Exportar datos de YouTube Analytics

Puedes exportar datos de Estadísticas de YouTube para analizar grandes conjuntos de métricas de rendimiento. Esos datos pueden pertenecer a un canal o a un vídeo concreto. Si eres gestor de contenido, también puedes descargar informes de varios canales. Los informes descargados tienen un límite de 500 filas. Para descargar informes que superen dicha cifra, debes usar la API de informes de YouTube.

Las fechas de los informes exportados se muestran en tiempo Unix, en milisegundos. Para convertirlas a un formato de fecha en una hoja de cálculo, utiliza la fórmula que aparece a continuación y modifica la celda para que adquiera formato de fecha: [Valor del tiempo Unix]/86400000+fecha(1970,1,1).

Exportar datos de un canal o vídeo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Estadísticas.
  3. Busca el informe que quieras descargar y haz clic en VER MÁS.
  4. Haz las modificaciones que quieras en el informe.
  5. En la parte superior, selecciona Exportar vista actual.
  6. Elige el formato de archivo que prefieras.

Exportar datos de las APIs de YouTube

Puedes obtener datos a través de la API de YouTube Analytics y la API de informes de YouTube. La primera permite que tanto el propietario del canal como el gestor de contenido puedan descargar informes personalizados con datos de YouTube Analytics, y con la segunda se pueden descargar conjuntos de datos en bloque.

Tenemos una nueva política de retención de datos para cumplir el RGPD. Por esta razón, los informes del CMS y de la API de informes se eliminarán 60 días después de publicarse en la interfaz de usuario. Los informes que generes sobre el historial de datos mediante la API de informes estarán disponibles durante 30 días.

Contenido eliminado en Estadísticas de YouTube

Puedes solicitar a YouTube que retire de YouTube Analytics y de la API de YouTube Analytics los vídeos, las listas de reproducción y los canales que hayas eliminado. Los datos correspondientes a los elementos eliminados se seguirán contando en las estadísticas globales y los valores totales. Para obtener una cifra exacta en YouTube Analytics, utiliza los totales.