Aprende a usar los informes expandidos de estadísticas

En YouTube Analytics, puedes hacer clic en MODO AVANZADO o VER MÁS debajo de los informes para obtener información específica, comparar el rendimiento y exportar datos.

Analytics "Advanced Mode" in YouTube Studio

Cómo usar el informe expandido

clave etiquetada del menú expandido del informe de estadísticas

Une los números de las siguientes funciones con la imagen anterior para aprender a usar el informe expandido.

1. Cambiar de vista para consultar las estadísticas de un video, un grupo o una playlist en particular

2. Filtrar datos por ubicación geográfica, estado de suscripción y otros criterios

3. Cambiar la métrica del gráfico

4. Seleccionar una métrica secundaria

5. Elegir una dimensión para desglosar los datos de otra manera

6. Exportar el informe

7. Comparar diferentes videos, grupos o períodos

8. Modificar el período

9. Ver más dimensiones

10. Cambiar el tipo de gráfico

11. Cambiar entre vistas diarias, semanales, mensuales y anuales

12. Mostrar el gráfico para obtener más detalles

13. Agregar una métrica a la tabla

14. Seleccionar un video específico

Cómo filtrar por ubicación geográfica

Use el filtro Ubicación geográfica para obtener datos de una ubicación específica.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. En un informe, haz clic en MODO AVANZADO o VER MÁS.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Ubicación geográfica y elige la ubicación o las regiones de las que quieres obtener datos. Nota: Puedes hacer clic para seleccionar ubicaciones o regiones, y ver un desglose de datos específicos.

Cómo ver los datos por edad o género

Usa las dimensiones Edad del usuario y Género del usuario para saber cuánto tráfico proviene de cada segmento demográfico.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. En un informe, haz clic en MODO AVANZADO o VER MÁS.
  4. En la parte superior de la página, selecciona Edad del usuario para ver las edades de 13 a 65 años o más, o Género del usuario si quieres ver los datos según las opciones Mujer, Hombre o Especificado por los usuarios.

Otras dimensiones de datos disponibles en YouTube Analytics

También puedes usar las instrucciones anteriores para obtener datos de las siguientes dimensiones:
  • Video
  • Fuente de tráfico
  • Ubicación geográfica
  • Edad del usuario
  • Género del usuario
  • Usuarios nuevos y recurrentes
  • Fecha
  • Fuente de ingresos
  • Estado de la suscripción
  • Fuentes de la suscripción
  • Playlist
  • Tipo de dispositivo
  • Anuncios de la página de reproducción
  • Tipo de transacción
  • Producto de YouTube
  • Ubicación de reproducción
  • Sistema operativo
  • Subtítulos
  • Idioma de la información del video
  • Pista de audio
  • Con/sin traducción
  • Tipo de elemento de pantalla final
  • Elemento de pantalla final
  • Tipo de tarjeta
  • Tarjeta
  • Servicio para compartir contenido
  • Short
  • Salas de posproducción
  • Producto
  • Tipo de contenido
  • Contenido estrenado
  • Tipo de reproductor

Nota: Es posible que el nombre de un filtro aparezca tachado si no es compatible con la vista actual o si tu video no tiene suficiente tráfico. Obtén más información sobre los usuarios nuevos y recurrentes.

Otras opciones de los informes expandidos

Edita el gráfico

Cómo cambiar la métrica del gráfico

Justo arriba del área del gráfico, encontrarás una casilla en la que se muestra la métrica que seleccionaste para ver. Haz clic en ella para elegir otra.

Cómo crear un gráfico de varias líneas

Puedes marcar las casillas que están junto a filas específicas de la tabla. Cada elemento marcado tendrá una línea en el gráfico. La fila “total” se selecciona de forma predeterminada.

Edita la tabla

Cómo obtener más detalles de una fila individual

Puedes hacer clic en las filas que aparecen con texto azul en el informe para obtener datos más detallados.
Por ejemplo, si estás viendo las fuentes de tráfico, puedes hacer clic en resultados como “Búsqueda de YouTube” para saber qué búsquedas específicas generaron tráfico en tu canal.

Cómo agregar o quitar métricas de una tabla

Para agregar una métrica a tu informe, usa el botón azul de signo más .
Para quitar una métrica del informe, selecciona Más .y luego Ocultar métrica.

Otras opciones

Cómo cambiar de video

En la esquina superior izquierda, Analytics muestra el nombre de tu canal o el de un video. Haz clic en ese nombre para que aparezca un selector de videos. Puedes buscar un video por su nombre o seleccionar uno de la lista. También puedes seleccionar un grupo o tu canal.
También puedes buscar el título de cualquier video y seleccionar Analytics .

Comparar rendimiento

Selecciona “Comparar con…” para comparar videos o grupos. También puedes cambiar los períodos, el informe y las métricas.
Sugerencia: Agrupa varios videos para ver su rendimiento combinado al mismo tiempo. Obtén más información sobre los grupos de YouTube Analytics.

Exporta datos

Puedes exportar datos para verificar grandes conjuntos de métricas a nivel de canal o video. Si eres administrador de contenido, también puedes descargar informes de varios canales o usar la API de YouTube Analytics para descargar informes personalizados. Los informes descargados tienen un máximo de 500 filas. Usa la API de Reporting de YouTube para descargar más de 500 filas de datos.

Cómo exportar datos sobre un canal o video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Busca el informe que quieres descargar y haz clic en MODO AVANZADO o VER MÁS.
  4. Realiza los ajustes que quieras al informe.
  5. En la parte superior, selecciona Exportar vista actual y elige el formato de archivo que prefieras.

Para cumplir con el GDPR, tenemos una nueva política de retención de datos. Se borrarán los informes del CMS y la API de Reporting 60 días después de que se publiquen en la IU. Los informes de datos históricos de la API de Reporting estarán disponibles durante 30 días desde la fecha en que se crearon.

Contenido borrado en YouTube Analytics

YouTube quitará los videos, las playlists y los canales borrados de YouTube Analytics y la API de YouTube Analytics cuando lo solicites. Los datos de los elementos borrados se contarán en las estadísticas y los totales globales. Para obtener cifras precisas, usa los totales en YouTube Analytics.

Grupos

Los grupos son una colección personalizable que admite hasta 500 de tus videos, playlists o canales. Con los grupos, puedes organizar el contenido similar y consultar sus datos en un solo lugar.

Cómo crear y administrar grupos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Haz clic en MODO AVANZADO o VER MÁS para consultar el informe expandido de estadísticas.
  4. En la parte superior izquierda, haz clic en el nombre de tu canal en la barra de búsqueda.
  5. Crear grupo:
    1. Selecciona la pestaña Grupos y, luego, CREAR GRUPO NUEVO.
    2. Ingresa un nombre para el grupo, selecciona algunos videos y, luego, elige Guardar.
  6. Administrar grupos:
    1. Selecciona la pestaña Grupos y, luego, elige un grupo.
    2. Puedes editar, borrar y descargar los datos de tus grupos.