquellos que suelan dirigir a los espectadores a tu contenido.
Nota: Es posible que las métricas que aparecen en Estadísticas de YouTube no sean las mismas en todas las plataformas. Por ejemplo, hay distintos tipos de métricas en la versión de YouTube Studio para ordenadores y en la aplicación YouTube Studio.