Première

YouTube Première consente a te e ai tuoi spettatori di guardare e scoprire nuovi video insieme. È come una première di un film o di un programma TV. Offrire la première di un video ti consente di programmare un caricamento e stimolare il passaparola sul video con una pagina di visualizzazione condivisibile.

Nota: è possibile creare le première solo utilizzando un computer, ma gli spettatori possono guardare la première su qualsiasi piattaforma come computer, iOS, Android e mWeb.

YouTube Premieres

Première di un nuovo video

1. In alto, fai clic su Carica  oppure vai su youtube.com/upload.
  2. Seleziona il video da caricare e inserisci i relativi dettagli.
    Nota: le première non supportano i video a 360°/VR180 o un output con risoluzione superiore a 1080p.
  3. Per offrire subito la première di un video, fai clic su Salva o pubblica e poi Pubblico e poi Imposta come première istantanea. La première del video inizierà al termine dell'elaborazione del video.
    • Per programmare la première per un secondo momento, fai clic su Programma e poi Immetti data e ora e poi Imposta come première.
  4. Fai clic su Fine o Programma.

Quando offri la première di un nuovo video

Prima dell'inizio della première:

• Viene creata una pagina di visualizzazione pubblica. La première del video verrà presentata su questa pagina di visualizzazione.
  • Circa 30 minuti prima dell'inizio della première, gli spettatori che hanno attivato le notifiche  ricevono un invito a collegarsi. Una seconda notifica viene inviata subito prima dell'inizio, per far sapere agli spettatori che la première sta per cominciare. Ulteriori informazioni sulla gestione delle notifiche.
  • Puoi interagire con il tuo pubblico nei commenti e nella chat dal vivo. Puoi anche interagire nella Superchat quando è attiva.
Gli spettatori possono impostare dei promemoria per le première. Incoraggiali ad impostare un promemoria sulla pagina di visualizzazione con un commento messo in primo piano o nella descrizione. Puoi anche ricordarglielo attraverso la chat.

Quando inizia la première:

• Verrà visualizzato un conto alla rovescia durante i primi due minuti della première. Una volta terminato il conto alla rovescia, gli spettatori guarderanno il video insieme in tempo reale.
    • Durante lo streaming, gli spettatori non possono mandare avanti il video, ma possono mandarlo indietro.
    • Un conteggio degli spettatori simultanei mostra il numero di spettatori che stanno guardando la première.
  • Puoi interagire con il tuo pubblico nei commenti e nella chat dal vivo. Puoi anche interagire nella Superchat quando è attiva.

Al termine della première:

• Il video rimarrà sul tuo canale come un normale caricamento.
    Nota: dopo la première, il conto alla rovescia non sarà incluso nel video.
  • La funzionalità di riproduzione della chat è disponibile per gli spettatori che vogliono leggere la chat della première dopo che si è conclusa. Puoi disattivare la chat in qualsiasi momento.

Pagina di visualizzazione della première

Una volta programmata la première, verrà creata una pagina di visualizzazione condivisibile e pubblica. Questa pagina mostra i metadati del video, tra cui la descrizione e la miniatura. La première del tuo video verrà presentata su questa pagina di visualizzazione. Gli spettatori possono iniziare a interagire tramite i commenti e la chat dal vivo prima e durante la première.

Promuovi la tua pagina di visualizzazione:

• Includi metadati relativi al video chiari. Leggi le nostre norme sui metadati.

• Crea una miniatura personalizzata. La miniatura è l'immagine principale che gli spettatori vedono quando visitano la pagina di visualizzazione.

• Preannuncia il video. Condividi l'URL della pagina di visualizzazione con un post della scheda Community o sui social network. Scopri come creare un post della scheda Community.

• Partecipa anche tu. Fai sapere agli spettatori nei commenti se sarai presente durante la première per chattare.

Rispondi direttamente a qualcuno in chat digitando "@" seguito dal suo nome utente.

Monetizzare la première

Esistono alcuni modi per guadagnare denaro tramite la première del tuo video:
Annunci:
  • I canali impostati per la monetizzazione su YouTube potranno pubblicare annunci pre-roll automatici durante la première. Gli annunci mid-roll non sono disponibili durante la première.
  • Una volta terminata la première, sia gli annunci pre-roll automatici che gli annunci mid-roll funzioneranno come quelli nei caricamenti normali.

Scopri come attivare gli annunci sul video.

Superchat e Super Sticker:

I messaggi Superchat e i Super Sticker sono strumenti che consentono a fan e creator di interagire durante le chat dal vivo. Puoi acquistare messaggi Superchat per mettere in evidenza i tuoi messaggi nella chat dal vivo. Puoi attivare Superchat e Super Sticker con gli spettatori prima e durante la première.

Scopri se possiedi i requisiti di idoneità per Superchat e Super Sticker.

Abbonamenti al canale:

Una volta stabilita l'idoneità, potrai usufruire dei vantaggi degli abbonamenti al canale come la chat riservata agli abbonati. Potrai inoltre usufruire di vantaggi come emoji personalizzate e badge fedeltà.

Ulteriori informazioni sugli abbonamenti al canale (in precedenza sponsorizzazioni).

Domande frequenti

Che cosa accade a un video dopo che è stata offerta la première?

Dopo la première, il video rimarrà sul tuo canale come un normale caricamento. La funzionalità di riproduzione della chat è disponibile per gli spettatori che vogliono leggere la chat della première dopo che si è conclusa.

In che modo gli spettatori trovano la mia première?

Non appena è disponibile la pagina di visualizzazione, viene creato un URL pubblico. Puoi condividere questo URL prima, durante e dopo la première per dare accesso al video.

Posso programmare una première in modo che inizi immediatamente?
Sì. Quando selezioni un'impostazione della privacy, contrassegna il tuo video come "pubblico". La première inizierà non appena l'elaborazione del video sarà completata.

Che tipi di dati e analisi sono disponibili per le première?
I creator possono visualizzare i dati e le analisi relative alle première utilizzando lo strumento standard YouTube Analytics.

Una volta pubblicato il video, posso deselezionare l'opzione per la première e renderlo un caricamento standard?
No, non dopo aver pubblicato il video.

I commenti ricevuti durante la première rimarranno sul video dopo la conclusione?

Sì.

Il numero di visualizzazioni sarà trasferito al video dopo la conclusione della première?
Sì.

In che modo gli spettatori scopriranno le mie première?
Le première, come i normali caricamenti, sono disponibili nelle sezioni di scoperta di YouTube, come la pagina di ricerca, la home page, la sezione Guarda successivo e i consigli sui video. Puoi anche condividere l'URL della pagina di visualizzazione, pdato che la pagina di visualizzazione è pubblica prima dell'inizio della première. Puoi condividerlo sui social media, utilizzarlo come trailer del tuo canale e in generale promuoverlo in qualsiasi altro modo.

In che modo gli spettatori distinguono visivamente i video dal vivo rispetto alle première o ai normali caricamenti?
I video che sono o saranno offerti come première avranno badge speciali per distinguerli visivamente dai caricamenti e dai live streaming.

È possibile attivare/disattivare Superchat per una première specifica?

No, dovrai attivarla/disattivarla per il tuo canale. Ulteriori informazioni su come attivare/disattivare Superchat.

Posso impostare un video privato o non in elenco come première?

Sì, ma devi impostare il tuo video come pubblico e programmato, quindi impostarlo come première. Se il video non è stato mai impostato come pubblico, non puoi pubblicare la première del video.